Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 8)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,179
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А в самом СБОЛ сейчас специально искал через поиск, и тоже не нашёл где там "Возврат налога" :dntknw:
Не могу, конечно, ничего утверждать, но имею такое подозрение, что оба приложения у тебя установлены давно и не обновляются.. На Андроиде обновления обоих МП происходят регулярно, вероятно с добавлением какого-то функционала (не слежу). Заведи, в конце-концов, себе девайс с Андроидом, хотя бы напрокат, поставишь оба МП, потом снесёшь. Может и в ИБ СБОЛ есть, я не смотрел.

• Нравится
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
4,356
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@AlexM-68, Я тут вроде не один, кто тоже на яблоке сидит, и может подскажут. С этими долбанными санкциями, хрен обновишься нормально, или новые приложения шифруют и надо их узнавать тут и ставить.
Может кто-то в курсе, есть у Сбера новые приложения сейчас на iOS, вместо СБОЛ и Новый Инвестор, чтобы тоже там попробовать сделать "Возврат налога"?

Заведи, в конце-концов, себе девайс с Андроидом, хотя бы напрокат, поставишь оба МП, потом снесёшь.
Напрокат негде взять, а вот купить скорее всего придётся, тк не только здесь трудности с МП бывают на яблоке.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,356
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
З.Ы.: Посмотрел. Да, цифровизация дошла наконец до Сбера :yes: Есть информация по налогам и возврат и в МП СберИнвестиции, и в МП СБОЛ. Где конкретно в МП СБОЛ - а даже не понял, нажал "Возврат налога" в МП СберИнвестиции - меня перекинуло в МП СБОЛ, там я даже оформил на пробу возврат 51 р. за 2022 год (попутал я значит с годами, летят..) :grin:. Можно найти поиском в МП СБОЛ, так и забить "возврат налога". Так что написанное выше оказывается неактуально, может даже давно.. Вот только я не знаю, можно ли прямо сейчас вернуть излишне уплаченный налог по ИИС, закрытый в 2025 году :scratch_one-s_head:
Я сейчас пытался всё это пробить в Яндексе, но там ничего не находит. Может там имеется ввиду, что "возврат налога" это по ИИС до 52К, что мы и так тут все знаем, а не самой переплаты налогов на ИИС или на БС?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,179
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Давай переедем со всей этой сберовской требухой в темы Сберброкера и ИИС Сбербанк лучше. А то мы здесь всё за....полонили этими ненужными никому подробностями... :mosking:

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

lesha77

Участник
Спасибо
9
ИИС от сбера не закрылся до конца, но SBMM на обычный БС перевелись.
Можно же их уже продавать ?
сейчас в пятницу, или лучше в понедельник, а то 2 дня пропадут ?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,179
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
ИИС от сбера не закрылся до конца, но SBMM на обычный БС перевелись.
Можно же их уже продавать ?
сейчас в пятницу, или лучше в понедельник, а то 2 дня пропадут ?
Можно. Всё равно когда продавать, если принято решение продать. Покупатель заплатит доходность за выходные дни.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,356
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Давай переедем со всей этой сберовской требухой в темы Сберброкера и ИИС Сбербанк лучше. А то мы здесь всё за....полонили этими ненужными никому подробностями... :mosking:
Ок. Сейчас попрошу модератора перенести наши посты по Сберу в тему - СберИнвестиции

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,001
Пользователи
6,448
Новый пользователь
Sergey2000

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм