Знакомо, как же... Тоже по 4-5 "виз" собирал, было дело..И на каждом этапе - "показ своей власти".
Знакомо, как же... Тоже по 4-5 "виз" собирал, было дело..И на каждом этапе - "показ своей власти".
Зачем же вы панику поднимаете. Конвертировать вполне можно, главное не открывать ещё ИИСов, пока "процесс не будет отлажен".Не торопитесь конвертировать старые ИИС в ИИС-3, пока процесс не будет отлажен.
А может быть, и вообще не стоит с этим связываться.
Лично я закрыл в этом году свой ИИС-1 и открыл новый ИИС-3. Так спокойнее.
@A70, в МП Сбера за две минутыЧтобы конвертировать ИИС в ИИС-3 только в специализированном офисе можно сделать? У меня СБЕРБАНК?
ИМХО, все присутствующие правильно поняли причину "наезда" ФНС. Что дело не в трансформации как таковой, а в количестве ИИС больше 1.Конвертировать вполне можно, главное не открывать ещё ИИСов, пока "процесс не будет отлажен".
https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/broker_service/faq/13738?question=59697Что то не нашел,где именно кнопочки?
Может быть лучше взять шаблон из Проекта приказа ФНС:так и выложите сюда шаблон от Финама
Да,Может быть лучше взять шаблон из Проекта приказа ФНС
@rm_, а что не так со сроком? Зачтут Вам всё до 01.01.24 на полную катушку, но не более трёх лет....день в день.Да,на курорт пожалуй даже лучше.
В финамовской форме мне не нравится что она выглядит как "прошу считать мой ИИС открытым после 01.01.2024". Эй, а как же зачёт срока?
Не нравится что финамовский текст можно прочитать как "прошу считать мой ИИС открытым 01.01.2024", будто бы добровольно отказываюсь от зачёта срока. Понятно что на практике наверное это ничего не испортит, но если есть другая форма заявления которая не создаёт подобной двусмысленности, предпочту лучше её.а что не так со сроком?