Доход, полученный на ИИС-3 - да, налогом не облагается, в пределах 30 млн. на счёт.Я так понимаю, что по истечению 5 лет не надо будет платить налог на доход 13%
Смысл именно в этом. Некоторые брокеры специально затягивают закрытие ИИС. Ныне закрытый открытие-брокер вообще месяц закрывал ИИС.В чем смысл сего действия, что бы деньги просто так не лежали пока закрывается ИИС
Именно. Ведь закрываться ИИС может и неделю, и дольше, а сумма к закрытию собирается обычно уже приличная, так что каждый день простоя кэша - значимая потеря, не копейки.что бы деньги просто так не лежали пока закрывается ИИС
А Вы три года не выводили на банковский счёт купоны?Таким образом, все доходы остались на ИИС, при продаже на БС этот налог с ИИС с меня не удержали, теперь я должен буду сам уплатить этот налог 33 тыр. в конце 2025 г.
Несколько раз на меня находила такая блажь, было дело, выводил, благо Сбер позволяет менять настройку направления вывода хоть каждую неделю А также дивиденды, с которых налог удержали бы что так, что этак. По отчёту, 8 тыр. налогов с меня таки удержали, остальное я пока унес с собой, "в норку"А Вы три года не выводили на банковский счёт купоны?