Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 4)

таЁЖник

Участник
Спасибо
5
Тут многие советуют закрытие ИИС с переводом LQDT на БС с последующей продажей уже на БС. В чем смысл сего действия, что бы деньги просто так не лежали пока закрывается ИИС или что то связанное с налогами?

m0xfff

Старожил
Спасибо
134
В чем смысл сего действия, что бы деньги просто так не лежали пока закрывается ИИС
Смысл именно в этом. Некоторые брокеры специально затягивают закрытие ИИС. Ныне закрытый открытие-брокер вообще месяц закрывал ИИС.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,256
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
что бы деньги просто так не лежали пока закрывается ИИС
Именно. Ведь закрываться ИИС может и неделю, и дольше, а сумма к закрытию собирается обычно уже приличная, так что каждый день простоя кэша - значимая потеря, не копейки.
Впрочем, налоги тоже "причастны", в зависимости от брокера вероятно.. Я закрывал ИИС полностью в БПИФ, купленных после погашения ОФЗ. Таким образом, все доходы остались на ИИС, при продаже на БС этот налог с ИИС с меня не удержали, теперь я должен буду сам уплатить этот налог 33 тыр. в конце 2025 г.

Egor2017

Участник
Спасибо
161
Таким образом, все доходы остались на ИИС, при продаже на БС этот налог с ИИС с меня не удержали, теперь я должен буду сам уплатить этот налог 33 тыр. в конце 2025 г.
А Вы три года не выводили на банковский счёт купоны?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,256
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А Вы три года не выводили на банковский счёт купоны?
Несколько раз на меня находила такая блажь, было дело, выводил, благо Сбер позволяет менять настройку направления вывода хоть каждую неделю А также дивиденды, с которых налог удержали бы что так, что этак. По отчёту, 8 тыр. налогов с меня таки удержали, остальное я пока унес с собой, "в норку" :grin:

Просматривают тему:

• BAY
  • Fowler

Статистика форума

Темы
919
Пользователи
5,994
Новый пользователь
Sвета

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм