Она сказала, что нельзя получить вычет за 2024 год, если закрыть ИИС в 2024 году. Нам так без разницы когда закрывать, лишь бы вычет получить. Но теперь уже точно закрывать будем в январе 2025. пересидим в LQDT до января 2025.@ZVT, на короткий срок LQDT банально удобнее облигаций, плюс их можно оставить на ИИС и они продолжат расти пока счет закрывается.
Насчет невозможности получения вычета за пополнение в 2024, если закроете в 2025 - возможно стоит поменять менеджера который такие советы дает
Или вы хотите в этом году закрывать? А зачем? До января 1,5 месяца. и никаких вопросов точно не возникнет.
Основное:Для того, чтобы в 2025 году получить налоговый вычет и как -то компенсировать затраты - что я должна сделать , где, с помощью какого брокера или банка открыть ИИС, на какую сумму его пополнить ( от суммы зависит вычет?) . Может быть, направите по ссылке - где можно почерпнуть эту информацию?
Мне все же кажется, что основное, а скорее первое - это внесение средств без права изъятия на 3/5 лет. Все остальное вторично.Основное:
Доходность LQDT и ОФЗ ПК практически идентичны. Про сравнение с облигациями с постоянным купоном вам никто точно не ответит. Вы можете зафиксировать доходность, а ставка продолжит расти. Или наоборот резко снизится и тогда вы выиграете.Что лучше купить LQDT и держать до декабря 2025 или присмотреть какие-то облигации со сроком погашения в декабре 2025 или январе 2026?
Тогда вам не с чего вычеты возвращать...Я - пенсионер, неработающий
Нет слов.Только налог на вклады. Я - пенсионер, неработающий