Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 5)

Egor2017

Участник
Спасибо
161
Больше, конечно, эта "конструкция" подходит для тех, у кого и сейчас не ИИС-1, а ИИС-2, им эти 52к вычета - так, на семечки..
Что значит семечки, если положил 400 000 руб в ОФЗ за год получил под 20% купоны за год итого 80 000 руб, лишними 52 000 рублей никак не будут

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,221
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А вычет по очереди с каждого получать?
Можно и с 3-х сразу, если распределять взнос 400к равномерно, почему нет? Можно иметь разные стратегии на разных ИИС, где-то чисто под вычет, где-то брать бумаги на долгосрок, где-то на спекуляции.. Можно придумать много разных вариантов.

Egor2017

Участник
Спасибо
161
Можно иметь разные стратегии на разных ИИС, где-то чисто под вычет, где-то брать бумаги на долгосрок, где-то на спекуляции..
Разделил на две стратеги акции и ОФЗ, но доход (сумма) от перемен слагаемых не меняется

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,221
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
(сумма) от перемен слагаемых не меняется
Ничего не имею против этого правила :grin: В общем, у каждого свои фантазии о стратегии применения связки из 3 ИИС-3. У меня пока 1 (один), но у меня просто мало денег и без вычета мне ИИС не нужен вовсе.

Спасибо
219
и без вычета мне ИИС не нужен вовсе
Можно рассматривать отстоявшийся ИИС3 как брокерский счет без налогов (кроме дивидендов и фондов с выплатой дохода типа TPAY). На налогах с дивидендов ИИС3 тоже кстати в теории помогает экономить.

ZVT

Участник
Спасибо
48
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
Есть ещё у сына ИИС. У него брокер ВТБ ИИС-1 тип А для возврата подоходного налога 52 тыс в год с конца декабря 2022г. Ещё год надо до 3-х лет до декабря 2025. У него тоже куплены облигации Сбера на 400 тыс, погашаются завтра 15.11.24. Что лучше купить LQDT и держать до декабря 2025 или присмотреть какие-то облигации со сроком погашения в декабре 2025 или январе 2026? А получается держать надо до янв 2026 по новым правилам, чтобы за 2025 год вычет получить, закрывать надо в 2026 году.

Игорь МП

Участник
Спасибо
273
Что лучше купить LQDT и держать до декабря 2025 или присмотреть какие-то облигации со сроком погашения в декабре 2025 или январе 2026?
Всегда, когда сомневаетесь, покупайте LQDT. Если передумаете - продадите их в любой момент и купите что захочется. На всякий случай лучше держать до января

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

LenaSpb

Участник
Спасибо
9
Для меня ИИС - совершенно новый продукт. В этом году заплатила налоги без всяких вычетов. Для того, чтобы в 2025 году получить налоговый вычет и как -то компенсировать затраты - что я должна сделать , где, с помощью какого брокера или банка открыть ИИС, на какую сумму его пополнить ( от суммы зависит вычет?) . Может быть, направите по ссылке - где можно почерпнуть эту информацию? Опасаюсь консультирования в банках , хотелось бы прийти туда теоретически подготовленной…

leon*

Участник
Спасибо
3
Уважаемые,подскажите,пожалуйста,для получения вычета по вкладам открытый 30.12.2021г. ИИС можно пополнить 29.12.2024г на 400000 руб и 31.12.2024г. закрыть?Или это не очень удачный вариант.Буду благодарен за любую информацию

Verges

Мастер
Спасибо
445
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
ИИС можно пополнить 29.12.2024г на 400000 руб и 31.12.2024г. закрыть?
Это самое неудачное из того, что можно придумать.
29.12 - воскресенье и больше рабочих дней в декабре не будет
(28 - рабочая суббота, 30, 31 - выходные).

Пополните в рабочий день, лучше не в самый последний.
А закрывать уж в январе.

Вера-ника

Старожил
Спасибо
497
Стаж c
27.07.17
Опыт
1231/184
@leon*, как минимум надо знать, где открыт. В ВТБ, например, говорят, закрытие только в офисе, а 31.12 выходной.

leon*

Участник
Спасибо
3
Да,открыт в ВТБ,то есть надо будет после новогодних праздников в офисе закрыть?

WildWorm

Участник
Спасибо
18
Для меня ИИС - совершенно новый продукт. В этом году заплатила налоги без всяких вычетов. Для того, чтобы в 2025 году получить налоговый вычет и как -то компенсировать затраты ...
Затраты?:bravo:

Спасибо
219
Для меня ИИС - совершенно новый продукт. В этом году заплатила налоги без всяких вычетов. Для того, чтобы в 2025 году получить налоговый вычет и как -то компенсировать затраты - что я должна сделать , где, с помощью какого брокера или банка открыть ИИС, на какую сумму его пополнить ( от суммы зависит вычет?) . Может быть, направите по ссылке - где можно почерпнуть эту информацию? Опасаюсь консультирования в банках , хотелось бы прийти туда теоретически подготовленной…
У вас вопросы базовые. Ответы ищутся по запросам в яндексе: ИИС3, плюсы и минусы, как открыть брокерский счет и ИИС в (любой из тройки крупнейших банков, где вы клиент), как пополнить ИИС, как пользоваться приложением инвестиции вашего банка и т. д.

• Спасибо!
Реакции: LenaSpb
Спасибо
219
Уважаемые,подскажите,пожалуйста,для получения вычета по вкладам открытый 30.12.2021г. ИИС можно пополнить 29.12.2024г на 400000 руб и 31.12.2024г. закрыть?Или это не очень удачный вариант.Буду благодарен за любую информацию
Выглядит как план - как остаться без вычета :crazy: Помнится была тема про попытку открыть накопительный счет в банке, с доставкой дебетовой карты в последний день. Карту естественно вовремя не привезли, счет естественно не был открыт, виноват *естественно* банк.

ZVT

Участник
Спасибо
48
Стаж c
01.06.14
Опыт
550/25
По поводу закрытия ИИС в ВТБ. Позвонили персональному менеджеру, у нас пакет Привилегия. Менеджер пояснила, что закрыть ИИС можно удаленно через неё, звонишь, далее они присылают доки на подпись онлайн и далее подписываешь онлайн. Бумаги уходят на брокерский счет, деньги выводятся на счёт в ВТБ. Но счет закрывается, якобы, в течение 10 рабочих дней. Совсем нам не нравятся эти 10 дней. И сказала ещё, что в связи с новыми поправками нельзя в этом году закрывать ИИС, если хотим вычет получить за этот год. На наше возражение, что это с 2025 года, ответила, что да ,вот и не получите вычет в 2025 году за 2024 год, если закроете ИИС. Ещё думаю у кого нет пакета Привилегия, закрыть ИИС, наверное можно через чат, но надо узнавать у них, они же тоже могут прислать доки на подпись как и персональный менеджер. Как-то так.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,987
Новый пользователь
makhnev

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм