С этим пока не разбиралась, тоже небось куча нюансов...еще вариант конвертировать счет в ИИС3, зачтется максимум 3 года.
С этим пока не разбиралась, тоже небось куча нюансов...еще вариант конвертировать счет в ИИС3, зачтется максимум 3 года.
В ВТБ, как я понял, ИИС закрывается только в офисе. Перевод LQDT на БС после закрытия ИИС тоже там делать, через операциониста? Или можно сначала самому в ЛК ВТБ инвестиции перевести LQDT на БС, а потом идти в офис, закрывать ИИС?В конце декабря кинуть на ИИС 400тр и купить LQDT. В начале января закрыть ИИС с переводом LQDT на БС. После перевода на БС LQDT продать и вывести все деньги
ИИС просто закрывается и всё, как есть.. Перенос имеющихся там бумаг на БС - не отдельное действие для клиента, а естественный результат закрытия ИИС, бумаги же не могут "испариться", они должны где-то быть.Не совсем понятна последовательность действий
Так вопрос в том, можно ли перевести LQDT самостоятельно в ЛК до закрытия ИИС, или нет? А что ИИС закрывается в офисе у ВТБ, это точно. И если до закрытия ИИС нельзя будет перевести паи на БС, то вариант похоже один - только в офисе и переводить, у операциониста.ИИС просто закрывается и всё, как есть.. Перенос имеющихся там бумаг на БС - не отдельное действие для клиента, а естественный результат закрытия ИИС, бумаги же не могут "испариться", они должны где-то быть.
Насчёт переноса только в офисе - не слышал, но утверждать ничего не буду, я не клиент ВТБ. Если это на самом деле так - ВТБ для меня однозначно "умер" в плане ИИС
Если Вы переведете и даст приложение, то потеряете вычет. Переводить только после закрытиясамостоятельно в ЛК до закрытия ИИС
Вы не можете вывести с ИИС ни деньги, ни бумаги ДО и БЕЗ закрытия ИИС. Ни самостоятельно, ни через операциониста. Насчёт обязательности посещения офиса - давайте лучше подождём опытных клиентов ВТБ, а то маринки - они такие маринки.... В любом банке..Так вопрос в том, можно ли перевести LQDT самостоятельно в ЛК до закрытия ИИС, или нет?
О каком вычете речь?Если Вы переведете и даст приложение, то потеряете вычет. Переводить только после закрытия
За текущий как минимум. Забудьте, Вы всё равно не сможете без закрытия ИИС вывести что-то оттуда, кроме купонов и дивидендов. Были (и есть вероятно..) какие-то "специфические" облиги, с которыми подобный трюк можно было провернуть, но я уверен что у Вас их нет в портфеле, либо эта история вообще уже канула в Лету.За какой год?
Да, вычеты это уже другой вопрос, не надо смешивать, с ними мне все более-менее ясно. Сейчас меня интересует только одно - правильная последовательность действий при закрытии ИИС и вывод средств на БС (именно в ВТБ!) в январе 2024.За текущий как минимум. Забудьте, Вы всё равно не сможете без закрытия ИИС вывести что-то оттуда, кроме купонов и дивидендов. Были (и есть вероятно..) какие-то "специфические" облиги, с которыми подобный трюк можно было провернуть, но я уверен что у Вас их нет в портфеле, либо эта история вообще уже канула в Лету.
ЖдитеДа, видимо надо ждать тех, кто зарывал в этом году ИИС в ВТБ.
1. Я открыл 3 ИИС3 у разных брокеров. Сбер выглядит неплохим со всех сторон вариантом. Т-банк удобный и с кучей плюсов, но уступает в надежности более крупным банкам и единственный офис в Москве.Коллеги, добрый день.
Планирую открытие ИИС3 до конца года. С этим возникли вопросы:
1. Каких брокеров посоветуете? Были ВТБ с переводом в Альфу. В целом проблем с ними не было, но хотелось бы ещё кого-то попробовать. Интересны низкие комиссии ну и от плюшек типа премиального обслуживания не откажусь.
2. Есть ли какие-то "акции" у банков за открытие ИИС? Может есть отдельная тема где-то?
3. Что с вычетом на взнос, если в этом году закрыл старый ИИС, но не получал вычет? Если в этом году ИИС3 пополню, то будет вычет?
Заранее спасибо за ответы.
А зачем три, я никак не догоню, в чем привлекательность1. Я открыл 3 ИИС3 у разных брокеров. Сбер выглядит неплохим со всех сторон вариантом.
Когда через пять лет один закрою, два останется с льготой на финрезА зачем три, я никак не догоню, в чем привлекательность
И сколько денег на эти два класть планируете или вообще ничего не переводить до закрытия основногодва останется с льготой на финрез
Можно пополнять счета пропорционально - первый год один, второй - следующий и т. д. При необходимости вытащить часть денег досрочно с потерей льготы будет не так больно.И сколько денег на эти два класть планируете или вообще ничего не переводить до закрытия основного
У меня пока тоже только 1 ИИС-3, возможно больше и не будет, но и связка из 3 шт. вполне имеет право на жизнь, почему нет? Больше, конечно, эта "конструкция" подходит для тех, у кого и сейчас не ИИС-1, а ИИС-2, им эти 52к вычета - так, на семечки.. Либо они вообще не имеют дохода, к которому можно было бы этот вычет применить.А зачем три, я никак не догоню, в чем привлекательность