Finex ETF (читают 3)

.scrooge.

Новичок
Спасибо
0
Основной вопрос даже не выбор конкретного брокера.
А вопрос, у кого какие мысли и кто что планирует делать дальше.
У меня зависло немного в РСХБ, переводом гемор заниматься, учитывая, что это росколхозбанк и нет никакой ясности. Буду ждать. По логике вещей, после ликвидации, деньги должны идти через цепочку депозитариев, что приводит нас к НРД, который под санкциями, поэтому без разницы какой брокер - денег никто не увидит. Если ликвидаторы собираются схематозить, то не проблема доставить деньги любому брокеру, тогда выплаты получат все, вне зависимости от брокера. Тут всё зависит, как от ликвидаторов, так и от брокеров, захотят обуть - обуют.

Bikito

Куратор
Спасибо
1,764
По логике вещей, после ликвидации, деньги должны идти через цепочку депозитариев
Они через суд отдельную схему ликвидации утвердили. Не через депозитарии.
Если ликвидаторы собираются схематозить
Там не схематоз. Насколько я понял, выплаты будут через сеть европейских регулируемых брокеров, которые имеют возможность субкастодиального (непрямого) хранения в России. (ИИ пишет что это могут быть брокеры на Кипре, в Армении, возможно Райф? Или брокеры Казахстана, ОАЭ, имеющие европейскую инфраструктуру?).

• Спасибо!
Реакции: 007aleksey007

Bikito

Куратор
Спасибо
1,764
А вопрос, у кого какие мысли и кто что планирует делать дальше.
Ликвидация будет в течение 6 месяцев, то есть до Нового 2027 года. Потом надо будет ждать неопределенное время, когда получат все лицензии и начнут выплаты.

• Спасибо!
Реакции: 007aleksey007

F1eryHeart

Участник
Спасибо
622
не знаю, я пока не шевелюсь, у меня на тиньке там незначительная сумма осталась в финексе (если по реальным ценам, то на 50-60к рублей), я часть финекса успешно скинул на обмене через инвест-палату...
если будет уже конкретная информация, мб займусь переводом в какую-нить шарагу без санкций
пока схема выплат вообще крайне мутная и нет конкретики, и интересно что будет, например, если я оставлю бумаги в тиньке, а при этом выплаты пройдут на брокеров не под санкциями...
они же не могут мне просто сказать "пока-пока", как минимум в теории мои деньги должны уйти по старой цепочке до нрд и лежать там в блоке миллионы лет

Последнее редактирование модератором:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,562
Пользователи
9,243
Новый пользователь
tsk999

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм