Долгосрочные вклады от 2 лет (читают 24)

hope

Участник
Спасибо
193
Неплохо бы список таких банков знать, которые помогают нам не лишиться %
Пристав сказал, что с Солид Банком не имеют договора о блокировке счетов (хотя Солид попадает в обхват закона о приставах)

kominos

Участник
Спасибо
2
Судебный приказ аннулировала через суд, но 2 месяца сидела с заблокированными счетами и пристав снял блокировку только по просьбе секретарши старшего пристава, посколько я ходила к ней раз в неделю и писала заявления на разблокировку из-за отмененного Судебного приказа
Вклады тоже были заблокированы в это время? Что по результату - вклады разблокировались и проценты сохранились или все закрылось?

hope

Участник
Спасибо
193
Вклады тоже были заблокированы в это время? Что по результату - вклады разблокировались и проценты сохранились или все закрылось?
Да,
- вклады и НС были заблокированы со дня начала исполнительного производства, заблокировали счета ПЕРЕД окончанием срока добровольного погашения долга (что противозаконно);
- 2.5 (почти 3) месяца сидела с заблокированными счетами и пристав снял блокировку только по просьбе секретарши старшего пристава, посколько я ходила к ней раз в неделю и писала заявления на разблокировку из-за отмененного Судебного приказа;
- проблем с начислением не было, проблема с выводом, в Газике ушла в минус из-за того, что карта была практически на нуле, но штраф не последовал)))
Хорошо, что у меня муж и сын, а что делать одиноким пенсионерам, я даже не представляю

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Bankov, Makaveli и sss67

kominos

Участник
Спасибо
2
проблем с начислением не было, проблема с выводом, в Газике ушла в минус из-за того, что карта была практически на нуле, но штраф не последовал)))
Ну тогда получается что проблем с длинными вкладами, при блокировке приставами, быть не должно, если после блокировки каким то образом погасить "долг" не с вклада. И это все разблокируется рано или поздно (а на длинных вкладах может и вообще это не к спеху) и все в итоге выплатят.

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,008
Ну тогда получается что проблем с длинными вкладами, при блокировке приставами, быть не должно, если после блокировки каким то образом погасить "долг" не с вклада. И это все разблокируется рано или поздно (а на длинных вкладах может и вообще это не к спеху) и все в итоге выплатят.
Вот тут вы не правы. Почитайте на этой же страничке мой случай.
Вообще полно историй как неделя или месяц или день оставался и приставы снимали деньги не блокируя ничего а просто снимая. При этом любой банк с радостью исполняет волю закона так как банк в прибыли от такого. И не важно правильно ли пришло постановление суда вам или вашему полному теске. Им всем ПОХ. Никто кроме вас не остаётся в накладе

hope

Участник
Спасибо
193
Вы оптимист:sneer:
В моем случае ИП было заведено во вторник, узнала о блокировке ночью с пятницы на субботу и то, просто повезло, что имела действующие карты (с нулевым остатком) в Альфе и совке, которые прислали СМС-ки о блокировле (остальные банки вообще не почесались). Последний день добровольного погашения - понедельник (дают 7 дней), т.е., если ИП откроют в понедельник, и получите СМС-ку в субботу, то последним днем погашения будет воскресенье...
При условие, что в воскресенье можете погасить только через ГУ (которые поступят на счет ФССП через 3 дня), а только в понедельник можете написать заявление о разблокировке счетов в связи с погашением долга и оставить секретарше (до светлых очей пристава Вас не допустят), то, вероятность, что пристав среагирует сразу же , в понедельник, практически равна нулю (в моем случае обычная секретарша (не главного пристава), обещала, что по моему завлению "пристав закроет ИП и разблокирует счета "сегодня, завтра"" , а, в результате, я ходила и писала заявления 3 недели)))
Попасть к приставу и заместителю главного пристава и потребовать, чтобы сей момент прекратил ИП и разблокировал счета можно только по записи (в приемное время во вторник и четверг, принимает человек 12-15), вероятность попаданияк ним равна нулю, посколько у пристава 'должников" тысячи (по словам сейретарши), а заместителю все идут с теми же проблемами, а действовать можно только по иерархии)...
Заявления пристав заводит, но на них не реалирует (нет времени читать, опять же со слов секретарши), в чем я лично убедилась)))
Через ГУ получите ответ через 14 раб дней

Если находитесь в отпуске за границей/в деревне без интернета, в походе , в больнице, если не имеете доступа к интернету, нет карт Альфы и совка (чтобы получить информацию о блокировке)
и т.п. и не сможете в течение дня/двух среагировать (заплатить и написать заявление), то, в больший долей вероятности, ваши средства будут заблокированы и суммы сняты)...

Хотите рисковать - дело, как грится, ваше

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
1,722
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
получается наиболее «надежный» способ защиты своих счетов - это мониторинг в отношение себя всех возможных взясканий… что нужно просматривать?

по возможности, по быстрому гасить задолженность, а потом разбираться?

• Спасибо!
Реакции: YuriS и Makaveli

Bankov

Мастер
Спасибо
1,722
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Вы оптимист:sneer:
В моем случае ИП было заведено во вторник, узнала о блокировке ночью с пятницы на субботу и то, просто повезло, что имела действующие карты (с нулевым остатком) в Альфе и совке, которые прислали СМС-ки о блокировле (остальные банки вообще не почесались). Последний день добровольного погашения - понедельник (дают 7 дней), т.е., если ИП откроют в понедельник, и получите СМС-ку в субботу, то последним днем погашения будет воскресенье...
При условие, что в воскресенье можете погасить только через ГУ (которые поступят на счет ФССП через 3 дня), а только в понедельник можете написать заявление о разблокировке счетов в связи с погашением долга и оставить секретарше (до светлых очей пристава Вас не допустят), то, вероятность, что пристав среагирует сразу же , в понедельник, практически равна нулю (в моем случае обычная секретарша (не главного пристава), обещала, что по моему завлению "пристав закроет ИП и разблокирует счета "сегодня, завтра"" , а, в результате, я ходила и писала заявления 3 недели)))
Попасть к приставу и заместителю главного пристава и потребовать, чтобы сей момент прекратил ИП и разблокировал счета можно только по записи (в приемное время во вторник и четверг, принимает человек 12-15), вероятность попаданияк ним равна нулю, посколько у пристава 'должников" тысячи (по словам сейретарши), а заместителю все идут с теми же проблемами, а действовать можно только по иерархии)...
Заявления пристав заводит, но на них не реалирует (нет времени читать, опять же со слов секретарши), в чем я лично убедилась)))
Через ГУ получите ответ через 14 раб дней

Если находитесь в отпуске за границей/в деревне без интернета, в походе , в больнице, если не имеете доступа к интернету и т.п. и не сможете в течение дня/двух среагировать (заплатить и написать заявление), то, в больший долей вероятности, ваши средства будут заблокированы и суммы сняты)...

Хотите рисковать - дело, как грится, ваше

модераторам просьба в отдельную тему вынести сообщения о приставах, очень важная информация

• Спасибо!
Реакции: digi_spb и Makaveli

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,008
получается наиболее «надежный» способ защиты своих счетов - это мониторинг в отношение себя всех возможных взясканий… что нужно просматривать?

От всего не застрахуешься.
Единственный способ открывать только расходники, или нс ежедневным расчетом, но %% по ним вы сами знаете сильно ниже
Другой выход не работает совсем

• Спасибо!
Реакции: hope и Bankov

hope

Участник
Спасибо
193
Вот тут вы не правы. Почитайте на этой же страничке мой случай.
Вообще полно историй как неделя или месяц или день оставался и приставы снимали деньги не блокируя ничего а просто снимая. При этом любой банк с радостью исполняет волю закона так как банк в прибыли от такого. И не важно правильно ли пришло постановление суда вам или вашему полному теске. Им всем ПОХ. Никто кроме вас не остаётся в накладе
Ха! Посколько я написала "заявление о приостановке действий ИП до получения отмены Судебного приказа" (который 100% последует), т.е. во время действия отложенного ИП, в тоже самое время, "старшой пристав" аж 18 раз послала запросы во ВСЕ банки РФ с розыском моих счетов, а также в пенсионное, социальные, регистры и прочее:look:

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
1,722
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
От всего не застрахуешься

это да, но исполнительное производство или штраф и тп где возможно увидеть, госуслуги и база судебных приставов?
Другой выход не работает совсем

добровольная оплата долга, даже если он левый?

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,008
Ха! Посколько я написала "заявление о приостановке действий ИП до получения отмены Судебного приказа" (который 100% последует), т.е. во время действия отложенного ИП, в тоже самое время, "старшой пристав" аж 18 раз послала запросы во ВСЕ банки РФ с розыском моих счетов, а также в пенсионное, социальные, регистры и прочее:look:
Да, и ничего не спасает вас от списания по ип который совсем не ваш а вашего полного тезки

• Спасибо!
Реакции: hope

Bankov

Мастер
Спасибо
1,722
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
и правильно ли я понимаю, что дробить в одном банке вклад на несколько бесполезно, тк будет списание с каждого вкада?

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,008
это да, но исполнительное производство или штраф и тп где возможно увидеть, госуслуги и база судебных приставов?
Вы не успеете все получить. Об ип вы можете узнать уже по факту списания денег( миллион случаев таких) как у меня например

добровольная оплата долга, даже если он левый?
Опять же если вас уведомить кто-то об этом что ни всегда бывает.
У меня с хомяком было ...историю мою на банки.ру читали наверняка
правильно ли я понимаю, что дробить в одном банке вклад на несколько бесполезно, тк будет списание с каждого вкада?
Никто не знает. В моем случае было три вклада. Списали с самого большого. Спросил почему. В ответ получил что списания идут на удачу вслепую. Даже если 1копейки не хватит илет списание со следующего счета. Алгоритм даже приставы точно не знает

• Спасибо!

Bankov

Мастер
Спасибо
1,722
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Вы не успеете все получить. Об ип вы можете узнать уже по факту списания денег( миллион случаев таких) как у меня например

если совпадает ФИО и дата рождения то вариантов нет вроде, а если что-то другое, штрафы - госуслуги, ИП в отношении себя - должно отображаться где-то

kominos

Участник
Спасибо
2
Если находитесь в отпуске за границей/в деревне без интернета, в походе , в больнице, если не имеете доступа к интернету и т.п. и не сможете в течение дня/двух среагировать (заплатить и написать заявление), то, в больший долей вероятности, ваши средства будут заблокированы и суммы сняты).
Вопрос ведь не в том будут они заблокированы или нет, а в том что будет с вкладами ПОСЛЕ разблокировки. если 5ти летний вклад через 4 года заблокируется а потом через 3 месяца разблокируется и все в итоге будет выплачено то какие проблемы. Понятно, что если это единственный вклад и денег больше нет то это проблема, но я говорю о варианте когда блокировка произошла либо "случайно" либо изза трех копеек которые конечно можно взять и погасить.

kominos

Участник
Спасибо
2

Вы почитайте внимательнее еще раз о чем пишут сейчас тут 2 кейса случая и все очень обтекаемо. ПОнятно что хотят поделиться случившимся, но все не так как кажется на первый взгляд.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,722
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
в том что будет с вкладами ПОСЛЕ разблокировки. если 5ти летний вклад через 4 года заблокируется а потом через 3 месяца разблокируется и все в итоге будет выплачено то какие проблемы

если со вклада спишут деньги, то банк его просто расторгнуть может на основании этого, вопрос не только в блокировке на какое то время

• Спасибо!
Реакции: hope

kominos

Участник
Спасибо
2
Никто не знает. В моем случае было три вклада. Списали с самого большого. Спросил почему. В ответ получил что списания идут на удачу вслепую. Даже если 1копейки не хватит илет списание со следующего счета. Алгоритм даже приставы точно не знает
а в других банка на текущих счетах деньги были? в том же хомяке на текущем счете было достаточно денег для списания?

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,008
а в других банка на текущих счетах деньги были? в том же хомяке на текущем счете было достаточно денег для списания?
Было. И на нс в хомяке и в других банках тоже
Кстати по стечению обстоятельств вклад был на года и срок до конца был примерно 1-2 месяца точно уже не помню

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,041
Пользователи
6,654
Новый пользователь
cool78

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм