Долго- и среднесрочные инвестиции (читают 5)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,225
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Запостил свои результаты в блоге
https://hranidengi.com/blogs/itogi-investicionnogo-portfelja-2024-10-let-ucheta.90/

Год плохой с отрицательным результатом в реальном выражении. Но без ралли в декабре могло бы быть намного хуже) Думаю даже номинальный убыток был бы.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,225
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: Supric

vol12

Участник
Спасибо
33
Интересно, грубо прикинул результат своего портфеля (90% - займы МФК/облиги ВДО в рублях) за 8 лет. IRR (без учёта инфляции, очищено от налогов)= 11.2 %. Но была крупная потеря в 2018, один из эмитентов обанкротился. Если её не учитывать, то IRR был бы около 14%. Но её неправильно не учитывать;-). В-общем сколько я за много лет считал на разных инструментах (золото, недвига, акции и т.д.) доходность (на ретроспективных данных), думаю переложиться во что-то другое, то вижу, что на долгросроке (от 10 лет) все инструменты постепенно дают одинаковый выхлоп. Если считать по годам или угадать с точкой входа в конкретный инструмент, то, конечно, разница может быть очень существенной, но если не гадать, а тупо постепенно докладывать, то всё усредняется.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

barsyan

Участник
Спасибо
108
Сейчас явно не лучшее время для ВДО, я на вашем месте уже бежал бы в облигации понадежнее, роняя тапки
Имхо, на среднесрок и долгосрок в стране с высокой инфляцией облигации не лучший вариант

• Спасибо!
Реакции: Egor2017

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,179
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Прекрасно.
https://hranidengi.com/threads/shutka-jumora.385/page-73#post-353716
IMG_20250201_070249_312.jpg

• Спасибо!
Реакции: Helen19

Alexzimov

Мастер
Спасибо
479
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Не нашел где лучше вопрос задать, но спрошу тут :)

Какие брокеры по умолчанию "поддерживают функцию" ЛДВ? Желательно из проверенного на практике лично :blush2:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,961
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Лично пока не проверял, но спрашивал в чате МП у ТП Сбера - ответили, что ЛДВ применяется автоматически. Не вижу причин этого не обеспечивать.. Но эта ТП не раз уже давала мне, культурно говоря, некорректные консультации.. Проверить ведь не сложно - продать сначала 1 бумагу, предполагающую наличие ЛДВ, после расчётов посмотреть изменение НОБ в отчёте или МП (у Сбера там всё популярно расписано).

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,179
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Не нашел где лучше вопрос задать, но спрошу тут :)

Какие брокеры по умолчанию "поддерживают функцию" ЛДВ? Желательно из проверенного на практике лично :blush2:
Любой. ЛДВ это не функция брокера, это закон, который обязан исполнять любой брокер в российской юрисдикции.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,961
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
это закон, который обязан исполнять любой брокер
Исполнить ведь можно по-разному :pardon: Можно сделать прозрачно, "по дефолту", а можно потребовать заявление на предоставление льготы, то, сё.. Сбер в 2023 тоже исполнял закон, без вопросов, только для возврата излишне удержанного НДФЛ пришлось писать заявление на бумаге в офисе, единственном в области, в рабочий день, с 8 до 17... Очень удобно, нет проблем! :good:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,825
Новый пользователь
Kluchik27

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
    Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм