Долго- и среднесрочные инвестиции (читает 1)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,058
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Запостил свои результаты в блоге
https://hranidengi.com/blogs/itogi-investicionnogo-portfelja-2024-10-let-ucheta.90/

Год плохой с отрицательным результатом в реальном выражении. Но без ралли в декабре могло бы быть намного хуже) Думаю даже номинальный убыток был бы.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,058
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: Supric

vol12

Участник
Спасибо
30
Интересно, грубо прикинул результат своего портфеля (90% - займы МФК/облиги ВДО в рублях) за 8 лет. IRR (без учёта инфляции, очищено от налогов)= 11.2 %. Но была крупная потеря в 2018, один из эмитентов обанкротился. Если её не учитывать, то IRR был бы около 14%. Но её неправильно не учитывать;-). В-общем сколько я за много лет считал на разных инструментах (золото, недвига, акции и т.д.) доходность (на ретроспективных данных), думаю переложиться во что-то другое, то вижу, что на долгросроке (от 10 лет) все инструменты постепенно дают одинаковый выхлоп. Если считать по годам или угадать с точкой входа в конкретный инструмент, то, конечно, разница может быть очень существенной, но если не гадать, а тупо постепенно докладывать, то всё усредняется.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

barsyan

Участник
Спасибо
98
Сейчас явно не лучшее время для ВДО, я на вашем месте уже бежал бы в облигации понадежнее, роняя тапки
Имхо, на среднесрок и долгосрок в стране с высокой инфляцией облигации не лучший вариант

• Спасибо!
Реакции: Egor2017

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,039
Пользователи
6,632
Новый пользователь
Makssim

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм