ДБО РСХБ (АО Россельхозбанк) (читает 1)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
525
Стаж c
30.09.17
Приложение РСХБ появилось в App Store под названием "Учет надоя":
Когда оно утром только появилось, мне 3 оператора единогласно отвечали, что это не их приложение и устанавливать его не рекомендуется))) Запоздало до них доходит инфо , видимо.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
282
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
А по Юнионпей кто подскажет - какую лучше заказать в рублях или евро? Использовать буду только для поездок в Италию.

Если не туда написал,то направьте в нужную ветку.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,026
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А по Юнионпей кто подскажет - какую лучше заказать в рублях или евро? Использовать буду только для поездок в Италию.

Если не туда написал,то направьте в нужную ветку.
Там вроде по любому двойная конвертация через юань. И банк и китайцы себя не обидят.🤣

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

maniunia77

Мастер
Спасибо
422
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
Тогда лучше в рублях открывать, чтоб легче пополнять?
Если хотите облегчить жизнь - то в рублях, пополняется моментально по сбп, но конвертация рубль - юань будет по курсу банка, а юань в валюту платежа - по гуманному курсу ПС.
Выгоднее карта в юанях, который можно купить как у рсхб брокера (2-3 дня), так и в приложении (мгновенно).
Я пользуюсь юаневой, хотя курс тоже не угадаешь, юани покупаю на бирже заранее, а потом курс падает и все равно получаются потери…
Примерно 6% выигрыш при покупке на бирже и 3% - в приложении банка (по сравнению с рублевой)

Kindia

Мастер
Спасибо
2,209
лучше заказать в евро, поскольку банк даёт такую возможность:
https://www.rshb.ru/natural/debetcards/unionpay-debit

если есть евро на руках, то карту пополните через кассу банка на примерную сумму расходов и даже с запасом, т.к. планируете для неоднократных поездок в Италию

• Спасибо!
Реакции: rdhjamxo и MeraklI

maniunia77

Мастер
Спасибо
422
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
лучше заказать в евро, поскольку банк даёт такую возможность:
https://www.rshb.ru/natural/debetcards/unionpay-debit

если есть евро на руках, то карту пополните через кассу банка на примерную сумму расходов и даже с запасом, т.к. планируете для неоднократных поездок в Италию
Только если есть нал, купленный по выгодному курсу. Если нужно покупать евро у банка, то юань выгоднее.
И вообще, нал есть нал, на карту его пихать не вариант, если только не нужны будут суммы выше 10 000, которые наличкой не провезти...

Alex85

Мастер
Спасибо
3,026
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Тогда лучше в рублях открывать, чтоб легче пополнять?
Читал где-то месяц назад заметку с подробным анализом всех вариантов открытия этой карты в различных валютах. Вывод был - открывать в юанях и покупать их на бирже, получалось на несколько процентов выгоднее. При больших суммах существенная выгода.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,026
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я плохо разбираюсь в биржах - это колхоза биржа,надо у них брокерский счёт открывать?
Можно просто конвертнуть в приложении, не так выгодно, но зато никакого гимора. Но и брокерский счет открыть не так сложно.

• Спасибо!
Реакции: rdhjamxo

Kindia

Мастер
Спасибо
2,209
плохо разбираюсь в биржах

Можно просто конвертнуть в приложении, не так выгодно, но зато никакого гимора

самое простое - оформить карту в евро, пополнив её через кассу банка, и "никакого гимора" с конвертациями

• Спасибо!
Реакции: MeraklI и rdhjamxo

Alex85

Мастер
Спасибо
3,026
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
самое простое - оформить карту в евро, пополнив её через кассу банка, и "никакого гимора" с конвертациями
Будет конвертация в юань, а потом в евро. Платеж идет через Юнион пей, у них расчетная валюта юань.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

maniunia77

Мастер
Спасибо
422
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
Я плохо разбираюсь в биржах - это колхоза биржа,надо у них брокерский счёт открывать?
Брокерский счет открывается онлайн, с дивана, поищите поиском страницу офф сайта рсхб, там на удивление четко все расписано пошагово. Вообще ничего сложного, на следующий день после регистрации можно начинать проводить операции. При покупке до 12.30 tod юани на счету на следующий рабочий день, tom - через день. Все элементарно там

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
282
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Будет конвертация в юань, а потом в евро. Платеж идет через Юнион пей, у них расчетная валюта юань.
Получается, что да евро карта не спасёт от конвертации?
Вчера поторопился и заказал евро,тогда откажусь от неё и закажу сейчас в юанях.

maniunia77

Мастер
Спасибо
422
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
Нет, при совпадении валюты карты с валютой покупки списывается 1:1

• Спасибо!
Реакции: MeraklI и Kindia

maniunia77

Мастер
Спасибо
422
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
Получается, что да евро карта не спасёт от конвертации?
Вчера поторопился и заказал евро,тогда откажусь от неё и закажу сейчас в юанях.
Ответила ниже, в странах с евро все будет 1:1, если не нарветесь на dds.
И открывайте несколько, они бесплатны, но тариф лучше Своя+

• Спасибо!

Alex85

Мастер
Спасибо
3,026
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Нет, при совпадении валюты карты с валютой покупки списывается 1:1
Не понимаю, как это технически осуществляется при наличии расчетной валюты, отличной от валюты счета?🤔

maniunia77

Мастер
Спасибо
422
Город
Москва
Стаж c
11.08.18
Опыт
1700/267
Не понимаю, как это технически осуществляется при наличии расчетной валюты, отличной от валюты счета?🤔
Даже не хочу вдаваться в такие подробности, но у меня карты в 4-х валютах, картой в евро расплачивалась в Италии в те времена, когда евро на бирже можно было купить.
Пихать в нее банкноты считаю кощунством.
Вроде как банк берет на себя расходы по конвертации в таких случаях (валюта карты = валюте платежа)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,151
Пользователи
7,077
Новый пользователь
Be Smart

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм