Kindia
Мастер
- Спасибо
- 2,197
Приложение РСХБ появилось в App Store под названием "Учет надоя":
https://1prime.ru/20250305/prilozhenie-855504507.html
https://1prime.ru/20250305/prilozhenie-855504507.html
Когда оно утром только появилось, мне 3 оператора единогласно отвечали, что это не их приложение и устанавливать его не рекомендуется))) Запоздало до них доходит инфо , видимо.Приложение РСХБ появилось в App Store под названием "Учет надоя":
Приложение РСХБ появилось в App Store под названием "Учет надоя"
Там вроде по любому двойная конвертация через юань. И банк и китайцы себя не обидят.А по Юнионпей кто подскажет - какую лучше заказать в рублях или евро? Использовать буду только для поездок в Италию.
Если не туда написал,то направьте в нужную ветку.
Тогда лучше в рублях открывать, чтоб легче пополнять?Там вроде по любому двойная конвертация через юань. И банк и китайцы себя не обидят.![]()
Если хотите облегчить жизнь - то в рублях, пополняется моментально по сбп, но конвертация рубль - юань будет по курсу банка, а юань в валюту платежа - по гуманному курсу ПС.Тогда лучше в рублях открывать, чтоб легче пополнять?
лучше заказать в евро, поскольку банк даёт такую возможность:А по Юнионпей кто подскажет - какую лучше заказать в рублях или евро? Использовать буду только для поездок в Италию.
Только если есть нал, купленный по выгодному курсу. Если нужно покупать евро у банка, то юань выгоднее.лучше заказать в евро, поскольку банк даёт такую возможность:
https://www.rshb.ru/natural/debetcards/unionpay-debit
если есть евро на руках, то карту пополните через кассу банка на примерную сумму расходов и даже с запасом, т.к. планируете для неоднократных поездок в Италию
Читал где-то месяц назад заметку с подробным анализом всех вариантов открытия этой карты в различных валютах. Вывод был - открывать в юанях и покупать их на бирже, получалось на несколько процентов выгоднее. При больших суммах существенная выгода.Тогда лучше в рублях открывать, чтоб легче пополнять?
Я плохо разбираюсь в биржах - это колхоза биржа,надо у них брокерский счёт открывать?Вывод был - открывать в юанях и покупать их на бирже,
Можно просто конвертнуть в приложении, не так выгодно, но зато никакого гимора. Но и брокерский счет открыть не так сложно.Я плохо разбираюсь в биржах - это колхоза биржа,надо у них брокерский счёт открывать?
плохо разбираюсь в биржах
Можно просто конвертнуть в приложении, не так выгодно, но зато никакого гимора
Будет конвертация в юань, а потом в евро. Платеж идет через Юнион пей, у них расчетная валюта юань.самое простое - оформить карту в евро, пополнив её через кассу банка, и "никакого гимора" с конвертациями
Брокерский счет открывается онлайн, с дивана, поищите поиском страницу офф сайта рсхб, там на удивление четко все расписано пошагово. Вообще ничего сложного, на следующий день после регистрации можно начинать проводить операции. При покупке до 12.30 tod юани на счету на следующий рабочий день, tom - через день. Все элементарно тамЯ плохо разбираюсь в биржах - это колхоза биржа,надо у них брокерский счёт открывать?
Получается, что да евро карта не спасёт от конвертации?Будет конвертация в юань, а потом в евро. Платеж идет через Юнион пей, у них расчетная валюта юань.
Нет, при совпадении валюты карты с валютой покупки списывается 1:1Будет конвертация в юань, а потом в евро. Платеж идет через Юнион пей, у них расчетная валюта юань.
Ответила ниже, в странах с евро все будет 1:1, если не нарветесь на dds.Получается, что да евро карта не спасёт от конвертации?
Вчера поторопился и заказал евро,тогда откажусь от неё и закажу сейчас в юанях.
Не понимаю, как это технически осуществляется при наличии расчетной валюты, отличной от валюты счета?Нет, при совпадении валюты карты с валютой покупки списывается 1:1
Даже не хочу вдаваться в такие подробности, но у меня карты в 4-х валютах, картой в евро расплачивалась в Италии в те времена, когда евро на бирже можно было купить.Не понимаю, как это технически осуществляется при наличии расчетной валюты, отличной от валюты счета?![]()