Можно ещё помидоры на дозревание закидыватьНе пропадать же площади)
Помидоры - вкуснее граблей и шлангов 
Можно ещё помидоры на дозревание закидыватьНе пропадать же площади)
Тоже вариант))). Но помню из своего огордного детства - дозревающие дома помидоры были совсем невкусные, вообще!!Можно ещё помидоры на дозревание закидывать![]()
![]()
Тут многое зависит от конкретной локации, IMHO. У деда дача, на которой я мальцом лето проводил, была под Наро-Фоминском - довольно "низкая" местность, глинистая почва... Как я теперь понимаю, выкладывание помидоров на дозревание - это была необходимость, иначе в грунте они, с большой долей вероятности, могли скорее загнить, чем дозреть естественным образомпомню из своего огордного детства - дозревающие дома помидоры были совсем невкусные, вообще!!
Ну, и в почёте
были не "дамские пальчики", а "бычье сердце"Ну, во времена, о который я написал, как-то было слегка туговато с разнообразием сортов томатовЕсть сорта и повкуснее
, насколько я помню...Прошу прощения, но вот кому-то делать нечего. Это кто-же такой "Генеральный план" забабахал? Для чего?Места для дозревания думаю будет достаточно без лазания на чердаки.
Работает наемная бригада.делает только финансирование
Планируется всё, кроме дома и внешней горки к концу лета.за какой срок
фото смотрится плохо. Лучше перемешивать хвойные и лиственные в ряду.
грустно немного - так быстро кончается лето и дача, оглянуться не успеваешь. Хотя мы и закрываем дачу в конце ноября, но ощущение неминуемого конца сезона уже появилось.

Идеален как закуска к мясу, если его несколько минут промариновать. Выращивается в однолетнем цикле. 
Татьяна, я может быть ошибаюсь, но по-моему Вы как-то писали, что у вас на участке почва в основном песчаная?Давно закончилась клубника, малина отдает последние ягоды, смородина прошла уже. Осталась только голубика уже почти готова. Обожаю! Это так вкусно!

Понял. Хотел рискнуть посоветоватьУ меня довольно тяжелый, но питательный суглинок.
одно плодово-выгодное
растеньице, но не уверен насчет того, как оно себя будет чувствовать на суглинке... У бывшего коллеги на Валдае оно себя хорошо чувствует, но там у него как раз песчаная почва.У меня песчаная почва, спасибо за совет, вишню очень люблю. Сейчас у меня на участке сварка идет полным ходом, благодаря @konstantin2021, и @Восьмая Марта, зачморили они меня с этим делом видите ли. Вот меняю теперь на терасную доску обычную напольную деревяшку теперь самостоятельно. Первый набросок моих сварочных делетанских работ на сегодня. Только набросок ещё не чего не сварено окончательно пока.Понял. Хотел рискнуть посоветоватьодно плодово-выгодное
растеньице, но не уверен насчет того, как оно себя будет чувствовать на суглинке... У бывшего коллеги на Валдае оно себя хорошо чувствует, но там у него как раз песчаная почва.
В общем, есть такая песчаная вишня (или её ещё называют вишней Бессея). По форме это кустарник, но дело в данном случае не в этом. А в том, что у неё срок созревания, когда имеет смысл собирать урожай - середина-конец августа.
Собственно мысль посоветовать пришла после прочтения Ваших строк о том, что вот уж август, а всё уже закончилось, кроме голубики...