AlekseevIR
Мастер
- Спасибо
- 1,811
- Стаж c
- 29.10.18
- Опыт
- 4300/480
Вроде как в Сбере можно запретить покупки в интернете без подтверждения СМС-кодом.Можно пример банка
Вроде как в Сбере можно запретить покупки в интернете без подтверждения СМС-кодом.Можно пример банка
Сорян, был неправ. Однако следующее предложение из той же статьи говорит, что операция не будет отвергнута, ноСтатья 2020 года со склянок https://www.banki.ru/wikibank/3d-secure/#:~:text=Не%20все%20онлайновые%20магазины%20и,и%20банк%20от%20мошеннических%20операций .
Вроде как с тех пор ничего "законодательно" не менялось.Не все онлайновые магазины и банки поддерживают 3D-Secure. Эта технология не является обязательной и защищает в первую очередь торговую точку и банк от мошеннических операций.
ответственность за несанкционированную транзакцию возлагается на сторону, по чьей вине не была использована технология 3DS.
Если банк как то различает "подключение 3Д" и "запрет без 3Д", то у него должно быть две галки на выбор. На мой взгляд - это одно и то же.Вроде как в Сбере можно запретить покупки в интернете без подтверждения СМС-кодом.
Скрин из личного кабинета Газпромбанка.то у него должно быть две галки на выбор.
разводу с именно таким (очень похожим) текстом уже года три, если не больше.Под спойлером - текст с пикабу.
Будет ли запрошен код по 3DS, решает именно магазин - и для него это стоит денег, поэтому те же маркетплейсы либо не запрашивают 3DS, либо запрашивают только перый раз при оплате новой картой, а далее без него (тот же Ozon). Поэтому если у вас банк позволяет выставить опцию "не пропускать операции без 3DS", то в этом случае оплата просто не пройдетПричем здесь магазин? 3D-Secure это услуга банка эмитента карты.
Пример такого банка приведете?Поэтому если у вас банк позволяет выставить опцию "не пропускать операции без 3DS", то в этом случае оплата просто не пройдет
Вы как читаете вообще? Я вам скрин из ЛК Газпромбанка выложил.Пример такого банка приведете?
А вы читаете? На вашем скрине я вижу только один вариант, а не два. При включенной опции покупки на озоне проходят или отбиваются?Вы как читаете вообще? Я вам скрин из ЛК Газпромбанка выложил.
Зачем две "галки"-то? Банк, как правило, по-умолчанию подключает возможность приема кодов 3ds. А Вы уже в своем МП можете запретить совершать онлайн покупки в магазинах без этих кодов. Реализована ли возможность такого запрета во всех банках - не знаю. Я карты с собой не ношу.Если банк как то различает "подключение 3Д" и "запрет без 3Д", то у него должно быть две галки на выбор.
Без понятия. У меня не было необходимости в этом запрете.При включенной опции покупки на озоне проходят или отбиваются?
Разумеется, не проходят.При включенной опции покупки на озоне проходят или отбиваются?
Блажь у человека такая.Зачем две "галки"-то?
Выше скрин Сбера выкладывалиПример такого банка приведете?
Спойлер
Это вообще не банковская опция, а платежной системы. Пользуешься картой, - она у тебя есть. Нравится тебе это или нет ( хотя вряд ли когда либо были жалобы).Банк, как правило, по-умолчанию подключает возможность приема кодов 3ds.
В-принципе, мне все равно, чья это опция. Спасибо, что указали. Заказал карту, пришло СМС от банка о подключении моей карты.Это вообще не банковская опция, а платежной системы. Пользуешься картой, - она у тебя есть. Нравится тебе это или нет ( хотя вряд ли когда либо были жалобы).
Других сейчас и нет. Разве что UNIONPAY. А все ранее выпущенные Мастеркарды и прочие Висы уже второй год имеют от этих платежных систем лишь название. А обслуживает их все равно НСПК МИР.(или карта станет МИР, что не всегда хочется).
Уже есть, например в Сбере: нажать на карту - Настройки - Куда привязаны ваши карты (Магазины и подписки).Основная дыра в правилах МПС/НСПК - это подписки и "привязки" карт. Нет возможности "отвязать" привязанную карту, например, через приложение своего банка, если "продавец" злоупотребляет привязкой
Да теперь это и не Мастеркард и не Виза но и не Мир в том смысле что нельзя привязать в Мир Пэй и ПЛ "Привет Мир!" и Бин карты естественно старый, что-то типа если мужчина или женщина сделает операцию по смене пола то он(она) не будет ни тем ни другим)Других сейчас и нет. Разве что UNIONPAY. А все ранее выпущенные Мастеркарды и прочие Висы уже второй год имеют от этих платежных систем лишь название. А обслуживает их все равно НСПК МИР.
Я и не говорил, что бывшие Мастеркарды и Висы это - МИР. Я сказал, что их обслуживает НПСК МИР.но и не Мир