Что делать с валютой? (читают 12)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 74 22.4%
  • Продавать

Голосов: 16 4.8%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 157 47.6%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 2.1%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 76 23.0%

• Всего проголосовало
    330

Maxim98

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Комиссия по юаням я читал была по весне 1% по межбанку
В МКБ за вывод 3% и 5% комиссия если покупать/продавать юани на бирже через МКБшного брокера. Перевод юаней из БКС тоже 2%, хотя где-то может и дешевле. Так что не все так просто с их 13% вкладом, попробуй еще заведи и выведи.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Maxim98

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
ВТБ на бирже самое оптимальное.
Оптимальное для чего? ВТБ дает 7,8% годовых по вкладу в юанях на 5% меньше МКБ, а какой смысл тогда вообще из БКС дергаться, там дают 7% (ну или 6,5% на трехмесячных где я сейчас держу). Облигации, конечно, можно взять, те что у меня (альфовские) дают 14%, но там и налог на всю сумму переоценки, а не на проценты.
С этим рекламируемым фондом CNYM можно было бы и наплевать на налог, если бы он действительно давал 20%, но не факт что даст, может конечно вся движуха по ставке Rusfar CNY из-за выборов, а потом пойдет снова к 20%, но пока что этого не видно.

хомячок

Участник
Спасибо
335
Думаете Вы один такой умный были. Нашли чем хвастать, отнесли деньги в помойный банк и успели забрать пока не рухнул
Я и не хвастаю,банк этот в самом деле буквально через полгода рухнул.Я вам просто указываю на то,что тогда ставки такие были.И сбер что то около того тогда предлагал вкладчикам.Ну не 400 годовых-а,допустим,350.

ТОМ

Участник
Спасибо
17
нашел в книжке бумажку 100$. это сколько щаз в рублях?

Egor2017

Участник
Спасибо
161
.И сбер что то около того тогда предлагал вкладчикам.Ну не 400 годовых-а,допустим,350.
Не правда в Сбербанке в 1994 г было порядка 150%. В коммерческих 175 % на 3 месяца, которые рушились пачками через полгода -год
Из 3850 шт с того времени осталось сейчас немного больше 300. На старом форуме некоторые товарищи в заслугу себе ставили, что по 40 раз через АСВ деньги свои возвращали. А чего они делали, когда не было АСВ

Последнее редактирование:

хомячок

Участник
Спасибо
335
нашел в книжке бумажку 100$. это сколько щаз в рублях?
Ну как скоко-100 умножаем на 100.Это выходит-это выходит 1 и 4 нуля,ну то есть 10 тыс рублей.А если серьезно-фиг вы эту старую бумажку на рубли поменяете.

хомячок

Участник
Спасибо
335
Не правда в Сбербанке в 1994 г было порядка 150%. В коммерческих 175 % на 3 месяца, которые рушились пачками через полгода -год
Из 3850 шт с того времени осталось сейчас немного больше 300. На старом форуме некоторые товарищи в заслугу себе ставили, что по 40 раз через АСВ деньги свои возвращали. А чего они делали, когда не было АСВ
Верно,но АСВ не было в 94 году.Сейчас поиском не нашел-но 94 год он разный был.Я имею в виду апрель 94 года.Доказать не могу-но помню-в месяц сбер давал 10-12 %

хомячок

Участник
Спасибо
335
Самая главная способность валюты США-это обеспечиваемость расчетов в международной торговле, и возможность создавать подушку в звр.Но после"замораживания" наших 300 млрд-а самое главное-возможности их использования-сама мысль о покупке трэжерис становится глупой.Иначе как понимать действия западных"партнеров"?Вот ушли эти виза и мастеркард-и что?Предлагаю-мир.А для особо непонятливых-юнион рэй.А еще есть JBS-кому надо отдам по сходной цене

qqmber

Мастер
Спасибо
135
Возможно ли купить наличную валюту в кассе банка с оплатой безналом с рублевого счета в этом же банке?
Райфф отказался проводить такой обмен. Отдельно снятие рублей, отдельно покупка валюты, только так.

Maxim98

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Комиссия в ВТБ =0,05% И вывод бесплатно
Куда бесплатно вывод, в сам ВТБ? А зачем, если там ставки ниже чем МКБ?
А в другие банки вовсе не бесплатно: По реквизитам в валюте Китай: 3% + 200 CNY

Maxim98

Мастер
Спасибо
206
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Лучше тогда в втб ликвидность
Так о том и спич, только ликвидность в юанях CNYM, прислали втбшники замануху, что он дает 20% в валюте, ну да было такое и даже выше, до 200% доходило, но что-то там сломалось буквально на этой неделе, сейчас rusfar показывает 2%. Непонятно навсегда сломалось или временно.
И кстати стоит ли юани переводить в подсанкционный ВТБ, в случае чего из него ж их потом не вытащишь как доллары, чисто виртуальный актив, а из БКС даже в IB удавалось отправить, потом правда закрыли возможность, но может куда-нибудь еще получится.

Egor2017

Участник
Спасибо
161
Куда бесплатно вывод, в сам ВТБ? А зачем, если там ставки ниже чем МКБ?
А в другие банки вовсе не бесплатно
Мне не было надо выводить с биржи в ВТБ на другой банк, да и банка МКБ у нас нет , как и таких процентов полтора года назад. Но ВТБ в то время говорил, чтобы с биржи вывести я могу указать любой свой банковский счёт.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
849
Но после"замораживания" наших 300 млрд-а самое главное-возможности их использования-сама мысль о покупке трэжерис становится глупой.
Странная логика. Пока самые надежные бумаги, при любой нестабильности будут их покупать валом. Других надежных бумаг нет.

Term

Мастер
Спасибо
849
Ну как скоко-100 умножаем на 100.Это выходит-это выходит 1 и 4 нуля,ну то есть 10 тыс рублей.А если серьезно-фиг вы эту старую бумажку на рубли поменяете.
В турции любые баксы берут.

• Спасибо!
Реакции: ТОМ

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм