И лишь одна невалюта меняет соотношение не волнами. Шаг вперёд, два шага назад.Валюты меняют соотношение волнами, туда, сюда, это обычное дело

И лишь одна невалюта меняет соотношение не волнами. Шаг вперёд, два шага назад.Валюты меняют соотношение волнами, туда, сюда, это обычное дело

И, если уж так... Поскольку продавать-то доллары любой желающий будет именно за рубли... В августе доллар был на самом-самом минимуме, на дне ямы, к которой катился определённое время до этого. Потом начал расти. Потом опять упал. Ну то есть тут надо не попадать в традиционную ловушку продавать на минимумах, как делает огромное число людей.Некоторые графики показывают значительное ослабление доллара с августа по декабрь 2025г., далее он несколько улучшает свою позицию.
ИМХО. Если у кого-то возникла необходимость продать $$, то лучше это сделать до августа.
Лучше не лечиться по интернету. И финансовых решений не принимать.а Евро ? Спасибо
Не знаю, конечно, про какую Вы, но, для примера, к рублю это не относится). И вот он график, доллар/рубль, с 2018 года, например.меняет соотношение не волнами. Шаг вперёд, два шага назад
Уважаемая Ana!а Евро ? Спасибо
Соглашусь в отношении пары доллар-евро например. Действительно волнами. Упал-отжался. На долгосроке в 50 лет изменение отношения валют от 0,74 до 0,91. Причем были моменты, когда доллар котировался в полтора раза дороже.Валюты меняют соотношение волнами, туда, сюда, это обычное дело,

Ну, такое и у хвалёного долллАра наблюдается)). За золото - от 250 до 3250 долларов за тройскую унцию упал бакс, грубо говоря, за тот же срок.От 6 рублей в 1998 году до 85 в 2025.
И, кстати, тот график за 50 лет, который доставляет Вам эстетическое удовольствие, другим может показаться немного странным. Потому как никакого Евро в 1975 году и ещё многие годы (до 1999) ещё и близко не было, и что на данном графике означают эти красивые холмы, впадины и курс Евро за какой-нибудь 1980 год - возможно, знает лишь нейросеть, которая изволила этот шедеврум нарисовать. Там написано "курс, зарегистрированный банком Англии" - наверное, это открытие британских учёных).Соглашусь в отношении пары доллар-евро например. Действительно волнами. Упал-отжался. На долгосроке в 50 лет изменение отношения валют от 0,74 до 0,91.
Ну мы же вроде за валюты говорили. А так можно рупь и к стоимости пеньки привязать.Ну, такое и у хвалёного долллАра наблюдается)). За золото - от 250 до 3250 долларов за тройскую унцию упал бакс, грубо говоря, за тот же срок.

Вот, а я чую что что-то не то. И не врубился сразу. Лоханулся. Спасибо. Надо будет откорректировать.Потому как никакого Евро в 1975 году и ещё многие годы (до 1999) ещё и близко не было,
Вот оно! ЕГЭ во всей красе!И, кстати, тот график за 50 лет, который доставляет Вам эстетическое удовольствие, другим может показаться немного странным. Потому как никакого Евро в 1975 году и ещё многие годы (до 1999) ещё и близко не было, и что на данном графике означают эти красивые холмы, впадины и курс Евро за какой-нибудь 1980 год - возможно, знает лишь нейросеть, которая изволила этот шедеврум нарисовать. Там написано "курс, зарегистрированный банком Англии" - наверное, это открытие британских учёных).
Ни чо хорошего, если лира с горочки катится, при этом курс лиры 1 к 2,22р,Ну, такое и у хвалёного долллАра наблюдается)). За золото - от 250 до 3250 долларов за тройскую унцию упал бакс, грубо говоря, за тот же срок.
Взять, например, турецкую лиру, она просто относительно доллара с горки на саночках вниз летит, в сравнении с ней рубль просто кросавчег. Так что нашатаки самая лучшаяещё ничо так.
Ну!) А в Новый Год ещё было 3 рубля, а до того - 3 с лишним. То есть лира и относительно рубля с горки катится, а сказки я тоже любил, ещё до приписуемого мне ЕГЭ).при этом курс лиры 1 к 2,22р,
Но сам он, в свою очередь, если не врёт Википедия конечно, использовался с 1979 года.. Так что то, что изображено на графике за 1975 (а то и ранее, график выглядит обрезанным и простирается видимо до Рождества ХристоваВместо ЕВРО было ЭКЮ
), придётся оставить на совести "британских Верить или нет, каждый решает сам. Только вот методика росстата, которая оценивает инфляцию, не учитывает рост стоимости и аренды жилья. Как будто у нас, как в ссср, все живут в бесплатном государственном жилье. И таких нюансов в методике очень много. А у минфина выпущены облигации с защитой от инфляции, поэтому устранять эти нюансы невыгодно, проще сказать что доходность вкладов в 2 с лишним раза опережают инфляцию!Надо верить цифрам, которые озвучивает государство. Т.к. оно не врёт. Ибо, если допустить обратное, можно договориться до крамолы, что оно может лукавить и в других областях.
К их методике подсчета тоже много вопросов, и истина скорее всего гдето между данными ромира и росстатаТак вот почему РОМИР перестал индекс инфляции на товары повседневного спроса показывать. )
А зачем вам наличные деньги? Лично я уже больше 5 лет не снимал деньги в банкомате, и даже не могу представить для чего нужны наличные рубли.Подвох - органичение выдачи наличных через банкомат, например за раз 30-50 тыс в скором времени? А в кассе замаешься доказывать, что это твои деньги. И что ты не для мошенников их забираешь.![]()
Ага исчез. замещающие и золотые облигации теперь относятся к рублевым сбережениямА между тем...
"
Импортозамещение доллара состоялось. Доля валюты в сбережениях россиян достигла рекордного минимума
Доля валютных вкладов в России достигла исторического минимума — всего 5,5%. Интерес к долларовым и евровым сбережениям у населения почти исчез. А вот рублевые депозиты, наоборот, растут: только в феврале они увеличились на 2%, причем в основном за счёт краткосрочных вкладов."

Наличные рубли нужны чтобы купить наличные доллары. Вот поэтому могут ограничитьА зачем вам наличные деньги? Лично я уже больше 5 лет не снимал деньги в банкомате, и даже не могу представить для чего нужны наличные рубли.
Мои деньги- это наличные деньги в кармане.А зачем вам наличные деньги? Лично я уже больше 5 лет не снимал деньги в банкомате, и даже не могу представить для чего нужны наличные рубли.
Да с карточкой мир доллары не продают)) только наличныеНаличные рубли нужны чтобы купить наличные доллары. Вот поэтому могут ограничить
выдачу наличных.