Что делать с валютой? (читают 25)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 97 22.4%
  • Продавать

Голосов: 20 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 207 47.7%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 102 23.5%

• Всего проголосовало
    434

user58

Мастер
Спасибо
701
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А зачем вам наличные деньги? Лично я уже больше 5 лет не снимал деньги в банкомате, и даже не могу представить для чего нужны наличные рубли.
Наличные рубли нужны чтобы купить наличные доллары. Вот поэтому могут ограничить
выдачу наличных.

юный корейко1

Участник
Спасибо
344
А зачем вам наличные деньги? Лично я уже больше 5 лет не снимал деньги в банкомате, и даже не могу представить для чего нужны наличные рубли.
Мои деньги- это наличные деньги в кармане.

user58

Мастер
Спасибо
701
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Да с карточкой мир доллары не продают)) только наличные:grin:
Ну справедливости ради, в банкомате Тинькова я снимал наличные доллары с карточки мир.
Но это исключение из правил. Да и курс сейчас там неинтересный.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Andreybit

Старожил
Спасибо
74
Стаж c
06.08.14
Опыт
1613/253
Также добавил бы, что за 2024 год указана доходность депозита 17,7%.
Для сравнения доходность lqdt за 2024 год 18,36%. Реальная доходность по депозитам у тех кто этим занимался и выбирал лучшие преложения была выше КС на 1-2%, а иногда и больше. Реальная доходность депозитов по моей оценке за 2024 год - больше 20%.
Вклад это не накопительный счет, с которого снять деньги можно почти в любое время и без потери %. У влада есть срок погашения. И потому при росте ключевой ставки вклады будут отставать от накопительных счетов, аналогом которого является lqdt. А при снижении ставки будет обратный эффект.

Andreybit

Старожил
Спасибо
74
Стаж c
06.08.14
Опыт
1613/253
Некоторые графики показывают значительное ослабление доллара с августа по декабрь 2025г., далее он несколько улучшает свою позицию.
ИМХО. Если у кого-то возникла необходимость продать $$, то лучше это сделать до августа.
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: v-v-borisov и bob252

Игорь Ф

Участник
Спасибо
459
Очень жалею ч то не продал свои доллары после начала СВО когда мой банк предлагал мне все выдать рублями по 115.Прошло боле 3-х лет а он в итоге 84

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: discopa и chvi

chvi

Мастер
Спасибо
4,608
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Очень жалею ч то не продал свои доллары после начала СВО когда мой банк предлагал мне все выдать рублями по 115.Прошло боле 3-х лет а он в итоге 84
Я тоже жалею об этом. Сумма была очень большая, часть потом продавала и по 80 и по 96, самая высокая цена была 102 руб., За 3 года в рублях получила бы очень хороший доход. Да и сейчас у меня лежат остатки в РСХБ, где каждый день указана сумма в рублях. Снижение курса со 110 до 84 руб за последние месяцы обошлось мне потерей более 800 т руб в рублевом эквиваленте

• Спасибо!
Реакции: discopa

Andreybit

Старожил
Спасибо
74
Стаж c
06.08.14
Опыт
1613/253
Наличные рубли нужны чтобы купить наличные доллары. Вот поэтому могут ограничить
выдачу наличных.
Доллары можно и за безнал купить. Просто места нужно знать. Да и зачем нужен наличный доллар? Он ведь тоже обесценивается? А вот золото например можно легко за безнал купить

Andreybit

Старожил
Спасибо
74
Стаж c
06.08.14
Опыт
1613/253
Тоже жалею. Тогда бы можно было купить в 2 раза больше долларов по 55р.
А еще лучше золото по 3тр

bob252

Старожил
Спасибо
2,181
Вы не поверите, много где нужны. В Москве конечно поменьше, только на рынках продовольственных, а вот за МКАДом как правило не знают что такое платежный терминал. Посетите например Нальчик, да и не только его. Там только крупные магазины через кассу работают, а всякие кафешки, ресторанчики только за нал. Ну или переводом.

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,638
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
а вот за МКАДом как правило не знают что такое платежный терминал.
Эти небылицы уже не раз обсуждали :pardon: Мягко говоря, это утверждение - преувеличение..
А методы ухода от налогов бывают разными, это да.. Но это не заслуга ребят из Нальчика, это чья-то временная недоработка :nea:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
459
Вы не поверите, много где нужны. В Москве конечно поменьше, только на рынках продовольственных, а вот за МКАДом как правило не знают что такое платежный терминал. Посетите например Нальчик, да и не только его. Там только крупные магазины через кассу работают, а всякие кафешки, ресторанчики только за нал. Ну или переводом.
В моем городе все овощные палатки дают 5 процентов скидки за наличные рубли.И дело у нас не в терминалах а в том что им не надо платить за эквайринг и идет черный нал с базой для ухода от налогов.Даже в маленьких частных магазинах продавцы уговаривают клиентов по возможности платить рублямиЗа это владельцы им премию дают

bob252

Старожил
Спасибо
2,181
В моем городе все овощные палатки дают 5 процентов скидки за наличные рубли.И дело у нас не в терминалах а в том что им не надо платить за эквайринг и идет черный нал с базой для ухода от налогов.Даже в маленьких частных магазинах продавцы уговаривают клиентов по возможности платить рублямиЗа это владельцы им премию дают
Я именно об этом и говорю.

• Спасибо!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
459
А те не соглашаются и говорят нет! Мы будем платить только долларами! Безналичными! :grin:
да, все именно так Продавцы говорят что доллар это грязная вонючая бумажка и они даже в руки ее не возьмут.И это жульничество пытаться сбагрить им валюту страны которой вот-вот наступит кирдык

Яяя

Участник
Спасибо
228
Тоже жалею. Тогда бы можно было купить в 2 раза больше долларов по 55р.
А еще лучше золото по 3тр
Да. Да и совсем недавно их можно было по 100 продать. Болтаются и болтаются уж который год,без толку.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
459
Да. Да и совсем недавно их можно было по 100 продать. Болтаются и болтаются уж который год,без толку.
я кстати наступил на горло своей жабе и часть продал. Открыл в ОТП несколько вкладов Притяжение когда ставка на год была 21.8 с Ежедневным начислением.процентов.Не думаю что доллар вырастет за год на 24 процента

Игорь Ф

Участник
Спасибо
459
Так её, зелёную! :good: Но, опять же, предусмотрительно не всё, а только часть!.. Есть ещё над чем работать!:pardon:
Просто одна часть лежит в Тиньке и дает мне право на Премиальный сервис.Дала по сути возможность открыть там 2 кредитки с суммарным лимитом 350 тр что приносит мне 6350 р ежемесячно.Хотя конечно и эту часть стоило бы всю продать/Но диверсификация наше все) Большая часть в недвижимости /Потом идет валюта(доллар +евро) Потом рубль/ Риск минимален и спится спокойно

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,181
Пользователи
7,159
Новый пользователь
ergo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм