Наличные рубли нужны чтобы купить наличные доллары. Вот поэтому могут ограничитьА зачем вам наличные деньги? Лично я уже больше 5 лет не снимал деньги в банкомате, и даже не могу представить для чего нужны наличные рубли.
выдачу наличных.
Наличные рубли нужны чтобы купить наличные доллары. Вот поэтому могут ограничитьА зачем вам наличные деньги? Лично я уже больше 5 лет не снимал деньги в банкомате, и даже не могу представить для чего нужны наличные рубли.
Мои деньги- это наличные деньги в кармане.А зачем вам наличные деньги? Лично я уже больше 5 лет не снимал деньги в банкомате, и даже не могу представить для чего нужны наличные рубли.
Да с карточкой мир доллары не продают)) только наличныеНаличные рубли нужны чтобы купить наличные доллары. Вот поэтому могут ограничить
выдачу наличных.
Ну справедливости ради, в банкомате Тинькова я снимал наличные доллары с карточки мир.Да с карточкой мир доллары не продают)) только наличные![]()
Вклад это не накопительный счет, с которого снять деньги можно почти в любое время и без потери %. У влада есть срок погашения. И потому при росте ключевой ставки вклады будут отставать от накопительных счетов, аналогом которого является lqdt. А при снижении ставки будет обратный эффект.Также добавил бы, что за 2024 год указана доходность депозита 17,7%.
Для сравнения доходность lqdt за 2024 год 18,36%. Реальная доходность по депозитам у тех кто этим занимался и выбирал лучшие преложения была выше КС на 1-2%, а иногда и больше. Реальная доходность депозитов по моей оценке за 2024 год - больше 20%.
Некоторые графики показывают значительное ослабление доллара с августа по декабрь 2025г., далее он несколько улучшает свою позицию.
ИМХО. Если у кого-то возникла необходимость продать $$, то лучше это сделать до августа.
Я тоже жалею об этом. Сумма была очень большая, часть потом продавала и по 80 и по 96, самая высокая цена была 102 руб., За 3 года в рублях получила бы очень хороший доход. Да и сейчас у меня лежат остатки в РСХБ, где каждый день указана сумма в рублях. Снижение курса со 110 до 84 руб за последние месяцы обошлось мне потерей более 800 т руб в рублевом эквивалентеОчень жалею ч то не продал свои доллары после начала СВО когда мой банк предлагал мне все выдать рублями по 115.Прошло боле 3-х лет а он в итоге 84
Доллары можно и за безнал купить. Просто места нужно знать. Да и зачем нужен наличный доллар? Он ведь тоже обесценивается? А вот золото например можно легко за безнал купитьНаличные рубли нужны чтобы купить наличные доллары. Вот поэтому могут ограничить
выдачу наличных.
Тоже жалею. Тогда бы можно было купить в 2 раза больше долларов по 55р.Очень жалею ч то не продал свои доллары после начала СВО когда мой банк предлагал мне все выдать рублями по 115.Прошло боле 3-х лет а он в итоге 84
Вы не поверите, много где нужны. В Москве конечно поменьше, только на рынках продовольственных, а вот за МКАДом как правило не знают что такое платежный терминал. Посетите например Нальчик, да и не только его. Там только крупные магазины через кассу работают, а всякие кафешки, ресторанчики только за нал. Ну или переводом.А зачем вам наличные деньги? Лично я уже больше 5 лет не снимал деньги в банкомате, и даже не могу представить для чего нужны наличные рубли.
Эти небылицы уже не раз обсуждалиа вот за МКАДом как правило не знают что такое платежный терминал.
В моем городе все овощные палатки дают 5 процентов скидки за наличные рубли.И дело у нас не в терминалах а в том что им не надо платить за эквайринг и идет черный нал с базой для ухода от налогов.Даже в маленьких частных магазинах продавцы уговаривают клиентов по возможности платить рублямиЗа это владельцы им премию даютВы не поверите, много где нужны. В Москве конечно поменьше, только на рынках продовольственных, а вот за МКАДом как правило не знают что такое платежный терминал. Посетите например Нальчик, да и не только его. Там только крупные магазины через кассу работают, а всякие кафешки, ресторанчики только за нал. Ну или переводом.
Я именно об этом и говорю.В моем городе все овощные палатки дают 5 процентов скидки за наличные рубли.И дело у нас не в терминалах а в том что им не надо платить за эквайринг и идет черный нал с базой для ухода от налогов.Даже в маленьких частных магазинах продавцы уговаривают клиентов по возможности платить рублямиЗа это владельцы им премию дают
А те не соглашаются и говорят нет! Мы будем платить только долларами! Безналичными!продавцы уговаривают клиентов по возможности платить рублями
да, все именно так Продавцы говорят что доллар это грязная вонючая бумажка и они даже в руки ее не возьмут.И это жульничество пытаться сбагрить им валюту страны которой вот-вот наступит кирдыкА те не соглашаются и говорят нет! Мы будем платить только долларами! Безналичными!![]()
Да. Да и совсем недавно их можно было по 100 продать. Болтаются и болтаются уж который год,без толку.Тоже жалею. Тогда бы можно было купить в 2 раза больше долларов по 55р.
А еще лучше золото по 3тр
я кстати наступил на горло своей жабе и часть продал. Открыл в ОТП несколько вкладов Притяжение когда ставка на год была 21.8 с Ежедневным начислением.процентов.Не думаю что доллар вырастет за год на 24 процентаДа. Да и совсем недавно их можно было по 100 продать. Болтаются и болтаются уж который год,без толку.
Так её, зелёную!я кстати наступил на горло своей жабе и часть продал.
Просто одна часть лежит в Тиньке и дает мне право на Премиальный сервис.Дала по сути возможность открыть там 2 кредитки с суммарным лимитом 350 тр что приносит мне 6350 р ежемесячно.Хотя конечно и эту часть стоило бы всю продать/Но диверсификация наше все) Большая часть в недвижимости /Потом идет валюта(доллар +евро) Потом рубль/ Риск минимален и спится спокойноТак её, зелёную!Но, опять же, предусмотрительно не всё, а только часть!.. Есть ещё над чем работать!
![]()