Что делать с валютой? (читают 15)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 91 22.1%
  • Продавать

Голосов: 19 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 195 47.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 99 24.1%

• Всего проголосовало
    411

discopa

Участник
Спасибо
299
Люди не верят в доллар, потому что он не растёт. Хотя бы на уровень инфляции. Рублёвые депозиты и то выгоднее. Нам 200 ещё 10 лет назад обещали, а воз и ныне там... Да, бывают краткосрочные всплески, но это всё нивелируется долгосрочным отставанием от инфляции.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Natulja

Kumiko

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
"Доля валютных депозитов упала ниже 7% — это наименьший показатель как минимум за 17 лет"
https://iz.ru/1834971/mariia-kolobo...lady-rossiyan-opustilis-do-minimuma-za-17-let
Рынок неправ?
И причем здесь рынок, когда физики не имеют возможности получить свои деньги налом со счета? В каком месте это рынок с такими ограничениями?
Берут свои рупии и шуруют в обменку за налом и скирдуют под матрасом. Поищите стату ЦБ сколько у физиков нала на руках.

• Спасибо!
Реакции: Term и bob252

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,575
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
И причем здесь рынок, когда физики не имеют возможности получить свои деньги налом со счета? В каком месте это рынок с такими ограничениями?
Берут свои рупии и шуруют в обменку за налом и скирдуют под матрасом. Поищите стату ЦБ сколько у физиков нала на руках.
Рынок в том, что физик должен просчитывать риски владения тем или иным активом.

• Спасибо!
Реакции: Natulja
Спасибо
475
И причем здесь рынок
Ну как, мне предлагают выгодную альтернативу рублевому депозиту - депозит валютный.
Я проверяю тенденцию и вижу, что рынок эти вклады выгодными не считает.

Egor2017

Участник
Спасибо
318
". При этом за тот же период курс доллара к рублю вырос на 13% — на 1 января 2024-го, по данным ЦБ, американец стоил 89,7 рубля, а на первое число 2025-го — 101,7 рубля"
Вы уже приводили эти самые цифры. Да и в статье всё правильно написано Нет сейчас смысла хранить доллары в банках. Поэтому они дома или за границей в дружественных странах у продвинутых . Поэтому я и ушёл два года в юани. Но мне и фондовый рынок не чужд и рублёвые депозиты нравятся пока,

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,575
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Рынок там, где продажа, покупка и вывод свободны.
Но риски тоже присущи любому рынку, как бы он ни был свободен. И уж если ограничения на владение валютой в том или ином виде в истории страны были, то не учитывать риски того, что такое может повториться, нельзя.

Kumiko

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну как, мне предлагают выгодную альтернативу рублевому депозиту - депозит валютный.
Я проверяю тенденцию и вижу, что рынок эти вклады выгодными не считает.
Валюту в банках держали как альтернативу банковской ячейке + какой то процент капал. Понадобилось пошел и снял. А сейчас смысл пропал.
Еще не известно о чем нам помимо этого говорит минимальное значение депозитов в валюте за десятки лет.
Дедолларизация? Кака така дедоллоризация? Мы от бакса не отказывались никогда и оказывается не собираемся. Поэтому идите со своими мечтаниями о какой то валюте или расчетной единице брикс в сад. компостировать мозги дятлам. Не было, нет и не будет.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,935
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
депозит валютный
Так и говорят о том, что это фикция, нет больше валютных депозитов как класса, есть квазивалютный, в рублях. А рубли под контролем. Естественно, что нал.вал. под матрацем проигрывает рублёвым вкладам под актуальный процент, хотя многие даже тут не уверены,.

Спасибо
475
Поищите стату ЦБ сколько у физиков нала на руках.
"Объем наличной иностранной валюты у российских домохозяйств на 1 января 2025 года составил почти 9,4 трлн руб., или 92,4 млрд долларов в долларовом эквиваленте», — отмечает РБК, опираясь на данные ЦБ. В течение 2024 года объем валютных наличных средств, находящихся в обращении среди населения, уменьшился на 4,9%, что составило 4,7 миллиарда долларов.
:crazy:
И это на 1 января, когда доллар рос и ожидалось продолжение банкета.

Мы от бакса не отказывались никогда и оказывается не собираемся.
Да не отказывайтесь, бога ради. Я понимаю, что для некоторых людей (это я сейчас не про вас) доллар это символ веры и от него невозможно отказаться. Просто тенденция, что таких людей становится все меньше, поскольку 90-е все дальше.

• Спасибо!

Kumiko

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Да не отказывайтесь, бога ради. Я понимаю, что для некоторых людей (это я сейчас не про вас) доллар это символ веры и от него невозможно отказаться. Просто тенденция, что таких людей становится все меньше, поскольку 90-е все дальше.
Да это не мои слова! Матчасть надо все таки знать :yes:

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Term

Kumiko

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Поиск в помощь.

Я кстати не поняла из предыдущего сообщения чего вас так развеселило в статье, где в самом начале утверждается, что количество налвала на руках у населения приближено к докризисным цифрам.
Те, кого вы называете хомяками, перестали делать глупые вещи. Они теперь продают дорого, откупают дешевле. И это тоже не мои слова.

• Спасибо!
Реакции: Walter White

Yurix

Участник
Спасибо
255
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Ну а я прекрасно припоминаю, да и вы сможете в убедиться, если заглянете сюда когда доллар будет расти :crazy:
Снова вылезут эти прекрасные тезисы - доллар не падает, рисков нет, наличный доллар обгоняет рублевый депозит и вот это все.
И конечно же они для себя это будут рассказывать по 10 кругу, а не для того чтобы загнать хомяков.
Ага, и будут: - Ну где рублевики, чего они молчат!? Мыжеговорили!
Так было и на склянках, так было уже и здесь.

Спасибо
475
Ладно
Те, кого вы называете хомяками
Если они не делают глупые вещи - это не те люди, про которых я писал.
Они теперь продают дорого, откупают дешевле.
При любом курсе кто-то продает и кто-то покупает. Не бывает такого, что все купили по 60, продали по 90.
В целом это игра с отрицательной суммой, где стабильно в плюс (доходность выше инфляции) на дистанции работает достаточно небольшой процент спекулянтов.
количество налвала на руках у населения приближено к докризисным цифрам
Тенденция за последний год - минус 5% от суммы налвала.

• Спасибо!

Kumiko

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Тенденция за последний год - минус 5% от суммы налвала.
Как продали, так обратно и откупят.
Это еще только официальные данные сколько куплено у населения и сколько продано банками. А есть и большой черный рынок, который точно невозможно посчитать. Но эти граждане вряд ли относятся к обычным физикам.

• Нравится
Реакции: Walter White
Спасибо
134
Люди не верят в доллар, потому что он не растёт. Хотя бы на уровень инфляции. Рублёвые депозиты и то выгоднее. Нам 200 ещё 10 лет назад обещали, а воз и ныне там...
Помню-помню. 10+ лет прошло, а воз и ныне там...
"— Я считаю, что в феврале — марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей — это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, — большая."
Юлия Цепляева, директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка.

• Спасибо!
Реакции: Natulja, Mavr1 и bob252

Walter White

Старожил
Спасибо
52
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
В 15м году после банкопада на склянках чётко утвердили, что валюта и банки - вещи несовместимые, ибо все валютные вклады возвращали рублями по нехорошему курсу. :hi:

• Нравится
Реакции: bob252

Просматривают тему:

• Yureg

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,807
Новый пользователь
soltany

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм