Что делать с валютой? (читают 6)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 91 22.1%
  • Продавать

Голосов: 19 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 195 47.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 99 24.1%

• Всего проголосовало
    411

discopa

Участник
Спасибо
299
Помню-помню. 10+ лет прошло, а воз и ныне там...
"— Я считаю, что в феврале — марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей — это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, — большая."
Юлия Цепляева, директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка.
А Демура тогда же предсказывал 200 и выше. В декабре иноагенты предсказывали в начале года поход на 120, 130 и выше. И что? Вывод не меняется - доллар не догоняет рублевую инфляцию, а поэтому невыгоден для сбережений.

• Спасибо!
Реакции: Natulja и WizardU

bob252

Старожил
Спасибо
1,955
Вывод не меняется - доллар не догоняет рублевую инфляцию, а поэтому невыгоден для сбережений.
А в 1998 году для меня сбережения в долларах очень выгодны оказались почему-то.

Egor2017

Участник
Спасибо
318
И что? Вывод не меняется - доллар не догоняет рублевую инфляцию, а поэтому невыгоден для сбережений
Какую инфляцию? У нас их много, а вклад в рублях обгоняет. "Какие Ваши доказательства". (с)

• Спасибо!
Реакции: rockit и Term

Egor2017

Участник
Спасибо
318
Рублевый депозит за 25 лет обогнал по доходности доллар
Очередному товарищу говорю прибавьте для чистоты подсчёта пару лет и сравните с валютным депозитом условно в Сбербанке с ежегодной средней ставкой=3%. Посчитайте и сделайте выводы. Вы рубли на депозите храните, а в валюте люди не догоняют вклад открыть.

Последнее редактирование:

Natulja

Участник
Спасибо
122
А куда же еще денутся все влитые необеспеченные рубли в конце года, около 3 трл. Дойдут через месяц до экономики и опять инфляция вверх, рубль вниз. Хорошо, если ошибаюсь.
Смотря куда влили. Если на социальные и прочие выплаты, то будет инфляция. Если на развитие, то все будет нормально.

bob252

Старожил
Спасибо
1,955
Вот почему вы ждете возврата 90-х.

По привычке ждут уже 30 лет почти...
С какого вы делаете такие выводы? Я их не жду, я к ним готовлюсь. Уж если встроенные во власть экономисты не видят ничего хорошего в будущем, то надо уже соломку подстилать.

• Спасибо!
Реакции: rockit и Term

bob252

Старожил
Спасибо
1,955
«Будьте осторожны со своими желаниями — они имеют свойство сбываться» ©
На 100% уверен что сбудутся. Только я этого не желаю. Ну и по совету одной здешней форумчанки продолжаем закупать СКВ.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: rockit

Yurix

Участник
Спасибо
255
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Я их не жду, я к ним готовлюсь. Уж если встроенные во власть экономисты не видят ничего хорошего в будущем, то надо уже соломку подстилать.
От всего не застрахуешься, жизнь, она такая штука... Иногда бьёт ключом, и не всегда по почкам, иногда и по печени, а иногда и по хребту. Да и соломка может с граблями оказаться.
А в 1998 году для меня сбережения в долларах очень выгодны оказались почему-то.
Согласен, один товарищ копил в баксах на однушку, по итогу на двушку хватило + ремонт.
Другой же, в это время, занял в баксах на бизнес, вот ему не повезло.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Natulja

Natulja

Участник
Спасибо
122
Вы график валюты посмотрите, что у нас было в в 2008, 2014, 2022 г . Какая у Вас средняя доходность рублёвые депозитов?
Доходность такая, что хватает на мои хотелки. А вот в 2008 г. не хватало.
Если все время только думать об этих графиках, то жить когда?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Yurix и A•U

Egor2017

Участник
Спасибо
318
Доходность такая, что хватает на мои хотелки. А вот в 2008 г. не хватало
Здесь вообще-то финансовый форум и цифры здесь доказательства, а не личностные ощущения. Да и вопрос не о доходности за последний год, а с 1998 г в зависимости какое время товарищ занимается финансами.

• Спасибо!
Реакции: Term

юный корейко1

Участник
Спасибо
66
В 2014 была похожая ситуация с курсом бакса. Почему рублевики не видят очевидные ситуации? Притворяются или просто слепы?
Работа у них такая за рубль топить.
Тут есть пара тройка таких политруков, а у самих поди чемоданы долларов и домик за границей))

• Спасибо!
Реакции: Term

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,807
Новый пользователь
soltany

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм