Что делать с валютой? (читают 17)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 92 22.2%
  • Продавать

Голосов: 19 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 196 47.3%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 100 24.2%

• Всего проголосовало
    414

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,946
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Валюту срочно продавать
В результате таких телодвижений вместе с толпой и "теряют депозит".. Вы вот здесь полу-шутите, а есть люди, которые в реале так мечутся :yes:

• Спасибо!
Реакции: Natulja, evgenii911 и Term

Term

Мастер
Спасибо
1,164
Пока высокие ставки хотелось бы посидеть в рублях, но с 1 июля 2025 года планируется массовое введение электронного рубля.
Не получится ли это как бесконечная допэмиссия, из-за чего в итоге придётся выходить в наличный доллар для расчётов как в 90-ые?
Вы явно не понимаете смысл электронного рубля. Мы уже дорабатываем продукты под электронный рубль, работы идут. )

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

dim bar

Участник
Спасибо
137
Преставляю, что будет после личной встречи в Саудовской Аравии. Как бы вновь 60 не увидели :grin:
Как мне кажется, не допустит этого государство. очень странно решение было изымать сверхдоходы и держать доллар 70+ до 21 года, а сейчас во время(и после) войны отпускать, с какой целью? мне кажется будут подводить к 100, что с учетом накопленной инфляции кажется адекватной оценкой.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Term

Мастер
Спасибо
1,164
Конечно же большинство ожидало девальвацию и сильную, впрочем и сейчас предсказывают её же в течении года.
А куда же еще денутся все влитые необеспеченные рубли в конце года, около 3 трл. Дойдут через месяц до экономики и опять инфляция вверх, рубль вниз. Хорошо, если ошибаюсь.

• Спасибо!
Реакции: user58, rockit и bob252

Palef

Старожил
Спасибо
267
Курс доллара опустился до ₽89 на внебиржевых торгах

Некоторые мои знакомые решили в новогодние праздники подзакупиться, типа затишье..., самое время...

Что-то вспомнился мой пост от 30!!! декабря:

входить в доллар сейчас, осмелюсь предположить, - не стоит.
Числа так до 20 января. плюс минус конец января-начало февраля.
Хорошо закупились...по 115
Сочувствую.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: WizardU и discopa

Term

Мастер
Спасибо
1,164
Некоторые мои знакомые решили в новогодние праздники подзакупиться, типа затишье..., самое время...
Что-то вспомнился мой пост от 30!!! декабря:
Ну вот такие у вас знакомые, сочувствуем. Вообще не слушаются вас. )
Вчера в банке мельком услышал (кассир орал на весь офис) , продают баксы за 97 руб.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

Zombeboy

Мастер
Спасибо
236
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Спасибо
480
Те же самые убеждают тех же самых. Все таки есть на свете хоть что то постоянное :grin:
На мой взгляд, тут люди с финансовым интересом в зеленых бумажках пытаются убедить случайных прохожих вложиться в пирамиду.
А те у кого нет такого интереса выкатывают контроаргументы.
Поскольку понимают, что для экономики страны полезны сбережения в рублевых инструментах. А наличные доллары вредны - соответственно, косвенно вредны и для них.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Arsena, Natulja и WizardU

Kumiko

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
На мой взгляд, тут люди с финансовым интересом в зеленых бумажках пытаются убедить случайных прохожих вложиться в пирамиду.
А те у кого нет такого интереса выкатывают контроаргументы.
Поскольку понимают, что для экономики страны полезны сбережения в рублевых инструментах. А наличные доллары вредны - соответственно, косвенно вредны и для них.
Я эту историю почти двадцать лет еще со склянок наблюдаю. Годы иду, седые волосы прибавляются, но желание учить взрослых людей , что вредно для чужого кармана, а что полезно, не истребимо в некоторых.

Яяя

Участник
Спасибо
110
А куда же еще денутся все влитые необеспеченные рубли в конце года, около 3 трл. Дойдут через месяц до экономики и опять инфляция вверх, рубль вниз. Хорошо, если ошибаюсь.
У нас бум строительства. Квартиры будут покупать и дома. Я бы ничего сейчас не делала-есть какая-то сумма в долларах, ну и пусть будет. На всякий случай. Что прям до рубля курс опустят это вряд ли,мы сырье за валюту продаем,нам это не выгодно.

bob252

Старожил
Спасибо
1,968
У нас бум строительства. Квартиры будут покупать и дома. Насчёт того, что сырье за валюту продаем, это верно. Рубли никому не нужны. Но продаем сырья с каждым годо меньше и меньше. А Трамп скоро и этот поток перекроет.
:) Откуда такие новости?
"Эпоха простоя: в России впервые за несколько лет рухнули темпы ввода жилья
В 2025 году ожидается ухудшение ситуации и сокращение объемов строительства на 20–30%, полагают эксперты."
https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/...rvye-za-neskolko-let-ruhnuli-tempy-vvoda-zila

• Спасибо!
Реакции: Term и user58

WizardU

Мастер
Спасибо
1,334
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
В инвестиции. Фондовый рынок уже полетел вверх только лишь на фоне слухов о договорённостях. Паевый фонд наконец продал с 80% доходом, долго пришлось ждать движа вверх. Баксы, соответственно, потеряли в цене. Закупившимся по 115 придётся ждать ещё лет 10, чтоб выйти в плюс.

• Спасибо!
Реакции: Natulja и Feuer Z

Kumiko

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
В инвестиции. Фондовый рынок уже полетел вверх только лишь на фоне слухов о договорённостях. Паевый фонд наконец продал с 80% доходом, долго пришлось ждать движа вверх. Баксы, соответственно, потеряли в цене. Закупившимся по 115 придётся ждать ещё лет 10, чтоб выйти в плюс.
Помните сколько бакс стоил в сентябре-октябре 22г? И это после мартовских 120. Рынок иррационален временами и спорить с ним бесполезно. Шустрые пользуются моментом, остальные грустно смотрят вслед, ища аргументы почему так быть не должно.

user58

Мастер
Спасибо
491
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А наличные доллары вредны - соответственно, косвенно вредны и для них.
Вредное утверждение для экономики страны. Наличные доллары это товар, который связывает наличную денежную массу то есть не даёт расти инфляции в стране.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,946
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Закупившимся по 115 придётся ждать ещё лет 10, чтоб выйти в плюс.
Я лично не знаком с такими персонажами, хотя они и наверняка есть в достаточном количестве. Здесь на форуме тоже ни от одного не "слышал" о подобном "героическом" поступке... О продаже - писали, а вот о покупке молчок. Может, просто стесняются, конечно, не желают признать себя паникёрами, недальновидным, неудачниками и далее по списку.. :pardon: А может, это вообще мифические персонажи или очень редкие..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,813
Новый пользователь
MissIdeom

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм