Что делать с валютой? (читают 22)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 73 22.6%
  • Продавать

Голосов: 14 4.3%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 155 48.0%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 2.2%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 74 22.9%

• Всего проголосовало
    323

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,215
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
отказывают у всех или дисконт
Что, прямо вот с ноября взяли и начали отказывать?.. Ведь:
в сентябре спокойно продал зеленые аж 1983 года выпуска. Не взяли только подписанную чернилами купюру, которую я спокойно продал в Сбере.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
1,750
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
как-то не следил за этим, остались ли банкоматы, которые примут доллары? Можно избежать проблемы «старого образца» кинув их на карту,
Пытался "старого образца", полученные от пожилых родственников специально для обмена, закинуть в Т-банк. Отказали в трех банкоматах. После этого мучать Т-банк перестал )

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Ramilh

Старожил
Спасибо
57
Стаж c
12.05.12
Опыт
544/95
В порядке бреда:
как-то не следил за этим, остались ли банкоматы, которые примут доллары? Можно избежать проблемы «старого образца» кинув их на карту, но возникнут другие риски, в виде снятия и комиссии, верно?
Банкоматы Т-банка принимают доллары, но только новые. Главное сами же дают старые, а при попытке их обратно положить на карту не берут(

• Спасибо!
Реакции: bob252

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,215
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ответ был про заграницу. Лично я с проблемой старых долларов, столкнулся ещё в 2008 году...
Да, я понял. И что, все купюры были в отличном состоянии, не затёртые-стиранные-исписанные-перемятые, просто старого образца?

A•U

Старожил
Спасибо
1,211
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Да, я понял. И что, все купюры были в отличном состоянии, не затёртые-стиранные-исписанные-перемятые, просто старого образца?
Да старого, не помню уже какой год на купюре был. ЮВА.
Потом видел объявления в обменниках, о дисконте/не приёме + попутчики сталкивались ...

ginigin

Мастер
Спасибо
929
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
С начала августа, всего за три месяца курс прибавил более 15% .
"Досчитай, досчитай, досчитай до ста"

Последнее редактирование:

DampireX

Участник
Спасибо
26
Да курс конечно не как в банке, в котором я продал другие купюры, ну и ладно
Так вся суть обсуждения вокруг как-раз дисконта этого. Что бы дошло до "просто на помойку" - в это я в пределах 10 лет не верю абсолютно, ценность "грязные зеленые(вообще-то белые :grin:) бумажки" однозначно сохранят. А вот дисконт от оптимального курса запросто может расти и, мое ИМХО(!), так он и будет делать.

• Нравится

DampireX

Участник
Спасибо
26
как-то не следил за этим, остались ли банкоматы, которые примут доллары? Можно избежать проблемы «старого образца» кинув их на карту
Если не ошибаюсь, именно тут(на ХД) был отчет что банкоматы Т-Банка отвергают "не синие" сотки(сам не проверял). Так что отквоченный вариант не беспроблемен как минимум.

P.S. А ну вот, там уже выше хозяева инфы отписались...

Что б уж совсем не офф-топ...

Ситуация с обменом 100$ в МСК на 14/11/24 проверенная
  • Было обзвонено эбаут 10 различных банков на предмет "продать $$$ на сумму Х"
  • Во всех 10, без исключений, первый же встречный вопрос "доллары у вас какие?"
  • Во всех 10, без исключений, "не синие" доллары идут с дисконтом по отношению к "синим"
  • Дисконт варьируется от 1 руб. вплоть до 3.5 руб. Т.е. берем обменный курс "синих" и минусуем из него 1...3.5 - это и будет ваш курс, "не синий". Само-собой "синий" курс весьма зависим от суммы что вы предлагаете на обмен, но дисконт никуда не девается хоть пять долларов продаете, хоть полляма
  • До кучи: банкноты 20 и 50 отторжения не вызывают и принимаются по тому же курсу что и их сотенные "однопартийцы".

Примерно так. И да, понятно что все описанное еще "лакируется" сверху фактическим состоянием конкретной банкноты, т.е. даже если вы согласились на дисконт(а большинству куды ж деваться-то, с подводной лодки) еще нужно что бы конкретный кассир поставил вашей конкретной банкноте "зачет". В общем-то отчасти я теперь понимаю откуда в голосовалке в шапке темы появился вариант Нет валюты - нет проблем :grin:

Последнее редактирование:

bob252

Старожил
Спасибо
1,389
Так вся суть обсуждения вокруг как-раз дисконта этого.
Так в Сбере, куда я подписанную старую сотку сдал, никакого дисконта не было. Хоть белую сдавай, хоть синюю, курс один и тот же.

• Спасибо!

X-Side

Модератор
Спасибо
1,635
Стаж c
03.03.13
А есть у кого-нибудь опыт обмена "старых" банкнот заграницей? Просто мне кажется, что это проблема искусственно создана.

• Нравится

A•U

Старожил
Спасибо
1,211
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
А есть у кого-нибудь опыт обмена "старых" банкнот заграницей? Просто мне кажется, что это проблема искусственно создана.
Выше писал, но перенесли во "флудилку". Очень старые могут и не принять, придется побегать + возьмут по пониженному курсу.
Проблема старая, начали об этом писать ещё в начале 2000х

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
143
В Стамбе постоянно сдаю старые баксы с турецкими и эмиратовскими печатями по обычному курсу , проблем ни разу не было.. никто не докапывается ) )у меня там даже свой любимый офис есть в Таксиме❤️

• Спасибо!
Реакции: bob252, X-Side и pomnju

X-Side

Модератор
Спасибо
1,635
Стаж c
03.03.13
Выше писал, но перенесли во "флудилку". Очень старые могут и не принять, придется побегать + возьмут по пониженному курсу.
Проблема старая, начали об этом писать ещё в начале 2000х
Странно. Вопрос купюр напрямую относится к вопросу темы. При покупки валюты нужно учитывать вопрос про банкноты и какие проблемы могут доставить старые банкноты. Я сам видел в банке как мужчина спрашивал про новые банкноты и меня это удивило. Я только знаю, что в ЮВА дисконт есть на мелкие купюры и все.

• Нравится

Alics

Участник
Спасибо
8
Как сообщество воспринимает ставку Норвик-банка по доллару в 8%?

• Спасибо!
Реакции: Cyril

A•U

Старожил
Спасибо
1,211
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Я только знаю, что в ЮВА дисконт есть на мелкие купюры и все.
Вы удивитесь, но раньше были проблемы даже с сериями купюр, было характерно для Индонезии, немного затронуло Тай, связано с фальшивками. Сейчас не в курсе, может прошло..

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,985
Новый пользователь
Gorod

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм