Что делать с валютой? (читают 8)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 73 22.6%
  • Продавать

Голосов: 14 4.3%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 155 48.0%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 2.2%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 74 22.9%

• Всего проголосовало
    323

bob252

Старожил
Спасибо
1,414
А есть у кого-нибудь опыт обмена "старых" банкнот заграницей?
Ни разу не сталкивался нигде. Но последний раз менял старые сотки в Доминикане вроде в 2019 году. Вернее не менял, а покупал экскурсию внучке на пиратский корабль. А, вру, в 22-ом году еще в Турции летом менял и осенью в Египте. В Египте при покупке визы вроде чел скривился, но я ему сказал что в у другого куплю и он продал. Через неделю проверю. :)

• Спасибо!
Реакции: pomnju

DampireX

Участник
Спасибо
32
Так в Сбере, куда я подписанную старую сотку сдал, никакого дисконта не было. Хоть белую сдавай, хоть синюю, курс один и тот же.
Поясняю алгоритм действий:
  • идем на сайт рбк
  • выбираем "наличная валюта"-"продать"-"10000"(наша сумма к продаже, допустим у нас столько)
  • упорядочиваем по убыванию
  • что видим? что лучшие(для нас) курсы эбаут 98.4(на момент написания данных строк)
  • что курс 97.7 это уже скорее средний
  • что 97.0 это уже дно списка(отсортированного!)
  • и над всем вот этим, СВЕРХУ, от такенный банер сбера с надписью Покупаем по 94.00!

Ну если они от 94 еще и дисконт вкорячат.... ну я тогда и не знаю даже.:grin::rofl:

• Спасибо!
Реакции: X-Side и pomnju

bob252

Старожил
Спасибо
1,414
Поясняю алгоритм действий:
А мне уже не надо продавать. :) Когда продавал именно так и действовал. Все кроме одной продал по хорошему курсу, а одну подписанную по грабительскому сберовскому, но без дисконта. :)

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Alex85

Мастер
Спасибо
1,749
Стаж c
08.10.20
То есть можно им сгрузить старые белые доллары, а через месяц забрать рублями по курсу ЦБ плюс процент. Тема?
Курс ЦБ? Где Вы видели свежие доллары со счета по курсу ЦБ? Вы видели курс покупки долларов в ИБ Норвика? Вы про рекламную замануху на сайте?

Последнее редактирование:

map111111

Мастер
Спасибо
2,406
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555

neverend

Участник
Спасибо
33
Курс ЦБ? Где Вы видели свежие доллары со счета по курсу ЦБ? Вы видели курс покупки долларов в ИБ Норвика?
В описании вклада написано: "Обменивайте валюту по курсу ЦБ. Зачисляйте валюту на вклад и конвертируйте в рубли при закрытии по курсу ЦБ РФ, экономьте на курсах покупки и продажи".
Получается схема отложенного обмена валюты на рубли по курсу ЦБ... разве нет?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,749
Стаж c
08.10.20
В описании вклада написано: "Обменивайте валюту по курсу ЦБ. Зачисляйте валюту на вклад и конвертируйте в рубли при закрытии по курсу ЦБ РФ, экономьте на курсах покупки и продажи".
Получается схема отложенного обмена валюты на рубли по курсу ЦБ... разве нет?
Я Норвику ни рубля не доверю, а тем более валюту. На заборе тоже много чего написано. Какой курс сегодня у Норвика покупки долларов в ИБ? Там фигурирует 99,018? Если нет, то как технически он будет конвертировать по ЦБ? Я давно убил их ИБ, не могу посмотреть, но он столько раз меня обманывал, что я как Станиславский - не верю.

• Спасибо!
Реакции: X-Side и Mavr1

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,067
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
X-Side пишет: "А есть у кого-нибудь опыт обмена "старых" банкнот за границей?"

Есть, но опыт тоже уже старый, пятилетней давности, допандемийный...
В 2019-м (увы, последнем, когда я ещё туда ежемесячно ездил) в Польше (Гданьск, Ольштын и тд) в любом обменнике без всякого дисконта с удовольствием меняли на злотые баксы любого года выпуска и в ЛЮБОМ, даже самом мерзко-поганом состоянии...
Не думаю я, что в этом плане там хоть что-то поменялось, вот только, увы, ноне хрен туда поедешь...

• Спасибо!
Реакции: X-Side и bob252

neverend

Участник
Спасибо
33

DampireX

Участник
Спасибо
32
Ну в документах на сайте все прописано. Я с этим банком дела не имел. Возможно, если курс взлетит слишком высоко, банк включит "заднюю". Можно и рискнуть некоторой суммой.
Мне больше понравилось как на странице вклада калькулятор доходности небрежно так предлагает: "Допустим вы открыли у нас вклад на 200k зелени". :rofl: :bravo:Неплохое самомнение у банка из 2й сотни. :good:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, ginigin и pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,987
Новый пользователь
makhnev

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм