Брокер ВТБ (читают 4)

Sly Bear

Участник
Спасибо
17,025
Сбер брокер держится.
Сам доволен как слон уже много лет....после того как они выгнали старую команду бездельников и приняли в брокерку какую-то девочку....имя навскидку не скажу.....МП Сбера 5 лет назад и сейчас - небо и земля....как и качество брокерских услуг

Публичные комиссии — да, выше рынка. При чем на всех тарифах.
Так я про обычные публичные тарифы у основных брокеров и говорю, но все что-то ковыряют и орут мне в монитор как я не прав :grin: ....А у нас под 70% брокерских счетов до 10.000 руб....а не миллионы

• Спасибо!
Реакции: МихВас

denism7

Старожил
Спасибо
618
Думаю не надо путать брокерское подразделение и УК ВИМ.
Тут я все-таки склонен их "путать". Деньги мы несем туда не совсем как в абстрактную УК ВИМ, да и вряд ли такие судьбоносные решения результат местной самодеятельности.

Вот, к примеру, в Т едва ли УК решила брать по 1.2% за управление TMON. Кому бы она была нужна в отрыве от банка и брокера с такой комсой?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: МихВас и Sly Bear

Salvia

Участник
Спасибо
12
Подскажите, пожалуйста, если за весь год у алфа не было никаких доходов кроме продажи акций через брокера, который подал эту информацию в налоговую, 3-НДФЛ подавать не надо?
В личном кабинете сумма к оплате по этой операции светится, надо просто оплатить?

VvvPiter

Участник
Спасибо
221
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Подскажите, пожалуйста, если за весь год у алфа не было никаких доходов кроме продажи акций через брокера, который подал эту информацию в налоговую, 3-НДФЛ подавать не надо?
В личном кабинете сумма к оплате по этой операции светится, надо просто оплатить?

Оплатить до 1 декабря.

• Спасибо!
Реакции: Salvia

andt

Мастер
Спасибо
871
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
На счете 283 юаня - как их в рубли перевести? Только до 1000 докупать, или другие варианты есть ?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,118
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: andt

15551

Участник
Спасибо
175
Брокерский бизнес ВТБ победил в четырех номинациях премии НАУФОР «Элита фондового рынка» по итогам 2025 года: взял главную номинацию — «Брокерская компания года», а также «Инвестиционный советник года», «Компания рынка облигаций» и «Брокерская компания для состоятельных инвесторов». Подробнее
Видимо ключевое "для состоятельных" и в прошлом году. Пошел третий месяц как брокер уничтожил при переводе с ИИС средние цены активов. А цифры налога при отсуствии сделок самопроизвльно меняются и неправильные. Что же тогда творится в худших брокерских компаниях, если ВТБ лучший даже страшно представить. Хотя в Альфе таких явных косяков как в ВТБ мной не замечено.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и rogun

andt

Мастер
Спасибо
871
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Есть вариант "поштучно", посмотрите внимательнее
На 5 раз осмотрел - не вижу такого. Есть или лоты или на сумму. Но если указываю сумму (через "Закрыть позицию"), то кнопка "Продать" не активна. Я через банк в "Мои инвестиции" вхожу.
Безымянный.png

andt

Мастер
Спасибо
871
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Вопрос решен, поддержка пояснила - путь совсем другой чем при обычной торговле

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,118
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Что же тогда творится в худших брокерских компаниях, если ВТБ лучший даже страшно представить. Хотя в Альфе таких явных косяков как в ВТБ мной не замечено.
В других всё нормально, в ПСБ например много лет корректно всё считают.
А в ВТБ ещё давно косяки с налогами вылезали.

Вы всерьёз верите что все эти премии не честно купленные??

15551

Участник
Спасибо
175
В других всё нормально, в ПСБ например много лет корректно всё считают.
А в ВТБ ещё давно косяки с налогами вылезали.

Вы всерьёз верите что все эти премии не честно купленные??
Не только в это не верю, а также в то что мои обращения в ЦБ РФ возымеют на них воздействие. Первая отписка на 11 страницах гласила что мой вопрос передан отвественным лицам. Наблюдаю далее.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: МихВас и skydream77

Агент Смит

Старожил
Спасибо
204
Стаж c
10.10.14
Коллеги, подскажите, почему ВТБ взимает комиссию за операции с ОФЗ? В тарифе (Мой онлайн) написано, что эти бумаги торгуются без комиссии. Стоит ли по этому поводу шатать поддержку?

Verges

Мастер
Спасибо
1,695
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Теперь закрыть субсчета и ИИС можно в ВТБ Мои инвестиции без визита в офис.

Screenshot_2026-04-25.jpg

svetin

Мастер
Спасибо
115
Как вам такое, народ?
2026-04-25_121255.png
IMG_20260425_123835.jpg

Особенно закрытие субсчетов.
Два года боролся, а тут нажал на кнопку и готово!

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,070
Стаж c
07.02.14
@svetin, теперь как в Т можно сразу выводить? до 1 млн?

VvvPiter

Участник
Спасибо
221
Город
Спб
Стаж c
01.09.10
Как вам такое, народ?Посмотреть вложение 73807Посмотреть вложение 73809
Особенно закрытие субсчетов.
Два года боролся, а тут нажал на кнопку и готово!

Но это не совместить с выводом через однодневки. Так что или выводить сразу после продажи активов, но с оплатой подоходного. Или без налогов, но через 2 дня.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,511
Пользователи
8,987
Новый пользователь
akakynah

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм