Блокировки в Газпромбанке (читают 4)

Маруська

Участник
Спасибо
131
Вдогонку.

Вряд ли есть необходимость удирать со всеми деньгами из Газика... Второй раз поди не заблокируют.
А вот другие могут :)
Я уже практически ушла из ГПБ, никаких счетов и вкладов более там открывать не буду.Такого стресса и унижения больше не хочу. Унизительно доказывать,что мои средства, это мои личные деньги,и я их не украла,а честно заработала,а на НС просто пыталась заработать прибавку к пенсии.Всё,на картах по 0,на счёте 0...Пусть блокируют,если хотят.

milkogal

Участник
Спасибо
20
  • Спасибо!
Реакции: HeathRow

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
461
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Это очевидно, но в данном случае я обсуждаю именно имущественное требование
Где там имущественное требование? Даже если бы было ограничение имущества в использовании (а применительно к отключению ДБО даже такого ограничения нет), это не приводит к требованию имущественного характера.

Маруська

Участник
Спасибо
131
Пока есть только полфорума, которых заблокировали просто так 8-9 февраля. Разблокированных без документов пока нигде не встречал. И не факт, что они будут. Запрос по 115ФЗ - дело довольно серьезное, даже если его прислал неправильно настроенный перед выходными бот
На 1 обращение пришёл отказ,давала только письменные объяснения,и выписки по тратам с карты.Потом послала ещё, и приложила 2НДФЛ за 2023 г,так как больше не работаю.Вчера разблокировали,но операции проводить не могла,только сегодня утром.Сразу же вывела деньги.Хотела жалобу в ЦБ написать,да плюнула уже. Сегодня к вечеру пришло письмо на электронку с извинениями.Объяснения о причине блока так и не получила.

НВГ

Участник
Спасибо
43
@Маруська, понимаю ваши чувства! Попрощались с ГПБ и стало легче, но к сожалению нет никаких гарантий, что блокировок в других банках не будет. Поэтому: распределяем яйца деньги по корзинам банкам и держим "тревожную косметичку" под рукой.

niksan29

Старожил
Спасибо
11
Стаж c
14.02.17
Опыт
104/2
только немного
Ключевое слово :ok:
Вот только что прилетела компенсация (правда добровольно и по другому банку, так же по 395 ГК РФ)
Screenshot_2025-02-14-21-02-00-913_com.idamob.tinkoff.android-edit.jpg
P.S по Газпрому еще не подался, т к время на их ответ по заявлению о восстановлении нарушенного права еще на истекло...

• Спасибо!
Реакции: witev и Dr. Art

ElkaSt

Участник
Спасибо
134
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
@Маруська, понимаю ваши чувства! Попрощались с ГПБ и стало легче, но к сожалению нет никаких гарантий, что блокировок в других банках не будет. Поэтому: распределяем яйца деньги по корзинам банкам и держим "тревожную косметичку" под рукой.
Вот согласна! Меня ГПБ не заблокировал, хотя с него тоже были переводы, а заблочил именно Альфа за перевод в ГПБ. И там то уже не массовый глюк, похоже я одна попала. Ну здесь конечно не так страшно, денег нет и выводить с комиссией ничего не надо. Но все равно неприятно.
В новое чудное время мы живем, товарищи!

Bonzaize

Участник
Спасибо
142
Поведаю и я свою историю разблокировки . Неделю назад (возможно чуть больше) совершенно неожиданно для себя обнаружил заблокированными дебетовые карты и счета соответственно. Позвонил на ГЛ, где меня категорично отфутболили, дав понять что на днях расстреляют дело серьезное и все решения только через офис и своими ногами. Накатал я и гневный отзыв на склянках, получив ответ, что мол сам дурак, а мы все в белом , что хотим то и делаем и отсылка на всем известный закон + перечень необходимых документов. В офис я идти не хотел, собственно, как и собирать кучу бумаг с неочевидным результатом. Терял я немного, т.к. НС накануне закрыл, деньги перевел в другой банк...а на картах не было ничего (по счастливой случайности.) Но пропадал кэшбэк, честно заработанный ...ну и вера в банк (что не монетизировано но все равно обидно) В целом я уже распрощался мысленно с ГПБ ....но почитывая тему и отмечая время от времени отдельные случаи разблокировки решил попробовать и сам...а что собственно теряю. Написал на электронку злобное письмо, где без особых реверансов (и не заглядывая в перечень необх. документов) прицепил массу электронных выписок, имхо даже не относящихся к теме но по принципу чем больше-тем лучше. Исключительно из банков откуда переводил (открывая когда то НС в ГПБ) самые крупные суммы...ну разно-всякое типа заявки на обслуживание счетов и пр...и т.д. , т.е. то до чего дотянулся в л/к .....повторюсь по принципу чем больше тем лучше...порядка 12-15 документов. Никаких НДФЛ, живых печатей, документов подтверждающих родство и пр- НЕ ОТПРАВЛЯЛ. Интуиция подсказывала что никто это читать и особенно рассматривать не будет. Так и случилось. Сегодня....2 дня спустя после отправки-карты разблокированы. Вывод сделал такой. Как заблокировали мутно и без значимых причин и какого либо алгоритма...так и разблокировали не вникая ни во что. Предположу, что прицепи я пару кулинарных рецептов, мануал на утюг и результаты анализов из районной поликлиники- исход был точно такой же. С ГПБ буду впредь держать ухо настороже и без особого доверия к банку...т.к. понял что ожидать можно чего угодно и в любой момент.

Последнее редактирование:

Bankov

Мастер
Спасибо
1,940
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
У меня тоже почти всё сохранилось. Думаю, если заблокируют по 115 ФЗ, отнести им в офис эти несколько кг договоров, пусть ксерят. ))

проблема только в том, что сейчас подавляющее большинство вкладов-счетов открываем дистанционно, нет ни договоров, ни выписок нормальных зачастую…. видимо скриншоты скоро будем присылать :grin:

ihs

Участник
Спасибо
37
Внимательно наблюдая за темой последнюю неделю, сделал для себя следующие выводы:

1) Все блокировки произошли с 7 по 10 февраля. Учитывая часовые пояса можно предположить что грубо с пятницы по воскресенье
2) Общего знаменателя у ситуаций и профилей клиентов не выявлено
3) Маринки и Виталики, в том числе премиальные, как всегда не в курсе ситуации и доподлинных причин не знают/не видят в системе
4) После отправки документов, вне зависимости от подробности предоставленных данных, личного/дистанционного способа отправки, и степени вежливости обращения, произошла разблокировка в течение 2-3 дней

Отсюда делаю вывод, что кто то из сотрудников, отвечающих за робота-мониторщика за операциями, жмякнул не ту клавишу уходя на выходные, что привело к массовым необъяснимым блокировкам. В понедельник выйдя на работу, увидев что натворил "интеллект" за выходные - бездушную машину вернули взад к состоянию адекватности.

Но поскольку провернуть фарш обратно и снять блокировки "просто так" - зашквар и проявление слабости, ведь как известно "Пацаны не извиняются" - решили дождаться хоть каких то формальных ответов и разблокировать несчастных клиентов

Спасибо
439
проблема только в том, что сейчас подавляющее большинство вкладов-счетов открываем дистанционно, нет ни договоров, ни выписок нормальных зачастую…. видимо скриншоты скоро будем присылать :grin:
При дистанционном открытии как раз и нужно сохранять все договора, выписки и справки. У меня на флешке и в бумажном виде вся история ДБО. Неужели большинство этого не делают, сомневаюсь. o_O

• Спасибо!
Реакции: IvaM и helga_spb

proff

Участник
Спасибо
704
произошла разблокировка в течение 2-3 дней
Не у всех, судя по отзывам выше. Некоторые отправляли документы одновременно по 2 АФЛ, одного разблокировали, второго - до сих пор нет.

• Спасибо!
Реакции: Портовик

Bankov

Мастер
Спасибо
1,940
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
При дистанционном открытии как раз и нужно сохранять все договора, выписки и справки. У меня на флешке и в бумажном виде вся история ДБО. Неужели большинство этого не делают, сомневаюсь. o_O

а не везде сделаешь, Солидарность например - нет договора или заявления нормального, Почта - нет выписок и тп

где скачиваю - не распечатываю без нужды, так на бумагу и принтер разоришься и пылью этой дышать потом :grin:

• Спасибо!
Реакции: Лепота и Rom@Rio

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,655
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Чего это нет, я вот вклад в Финстаре открыла в МП, договор на почту себе прислала:))

Спасибо
439
а не везде сделаешь, Солидарность например - нет договора или заявления нормального, Почта - нет выписок и тп

где скачиваю - не распечатываю без нужды, так на бумагу и принтер разоришься и пылью этой дышать потом :grin:
В Солидарности скачиваю заявление с электронной подписью, с условиями вклада, вполне нормальный документ. :)

Бумага казенная, поэтому не жалко, пусть будет:grin:

Bankov

Мастер
Спасибо
1,940
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
В Солидарности скачиваю заявление с электронной подписью, с условиями вклада, вполне нормальный документ. :)

Бумага казенная, поэтому не жалко, пусть будет:grin:

в Солидарности, в заяве, номер счета вклада есть? был там какой-то косяк с конкретикой

Спасибо
439
в Солидарности, в заяве, номер счета вклада есть? был там какой-то косяк с конкретикой
Да, откуда списать, на какой проценты и куда перечислить по окончании. 3 счета. Сейчас открыла заявление и проверила.

Просматривают тему:

• Marli

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм