Поведаю и я свою историю разблокировки . Неделю назад (возможно чуть больше) совершенно неожиданно для себя обнаружил заблокированными дебетовые карты и счета соответственно. Позвонил на ГЛ, где меня категорично отфутболили, дав понять что на днях расстреляют дело серьезное и все решения только через офис и своими ногами. Накатал я и гневный отзыв на склянках, получив ответ, что мол сам дурак, а мы все в белом , что хотим то и делаем и отсылка на всем известный закон + перечень необходимых документов. В офис я идти не хотел, собственно, как и собирать кучу бумаг с неочевидным результатом. Терял я немного, т.к. НС накануне закрыл, деньги перевел в другой банк...а на картах не было ничего (по счастливой случайности.) Но пропадал кэшбэк, честно заработанный ...ну и вера в банк (что не монетизировано но все равно обидно) В целом я уже распрощался мысленно с ГПБ ....но почитывая тему и отмечая время от времени отдельные случаи разблокировки решил попробовать и сам...а что собственно теряю. Написал на электронку злобное письмо, где без особых реверансов (и не заглядывая в перечень необх. документов) прицепил массу электронных выписок, имхо даже не относящихся к теме но по принципу чем больше-тем лучше. Исключительно из банков откуда переводил (открывая когда то НС в ГПБ) самые крупные суммы...ну разно-всякое типа заявки на обслуживание счетов и пр...и т.д. , т.е. то до чего дотянулся в л/к .....повторюсь по принципу чем больше тем лучше...порядка 12-15 документов. Никаких НДФЛ, живых печатей, документов подтверждающих родство и пр- НЕ ОТПРАВЛЯЛ. Интуиция подсказывала что никто это читать и особенно рассматривать не будет. Так и случилось. Сегодня....2 дня спустя после отправки-карты разблокированы. Вывод сделал такой. Как заблокировали мутно и без значимых причин и какого либо алгоритма...так и разблокировали не вникая ни во что. Предположу, что прицепи я пару кулинарных рецептов, мануал на утюг и результаты анализов из районной поликлиники- исход был точно такой же. С ГПБ буду впредь держать ухо настороже и без особого доверия к банку...т.к. понял что ожидать можно чего угодно и в любой момент.