Блокировки в Газпромбанке (читают 6)

Pechatnik

Участник
Спасибо
219
В каком смысле "вручал"? Куда отправили это письмо -жалобу?
пока не принесете жалобу в отделение- видимо не работает. отнес в отделение- приняли- отправили куда то по своим каналам- подписал ее электронно, пришло смс что есть такое обращение по номеру . а так без жалобы это все затянется скорее всего.

• Спасибо!
Реакции: IvaM, ElkaSt и rogun

Pechatnik

Участник
Спасибо
219
Теперь вы в этом банке значитесь как проверенный.:daisy:
:)видимо- там справок и выписок было немало. может не смотрели. а понять где я имею продукты еще можно было из переводов с других банков)

Nadin55

Участник
Спасибо
151
отнес в отделение- приняли- отправили куда то по своим каналам- подписал ее электронно, пришло смс что есть такое обращение по номеру
Т.е. вы в бумажном виде принесли жалобу в отделение банка и официально вручили сотруднику банка. Так? А как тогда вы эту жалобу электронно подписывали?

milkogal

Участник
Спасибо
20
Все блокировки, которые произошли в прошедшие выходные до сих пор считаю ошибкой системы. Рандомно заблокировали много клиентов, в том числе и мою жену. Деньги только на НСП, который открыли 31.01. Деньги получены этим же днём путём нескольких переводов с карты на карту, после окончания моего НСП и НС лояльный моей матери. В воскресенье отправили письмо в банк. Из документов только две выписки по счету карты за январь- моя и моёй матери. Написали, что деньги на НСП это деньги полученные от родственников после окончания их накопительных счётов в Газпромбанке. Даже скан свидетельства о браке забыли прикрепить. В среду жена ездила в отделение банка, написав предварительно заявление на предоставление сведений по блокировке по форме выложенной здесь на сайте. Заявление приняли, а выписки и копии никакие не взяли. В четверг с утра карта разблокирована, привелегии и НСП на месте. Для меня вывод такой- всё это рандом и не надо воспринимать это персонально на свой счет, не надо выяснять родословную до пятого колена. Должны всём снять блок, рано или поздно. Но движения всё таки надо какие-то предпринять, написать письмо или съездить в банк. До этого были два раза блокировки карты матери пенсионера при переводе денег при окончании накопительных счётов, снимались по звонку в банк. Всем терпения и удачи.

Limon78

Участник
Спасибо
106
Тогда возникает не менее интересный вопрос, откуда взялись деньги, которые появились в банке?
Бабушка оставила, наличными дома лежали. Поэтому без процедуры наследства. Бабушка умерла несколько лет назад.

Это я для примера. И это ведь реально возможный вариант событий.

ElkaSt

Участник
Спасибо
134
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Супруга тоже сегодня молча разблокировали. Ему вообще никаких уведомлений о блокировки даже не поступало. Сами полезли проверять, как тут на форуме читать стали. В отделении были 10 февраля, доки на электронку отправили 11, 13 февраля зарегистрировали обращение в Банке. И вот сегодня сняли.
Всем огромное спасибо за мудрые советы и подсказки. Вместе мы сила!!!
Ну а я теперь сношаюсь с Альфой….. ))))
Денег в ней 300 руб, но че то не охота быть с ограничениями)))

proff

Участник
Спасибо
694
@Horned,
Так тут уже много случаев описано, когда блокировали тех у кого деньги в банке не появились.
Вон Маруська как намучилась - у неё просто пенсия в этот банк приходит и потихоньку копится на НС. Какие тут могут быть вопросы? Но блок прилетел.
У меня уже несколько месяцев околонулевой остаток - как был, так и есть. Тоже блок.
Завтра, наконец, будет время что-то написать и отправить по эл.почте в банк. Буду надеяться, что сам факт ответа и предоставления каких-нибудь пояснений и документов банк устроит и блок снимут.
В офис не поеду, далеко и нет времени на это. Полторы тысячи зависших бонусов того не стоят.

Horned

Старожил
Спасибо
156
Бабушка оставила, наличными дома лежали. Поэтому без процедуры наследства. Бабушка умерла несколько лет назад.
Это можно написать в письменных пояснениях банку, вдруг на слово поверит. Но лучше не класть в банк сумму которую не можешь подтвердить документально. А если можешь подтвердить, например, справкой ндфл 1 млн из 5 имеющихся, то разложить их в 5 банков по 1 млн. Даже если все 5 банков запросят документы - можно им всем отправить одну и ту же справку. Можно "продать" квартиру в собственности 3-5 лет родственнику, которому доверяешь и получить подтверждение доходов на много лет вперед. Потом родственник может ее назад подарить, а ДКП останется. Вариантов много на самом деле

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,652
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Тогда возникает не менее интересный вопрос, откуда взялись деньги, которые появились в банке?
Накопились с годами на вкладах. Если человек пенсик, много лет и не работает, он что не мог себе малехо накопить на вкладах?

KorEV

Участник
Спасибо
59
Не ел, не пил - всю жизнь копил... Как-то так, если в пределах АСВ.
В ряде банков при заносе налички дают подписать стандартную бумажку в которой уже написано и очень просто - "личные накопления". Для отчёта перед ЦБ им и этого достаточно.

• Спасибо!
Реакции: IvaM и Iva55

Horned

Старожил
Спасибо
156
@Horned,
Так тут уже много случаев описано, когда блокировали тех у кого деньги в банке не появились.
Вон Маруська как намучилась - у неё просто пенсия в этот банк приходит и потихоньку копится на НС. Какие тут могут быть вопросы? Но блок прилетел.
У меня уже несколько месяцев околонулевой остаток - как был, так и есть. Тоже блок.
Завтра, наконец, будет время что-то написать и отправить по эл.почте в банк. Буду надеяться, что сам факт ответа и предоставления каких-нибудь пояснений и документов банк устроит и блок снимут.
В офис не поеду, далеко и нет времени на это. Полторы тысячи зависших бонусов того не стоят.
Я ГПБ ни в коем случае не защищаю, если вы про это. Меня и самого заблокировали с довольно крупной суммой на НС и все прошлые выходные пришлось собирать документы вместо отдыха и нервов ушло на все это немало. Писал ранее, что считаю, что это сбой работы автоматизированной системы, выписывающей такие блоки в ГПБ. Об этом говорят факты: всех заблокировали в выходные, когда большинство сотрудников банка отдыхало. Количество блоков запредельное судя по форуму и чатам. ДФМ очень быстро снимет эти блок, средний срок рассмотрения 2 дня. Причем есть отзывы, что отправляли только наскоро написанные заявления, без документов и блок оперативно снимали. Блоки снимают круглосуточно- мне мой сняли около 10 вечера. То есть скорее всего сейчас ДФМ сидит в запаре, чтобы скорей разблокировать и снизить градус паники среди клиентов.
Думаю вы все правильно сделаете если отправите по почте письменные пояснения хотя бы. Ну и если есть хоть какой-то источник дохода: свой или супруги. С огромной долей вероятности нужен сам факт предоставления информации в данном случае. Но если бы блок был "настоящим", такое может не помочь, там документы могут действительно рассматривать внимательно

Horned

Старожил
Спасибо
156
Накопились с годами на вкладах. Если человек пенсик, много лет и не работает, он что не мог себе малехо накопить на вкладах?
Сейчас в большинстве банков можно заказать т.н. справку для госслужащих онлайн. Там указаны доходы от вкладов в этом банке. Сам реестр всех процентов с 2021 можно взять в ЛК налоговой

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,652
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сейчас в большинстве банков можно заказать т.н. справку для госслужащих онлайн. Там указаны доходы от вкладов в этом банке. Сам реестр всех процентов с 2021 можно взять в ЛК налоговой
Это все понятно, непонятно почему люди за свои деньги должны этим заниматься, в массовом порядке, особенно те, у кого еще и 0 на счету, этих то за что блокирнули, за обиду, что 0 держат на счету?:)

Paul62

Мастер
Спасибо
924
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
А если ты - вкладчик в коммерческих банках года этак с 1994-го...? :mosking:

• Спасибо!
Реакции: SP65

NoGo1

Куратор
Спасибо
17,968
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,794
Новый пользователь
Сергей007

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм