Блокировки в Газпромбанке (читают 4)

Cristal

Участник
Спасибо
19
В ГПБ в ДО сказали, что блокировку сять не могут и выпустили тут же другую карту к тому же счету с тем же тарифом.Так и висят сейчас обе в МП

vat57

Участник
Спасибо
291
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Главный номинант на звание"Худшего банка 2025" победитель в номинации "Лучший банк 2024"!Аплодисменты в студию! :sneer:

Asus

Участник
Спасибо
53
Внимательно наблюдая за темой последнюю неделю, сделал для себя следующие выводы:

1) Все блокировки произошли с 7 по 10 февраля. Учитывая часовые пояса можно предположить что грубо с пятницы по воскресенье
2) Общего знаменателя у ситуаций и профилей клиентов не выявлено
3) Маринки и Виталики, в том числе премиальные, как всегда не в курсе ситуации и доподлинных причин не знают/не видят в системе
4) После отправки документов, вне зависимости от подробности предоставленных данных, личного/дистанционного способа отправки, и степени вежливости обращения, произошла разблокировка в течение 2-3 дней

Отсюда делаю вывод, что кто то из сотрудников, отвечающих за робота-мониторщика за операциями, жмякнул не ту клавишу уходя на выходные, что привело к массовым необъяснимым блокировкам. В понедельник выйдя на работу, увидев что натворил "интеллект" за выходные - бездушную машину вернули взад к состоянию адекватности.

Но поскольку провернуть фарш обратно и снять блокировки "просто так" - зашквар и проявление слабости, ведь как известно "Пацаны не извиняются" - решили дождаться хоть каких то формальных ответов и разблокировать несчастных клиентов
Да ну, не верю в какието случайности, даже если дядя кнопку не ту нажал на выходные, тогда зачем требовать документы? Я вообще не понимаю по чему банк требует документы на деньги, которые пришли с другого банка! Если деньги пришли с другого банка, значит они чистые и проверены! Банк отправитель деньги держал, он и должен проверять был. Я понимаю если банк принял наличные и требует на них документы, но тут то просто ОПГ какоето. Зашел на сравниру, там истории людей такие, что волосы дыбом встают! Просто издеваются над некоторыми, а вот вывод средств по реквизитам, за процент, это похоже на способ просто вернуть выплаченные проценты, так как может банк набирает НС, а кредитов выдаёт мало, то есть так убыток гасит, а ещё и задержки в рассмотрении дел, они может тоже в какието банки перечисляют типо инвестиций и прочего. Судя по новостям, что происходит в структурах Газпрома, убытки у них огромные... На айтишников и операторов им явно не хватает, транзакции то проходят, то не отображаются и не дозвониться... Одни нервы с ними, всегда чувствуешь себя виноватым в том, чего не совершил, а наказание того гляди прискочит...
Не знаю, пока понаблюдаю как у людей всё проходит, то вероятность дальнейших вкладов для меня маловероятно, не хочу потом ездить, доказывать, ждать и пить валерьянку, да и вывести потом скажут по реквизитам, тогда вообще ни какого дохода не будет. Я понимаю, что и в других банках может быть тоже самое, но тут блоки просто безосновательные как можно почитать и требования банка такие же.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,645
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Чего это нет, я вот вклад в Финстаре открыла в МП, договор на почту себе прислала:))
Там в конце в договоре есть номер счета вклада , отметка банка об исполнении, или ничего? В ИБ скачивала тоже, но ничего из перечисленного нет.

osexpert

Участник
Спасибо
28
Заблокировали карту, причину не говорят и отправляют в отделение.
Обнаружилось случайно, при заходе в МП.
То есть, в МП доступ не отобрали.
Их "грехов" только открытие НСП и много переводов с нескольких банков для этого.

NJoker

Участник
Спасибо
3
Заблокировали карту, причину не говорят и отправляют в отделение.
Обнаружилось случайно, при заходе в МП.
То есть, в МП доступ не отобрали.
Их "грехов" только открытие НСП и много переводов с нескольких банков для этого.
напишите письмо на специальную почту с просьбой разблокировки. доков приложите что есть. люди пишут помогает, через пару дней снимают блок. в телеге даже группа пострадавших и разблокированных есть. могут подсказать кто что подавал.

• Спасибо!
Реакции: osexpert

Rastinyak

Старожил
Спасибо
6
Город
Самара
Стаж c
18.12.15
Так как у меня попало в блок около 10 тыс. руб. я не торопился собирать документы - было лениво. Всю неделю было много работы и я пропустил срок в 3 дня. Блокировка была 09.02., а документы я подал только 14.02. Сначала я воссоздал цепочку переводов за 6 месяцев откуда же я переводил деньги на накопительный счет. Я решил брать только переводы по основной сумме: в ГПБ я перевел из Экспобанка, в него из Альфы, в Альфу из ГПБ (от этого я улыбнулся). Сделал выгрузки из кабинетов банков, приложил их к описанию в свободной форме хронологии переводов и отправил в банк по электронной почте. Я собирался приложить к письму справки 2НДФЛ и даже скачал их из кабинета налоговой - написал "Также прилагаю своим справки о зарплате", но забыл их прикрепить.
В итоге в пятницу мне уже пришли 7000 каши по кредитке, А в субботу разблокировали карты и зачислили кешбек.
хэппи энд!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: dealpa и Sailes

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,655
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так как у меня попало в блок около 10 тыс. руб. я не торопился собирать документы - было лениво. Всю неделю было много работы и я пропустил срок в 3 дня. Блокировка была 09.02., а документы я подал только 14.02. Сначала я воссоздал цепочку переводов за 6 месяцев откуда же я переводил деньги на накопительный счет. Я решил брать только переводы по основной сумме: в ГПБ я перевел из Экспобанка, в него из Альфы, в Альфу из ГПБ (от этого я улыбнулся). Сделал выгрузки из кабинетов банков, приложил их к описанию в свободной форме хронологии переводов и отправил в банк по электронной почте. Я собирался приложить к письму справки 2НДФЛ и даже скачал их из кабинета налоговой - написал "Также прилагаю своим справки о зарплате", но забыл их прикрепить.
В итоге в пятницу мне уже пришли 7000 каши по кредитке, А в субботу разблокировали карты и зачислили кешбек.
хэппи энд!
Ничего себе, всего 10 тыс.руб. блокирнули, а тут и цепочку переводов создай за 6 мес., выгрузку из банков сделай, из налоговой скачай 2НДФЛ, отправь. Да уж, хэппи энд, так хэппи энд.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS, osexpert и umiyoumi

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,655
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Много переводов - частая причина. Предоставьте доки, должны разблочить.
Получается много переводов от себя, к себе же из других банков в ГПБ для открытия НС, это сомнительная операция для ГПБ и причина блокировки, а зачем тогда СБП, наличку что ли таскать и в кассу заносить или через банкомат пихать? Да уж, вот дурдом организовал ГПБ. Не удивлюсь, что сейчас народ кинется к концу месяца карты пополнять на 30+ тыс., для участия в Акции за 1000 руб.. и бац блок получат и будет уже не до акции.

Nadin55

Участник
Спасибо
152
Получается много переводов от себя, к себе же из других банков в ГПБ для открытия НС, это сомнительная операция для ГПБ и причина блокировки,
Может для перевода в ГПБ надо изменить подход? Аккумулировать 1,5 млн. в Т-банке (как пример) сначала , переводя в него из разных банков. Когда накопиться 1,5 млн. в Т-банке перевести одним переводом в ГПБ.

SP65

Мастер
Спасибо
1,434
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Совершенно же очевидно, что проблема не в частных переводах. И даже не в транзите денег. Пару месяцев назад я заводил в ГПБ несколькими переводами более ляма, в надежде открыть Лояльный. Но так как лояльный мне не выпал, то в тот же день перевел всю сумму в ОЗОН банк (так же несколькими переводами). И никакого блока за лютый транзит.
Но зато почти у всех заблокированных или был подключенный Премиум или переводили клиенту с Премиумом. Почти наверняка причину надо искать в этом.
Не удивлюсь даже, если у них всех был один и тот-же премиальный менеджер :)

roomet

Участник
Спасибо
277
зато почти у всех заблокированных или был подключенный Премиум или переводили клиенту с Премиумом. Почти наверняка причину надо искать в этом.
Не удивлюсь даже, если у них всех был один и тот-же премиальный менеджер
А смысл?)
Выполняешь условия - подключаешь Премиум. Выгода закончилась - деньги забираешь, премиум отключаешь.
Блок зачем банку? Клиентов расшвырять? Типа нам нужны массы зарплатников, пенсов, и тех, кто вечно не вписывается в Грейс по кредиткам.. А так же настоящие премиалы, которым не досуг распихивать в разные банки по 1асв свои 50-500млн.?
А всякая шушера с 2-10 млн. пусть убирается или замучается пыль глотать?)
Р. S. Кстати, я за 4 мес. своего перс.менеджера побеспокоил лишь однажды - когда меня заблокировали неделю назад, и то - письмом... На его месте я был бы вполне доволен)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,655
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Может для перевода в ГПБ надо изменить подход? Аккумулировать 1,5 млн. в Т-банке (как пример) сначала , переводя в него из разных банков. Когда накопиться 1,5 млн. в Т-банке перевести одним переводом в ГПБ.
Вместо Тинька можно любой банк использовать, главное, чтобы не поставили блок при переводе 1,5 млн., хотя в чем проблема, если человек из разных 5 банков перевел по 300 и открыл НС, банк же видит откуда деньги пришли и для чего.

Rastinyak

Старожил
Спасибо
6
Город
Самара
Стаж c
18.12.15
Ничего себе, всего 10 тыс.руб. блокирнули, а тут и цепочку переводов создай за 6 мес., выгрузку из банков сделай, из налоговой скачай 2НДФЛ, отправь. Да уж, хэппи энд, так хэппи энд.
Это предыстория https://hranidengi.com/threads/blokirovki-v-gazprombanke.1180/post-363021

discopa

Участник
Спасибо
292
Совершенно же очевидно, что проблема не в частных переводах. И даже не в транзите денег.
Да нет, большинство заблокированных как раз переводили много или часто. И вряд ли это связано с подписками, просто на Премиуме априори большие суммы должны быть.

SP65

Мастер
Спасибо
1,434
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
А смысл?)
Выполняешь условия - подключаешь Премиум. Выгода закончилась - деньги забираешь, премиум отключаешь.
Блок зачем банку?
Банку это совсем не надо. А вот какого-то перс менеджера банк вполне мог как нибудь обидеть, например, уволить. И тот напоследок в последний рабочий день вполне мог хлопнуть дверью и заблокировать карты всех клиентов, которые были в его личной базе. Ну что-бы нагадить банку. И при этом то-же всё по закону - имел полное право!

discopa

Участник
Спасибо
292
Желание получить максимальную выгоду от вложений понятно, но гайки закручивают и каруселить становится всё рискованнее.

SP65

Мастер
Спасибо
1,434
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Да нет, большинство заблокированных как раз переводили много или часто. И вряд ли это связано с подписками, просто на Премиуме априори большие суммы должны быть.
Вам уже приводили множество примеров, когда блокировали за перевод смешных сумм в 5-30т.р., но Вы почему-то продолжаете гнуть свою неправильную линию :(

Просматривают тему:

• Marli

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм