В ГПБ в ДО сказали, что блокировку сять не могут и выпустили тут же другую карту к тому же счету с тем же тарифом.Так и висят сейчас обе в МП
Да ну, не верю в какието случайности, даже если дядя кнопку не ту нажал на выходные, тогда зачем требовать документы? Я вообще не понимаю по чему банк требует документы на деньги, которые пришли с другого банка! Если деньги пришли с другого банка, значит они чистые и проверены! Банк отправитель деньги держал, он и должен проверять был. Я понимаю если банк принял наличные и требует на них документы, но тут то просто ОПГ какоето. Зашел на сравниру, там истории людей такие, что волосы дыбом встают! Просто издеваются над некоторыми, а вот вывод средств по реквизитам, за процент, это похоже на способ просто вернуть выплаченные проценты, так как может банк набирает НС, а кредитов выдаёт мало, то есть так убыток гасит, а ещё и задержки в рассмотрении дел, они может тоже в какието банки перечисляют типо инвестиций и прочего. Судя по новостям, что происходит в структурах Газпрома, убытки у них огромные... На айтишников и операторов им явно не хватает, транзакции то проходят, то не отображаются и не дозвониться... Одни нервы с ними, всегда чувствуешь себя виноватым в том, чего не совершил, а наказание того гляди прискочит...Внимательно наблюдая за темой последнюю неделю, сделал для себя следующие выводы:
1) Все блокировки произошли с 7 по 10 февраля. Учитывая часовые пояса можно предположить что грубо с пятницы по воскресенье
2) Общего знаменателя у ситуаций и профилей клиентов не выявлено
3) Маринки и Виталики, в том числе премиальные, как всегда не в курсе ситуации и доподлинных причин не знают/не видят в системе
4) После отправки документов, вне зависимости от подробности предоставленных данных, личного/дистанционного способа отправки, и степени вежливости обращения, произошла разблокировка в течение 2-3 дней
Отсюда делаю вывод, что кто то из сотрудников, отвечающих за робота-мониторщика за операциями, жмякнул не ту клавишу уходя на выходные, что привело к массовым необъяснимым блокировкам. В понедельник выйдя на работу, увидев что натворил "интеллект" за выходные - бездушную машину вернули взад к состоянию адекватности.
Но поскольку провернуть фарш обратно и снять блокировки "просто так" - зашквар и проявление слабости, ведь как известно "Пацаны не извиняются" - решили дождаться хоть каких то формальных ответов и разблокировать несчастных клиентов
Там в конце в договоре есть номер счета вклада , отметка банка об исполнении, или ничего? В ИБ скачивала тоже, но ничего из перечисленного нет.Чего это нет, я вот вклад в Финстаре открыла в МП, договор на почту себе прислала)
напишите письмо на специальную почту с просьбой разблокировки. доков приложите что есть. люди пишут помогает, через пару дней снимают блок. в телеге даже группа пострадавших и разблокированных есть. могут подсказать кто что подавал.Заблокировали карту, причину не говорят и отправляют в отделение.
Обнаружилось случайно, при заходе в МП.
То есть, в МП доступ не отобрали.
Их "грехов" только открытие НСП и много переводов с нескольких банков для этого.
Много переводов - частая причина. Предоставьте доки, должны разблочить.Их "грехов" только открытие НСП и много переводов с нескольких банков для этого.
Ничего себе, всего 10 тыс.руб. блокирнули, а тут и цепочку переводов создай за 6 мес., выгрузку из банков сделай, из налоговой скачай 2НДФЛ, отправь. Да уж, хэппи энд, так хэппи энд.Так как у меня попало в блок около 10 тыс. руб. я не торопился собирать документы - было лениво. Всю неделю было много работы и я пропустил срок в 3 дня. Блокировка была 09.02., а документы я подал только 14.02. Сначала я воссоздал цепочку переводов за 6 месяцев откуда же я переводил деньги на накопительный счет. Я решил брать только переводы по основной сумме: в ГПБ я перевел из Экспобанка, в него из Альфы, в Альфу из ГПБ (от этого я улыбнулся). Сделал выгрузки из кабинетов банков, приложил их к описанию в свободной форме хронологии переводов и отправил в банк по электронной почте. Я собирался приложить к письму справки 2НДФЛ и даже скачал их из кабинета налоговой - написал "Также прилагаю своим справки о зарплате", но забыл их прикрепить.
В итоге в пятницу мне уже пришли 7000 каши по кредитке, А в субботу разблокировали карты и зачислили кешбек.
хэппи энд!
Получается много переводов от себя, к себе же из других банков в ГПБ для открытия НС, это сомнительная операция для ГПБ и причина блокировки, а зачем тогда СБП, наличку что ли таскать и в кассу заносить или через банкомат пихать? Да уж, вот дурдом организовал ГПБ. Не удивлюсь, что сейчас народ кинется к концу месяца карты пополнять на 30+ тыс., для участия в Акции за 1000 руб.. и бац блок получат и будет уже не до акции.Много переводов - частая причина. Предоставьте доки, должны разблочить.
Может для перевода в ГПБ надо изменить подход? Аккумулировать 1,5 млн. в Т-банке (как пример) сначала , переводя в него из разных банков. Когда накопиться 1,5 млн. в Т-банке перевести одним переводом в ГПБ.Получается много переводов от себя, к себе же из других банков в ГПБ для открытия НС, это сомнительная операция для ГПБ и причина блокировки,
А смысл?)зато почти у всех заблокированных или был подключенный Премиум или переводили клиенту с Премиумом. Почти наверняка причину надо искать в этом.
Не удивлюсь даже, если у них всех был один и тот-же премиальный менеджер
Вместо Тинька можно любой банк использовать, главное, чтобы не поставили блок при переводе 1,5 млн., хотя в чем проблема, если человек из разных 5 банков перевел по 300 и открыл НС, банк же видит откуда деньги пришли и для чего.Может для перевода в ГПБ надо изменить подход? Аккумулировать 1,5 млн. в Т-банке (как пример) сначала , переводя в него из разных банков. Когда накопиться 1,5 млн. в Т-банке перевести одним переводом в ГПБ.
Это предыстория https://hranidengi.com/threads/blokirovki-v-gazprombanke.1180/post-363021Ничего себе, всего 10 тыс.руб. блокирнули, а тут и цепочку переводов создай за 6 мес., выгрузку из банков сделай, из налоговой скачай 2НДФЛ, отправь. Да уж, хэппи энд, так хэппи энд.
Да нет, большинство заблокированных как раз переводили много или часто. И вряд ли это связано с подписками, просто на Премиуме априори большие суммы должны быть.Совершенно же очевидно, что проблема не в частных переводах. И даже не в транзите денег.
Банку это совсем не надо. А вот какого-то перс менеджера банк вполне мог как нибудь обидеть, например, уволить. И тот напоследок в последний рабочий день вполне мог хлопнуть дверью и заблокировать карты всех клиентов, которые были в его личной базе. Ну что-бы нагадить банку. И при этом то-же всё по закону - имел полное право!А смысл?)
Выполняешь условия - подключаешь Премиум. Выгода закончилась - деньги забираешь, премиум отключаешь.
Блок зачем банку?
Вам уже приводили множество примеров, когда блокировали за перевод смешных сумм в 5-30т.р., но Вы почему-то продолжаете гнуть свою неправильную линиюДа нет, большинство заблокированных как раз переводили много или часто. И вряд ли это связано с подписками, просто на Премиуме априори большие суммы должны быть.