Блокировки в Газпромбанке (читают 4)

Лепота

Участник
Спасибо
87

Вложения

• Screenshot_20250213_165824.jpg
    Screenshot_20250213_165824.jpg
    116.6 KB · Просмотры: 169

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
А Вы где обновляли приложение в гугл плей или русторе?
Второй источник. И он его удаляет заменяя на новый. Лучше не выходить из программы, в отделении сказали даже зная пароль вход не возможен при блоке

Сеятель

Старожил
Спасибо
52
Посмотрите в мп где колокольчик (сверху справа)
Выглядит вот так:
У меня ничего подобного нет... У меня был звонок от ГПБ после вывода средств с НС с надоедливым расписыванием какие хорошие продукты у ГПБ, давайте вы будете ими пользоваться. На что я сказал, что пользуюсь тем, что выгодно в данный момент и положил трубку.

proff

Участник
Спасибо
704
судя по всему алгоритм затронул в большей степени вкладчиков,
Тоже есть такое ощущение.
В карточной теме всё стабильно, собиратели каши стабильно выдают на-гора по десятку страниц в день одних и тех же вопросов и ответов. Тема блокировок там вообще не всплывает, кашеваров они не затронули, похоже, совсем.

• Спасибо!
Реакции: alvi_kos и Лепота

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,795
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
кашеваров они не затронули, похоже, совсем.
Ну еще не хватало!
У меня на карте и вообще в банке 31к (из них 30 обязательных для каши), я хожу с картой исключительно в прод.маги.
Как можно заподозрить в терроризме оплату в 5ке?

Но, если честно, нервишки подрагивают. Мне этой 30-ки жаль очень было бы.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS, Lilaa и НВГ

trewtrew

Старожил
Спасибо
62
И что, спокойно перевели, не заблокировали? Также и по окончанию НС перевели бы.
Если Вы эти деньги заработали, не украли, чего Вы испугались?
Просто человек не хочет собирать документы и отчитываться перед банком. Какое их дело до чужих денег? Я тоже не хочу собирать доки , тратить на это время, оправдываться перед банком сколько и каким образом я скопила денег.
У меня в ГПБ денег на даный момент 0 руб. и больше свои деньги я туда не понесу.

Alisa000

Мастер
Спасибо
225
Боже какой ужас почитала тут. У меня гпб был в приоритете по выводу средств в отличии от альфа и втб те как место моей локации иное сразу в блок . 28.02 благополучно за границей с нспремиум много млн вывела.
Пм посоветовал только по вайфай делать без мобильного интернета

Rat_nsk

Участник
Спасибо
204
Тоже есть такое ощущение.
В карточной теме всё стабильно, собиратели каши стабильно выдают на-гора по десятку страниц в день одних и тех же вопросов и ответов. Тема блокировок там вообще не всплывает, кашеваров они не затронули, похоже, совсем.
Я сама кашевар, но 31 января вывела деньги с НС.
Всё прошло штатно. На всех счетах по нулям, на бонусном полторы тысячи, вот только завтра аванс от работодателя будет :)

Romuly

Участник
Спасибо
2
Все же получается большинство случаев по статистике блокировки возникают, когда перевод(пополнение ) происходит от родственников (жена, муж, сват, брат, бабушка)! К сумме блокировка не привязана!

• Спасибо!
Реакции: Маруська

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,650
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Просто человек не хочет собирать документы и отчитываться перед банком. Какое их дело до чужих денег? Я тоже не хочу собирать доки , тратить на это время, оправдываться перед банком сколько и каким образом я скопила денег.
У меня в ГПБ денег на даный момент 0 руб. и больше свои деньги я туда не понесу.
Так у Вас 0, а у него деньги уже лежали на НС, и что в итоге, полмесяца деньги просто так отлежали? Никто не хочет собирать доки, всем это не приятно, мягко говоря, а вообще мерзко,
но и дарить то, что положено тебе по праву, это тоже никуда не годится.
Вы думаете сбер не может запросить бумаги?
https://yandex.ru/search/touch/?tex...нты+по+115фз+чего+ожидать&clid=2298210&lr=213
Любой банк может запросить, и что теперь делать?

• Спасибо!
Реакции: IvaM

proff

Участник
Спасибо
704
Остаётся вопрос, какой документ в банк отправить для снятия блока, если переводы были только внутрибанком между супругами. Что, кроме свидетельства о браке, можно/нужно отправить и на какую сумму, если в итоге баланс нулевой?

Маруська

Участник
Спасибо
131
Надо было деньги налом в кассе получать и со счета, без перевода на счет карты. Оперки всегда хотят все делать через карту и деньги через карту на заносить, потом открывать НС или вклад, потом также со вклада, все переводят на картсчет и снимать со счета картой, я стараюсь через кассу занести и также вынести, был единственный случай, когда касса не работала и пришлось большую сумму в банкомат пихать, больше так делать не буду, после случаев, когда банкомат деньги брал у людей и досвидос.
Заблокировали доступ ко всем средствам,и карты и счёт. Приехала в банк с требованием выдать мне наличными с моего НС.Помудрила операторша,смотрю,опаньки,а деньги перевела она на карту!А с картой никаких операций,кроме пополнения,не могу сделать. Гоазками она похлопала-система разрешила только перевод на карту.Как то так.

Excet

Участник
Спасибо
2
Все же получается большинство случаев по статистике блокировки возникают, когда перевод(пополнение ) происходит от родственников (жена, муж, сват, брат, бабушка)! К сумме блокировка не привязана!
А что плохого банк видит в родственных переводах?
Денге из банка не уходят-же

Rat_nsk

Участник
Спасибо
204
Заблокировали доступ ко всем средствам,и карты и счёт. Приехала в банк с требованием выдать мне наличными с моего НС.Помудрила операторша,смотрю,опаньки,а деньги перевела она на карту!А с картой никаких операций,кроме пополнения,не могу сделать. Гоазками она похлопала-система разрешила только перевод на карту.Как то так.
Пополнение можете?..
Тогда смотрите в сторону 161-ФЗ.
Я выше ссылку приносила.
https://www.tbank.ru/bank/help/general/161-fz/

Спасибо
439
Остаётся вопрос, какой документ в банк отправить для снятия блока, если переводы были только внутрибанком между супругами. Что, кроме свидетельства о браке, можно/нужно отправить и на какую сумму, если в итоге баланс нулевой?
Какая общая была сумма за полгода, вот на эту сумму подавать подтверждающие документы (продажа недвижки, зарплата), . Газик , насколько поняла, запрашивает за полгода.

• Спасибо!
Реакции: IvaM

proff

Участник
Спасибо
704
@Маруська,
Как она смогла перевести деньги на карту без Вашего участия/одобрения?
Должна быть либо живая подпись в платёжке, либо ЭЦП (СМС).

Инжиринка

Старожил
Спасибо
438
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Перед тем как перевести на карту, маринка на подпись вам давала что-нибудь? или код направляла?

• Спасибо!
Реакции: Маруська

proff

Участник
Спасибо
704
@Ванильный дождь,
Да не было никакой суммы за пол года.
Получил от супруги деньги внутрибанком, в тот же день все вернул назад - не пригодились.
Всё, больше не было операций.
Что и как подтверждать?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,942
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@proff, а разве это принципиально? Ну, вполне возможно, что был код в СМС. Или подписала платёжку. Человек в страшном стрессе, он сейчас что хочет подпишет, лишь бы ему деньги его же вернули!

Вопрос, почему не сформировали расходный ордер на выдачу наличных через кассу прямо с накопительного счёта? Вот в этом вопрос!

@Маруська, я чрезвычайно Вам сочувствую.

Вот я лично не умею и не люблю скандалить, тем более не люблю давать такие советы (скандалить - ибо раз сам не делаю, то почему советую другим), но, может быть @Маруська должна была вызвать полицию в ответ на нежелание банка отдавать деньги? Как минимум позвать заведующую, пообещать ей скандал, внимание прессы (кстати, репортаж журналистов прямо из отделения банка вполне может раздуть ситуацию и привлечь к ней общественное внимание - человека лишили доступа к единственному источнику денежных средств!).

@Маруська, Вы везде, где смогли, написали гневные отзывы? и в сам банк, и в приёмную ЦБ, на сайте banki.ru?
В офисе банка ещё, пишут, можно написать заявление в банк, с требованием указать причины блокировки (тут на форуме были статьи закона, по которому банк обязан информировать Вас о причинах блокировки ДС. Косвенно это может помочь сдвинуть дело с мёртвой точки.

На беспредел нужно отвечать только беспределом, к сожалению.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• Marli

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм