Блокировки в Газпромбанке (читают 4)

Horned

Старожил
Спасибо
156
@Ванильный дождь,
Да не было никакой суммы за пол года.
Получил от супруги деньги внутрибанком, в тот же день все вернул назад - не пригодились.
Всё, больше не было операций.
Что и как подтверждать?
Нужен источник происхождения этих средств. Зарплата, например. Раз пришло от супруги, то может быть и зп супруги. Своя, вероятно, тоже подойдёт.

• Спасибо!
Реакции: IvaM и serge3000ss

discopa

Участник
Спасибо
298
  • Спасибо!
Реакции: IvaM и serge3000ss

ElkaSt

Участник
Спасибо
134
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Это просто трешь какой то. Сегодня по 115 ФЗ заблокировали меня в Альфе. До этого была (она и есть еще) блокировка у супруга в ГПБ. Ему я как раз из Альфа деньги переводила.
Прям дежа вю….

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,942
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Получил от супруги деньги внутрибанком, в тот же день все вернул назад - не пригодились.
У Вас за полгода это была единственная операция по переводу ДС?
Как минимум можете приложить банку свидетельство о браке, не помешают справки НДФЛ-2 о доходах ваших и супруги.
Полистайте тему, тут писали люди о том, какие документы отправляли в банк.
Очень высокая доля вероятности, что банку сейчас нужны вообще любые документы, чтобы разблокировать карты, судя по тому, что тут пишут, что через два дня после отправки документов банк разблокирует, ему скорее важен сам факт, что ему отправили документы, чем содержимое и подлинность документов.

Очевидно же, что блокировки - это полный бред, нет никакой логики и связи ни с суммами, ни с подозрительными операциями. Просто блок на ровном месте.

• Спасибо!
Реакции: Lilaa, Valenka и IvaM
Спасибо
439
@Ванильный дождь,
Да не было никакой суммы за пол года.
Всё, больше не было операций.
Что и как подтверждать?
Да, вот на эту сумму подтверждающий документ, что все легально)

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

НВГ

Участник
Спасибо
43
Это просто трешь какой то. Сегодня по 115 ФЗ заблокировали меня в Альфе. До этого была (она и есть еще) блокировка у супруга в ГПБ. Ему я как раз из Альфа деньги переводила.
Прям дежа вю….
Офигеть!

hook

Участник
Спасибо
44
По блокировке: для консультации позвонил в приёмную центробанка (тел 300 с мобилы), сказали, что если в течение 7 раб. дней после отправки доков в банк не будет от них ни ответа ни привета, то можно писать в приёмную центробанка.

proff

Участник
Спасибо
704
может быть и зп супруги
Супруга по своим доходам сама предоставит документы в банк. Какое я имею к ним отношение? Как я (законно) могу получить документы о доходах другого человека?
Как я могу их раскрывать без его письменного согласия? Это административка, если что.

Вопросы не к Вам лично, вопрос к системе.
Банк, очевидно, беспределит. Основания блокировки сообщать отказывается. Перечень документов, который необходим для снятия необоснованной блокировки, не сообщает.
ЦБ банк(и) за такие выкрутасы не наказывает, клиентам не помогает.
В итоге вынуждают клиентов выносить деньги из банков. Или на товарный рынок, раскручивая инфляцию, или в те банки, где финмониторинг ничего не мониторит.
Хотели как лучше, а получается - как всегда.

НВГ

Участник
Спасибо
43
Мне кажется, если бОльшая часть заблокированных настучит в ЦБ о немотивированных блокировках и отказе банка раскрыть причины подозрений в отношении клиентов, то несмотря на практически гарантированное получение отписки, некие действия в отношении этого банка последуют.

НВГ

Участник
Спасибо
43
@proff, оформить , как подарок от супруга, если последний имеет белый доход.

dgekkk

Участник
Спасибо
89
для статистики: 9го утром прилетела смс о блокировке. 2 дня собирал справки, где смог получить дистанционно. 11 вечером отправил все вместе с объяснениями своих действий и доказательством родства. Сегодня к вечеру блок с карт сняли. Подозреваю - причина несколько переводов 31го янв от мамы мне. Желаю всем дождаться быстрее разблокировки. До этого случая считал ГПБ безопасным в плане блокировок. Переводы за многие годы между мной и близкими родственниками было обычным делом! Сам клиент с конца 90Х.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,942
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@proff, оформить , как подарок от супруга, если последний имеет белый доход.
не выдумывайте, не нужны никакие "подарки"

Доходы супруга от трудовой деятельности во время брака относятся к совместному имуществу супругов.

Это предусмотрено статьёй 34 Семейного кодекса РФ.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,796
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Обратите внимание, Сбер, как и Локо, тоже пишет про юриков и Ипшников.
И ни слова о вкладчиках и физиках с картами. И уж тем более, не упомянуты зарплатники и пенсионеры.

• Спасибо!
Реакции: SP65 и Angelada

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,942
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вот в этом и конкретная причина блокировки у вас
Бинго!
Похоже, что это именно один из триггеров блокировки.

Кстати, реально, уже читал про блокировку именно в такой формулировке - перевели деньги, они не понадобились и их перевели обратно в тот же день.

Arina

Участник
Спасибо
66
Тоже есть такое ощущение.
В карточной теме всё стабильно, собиратели каши стабильно выдают на-гора по десятку страниц в день одних и тех же вопросов и ответов. Тема блокировок там вообще не всплывает, кашеваров они не затронули, похоже, совсем.
Так вот где собака порылась… А народ алгоритм ищет, оказывается, ГПБ наказывает тех, кто его кашу есть не хочет)). Кстати, у меня и НС, и переводы мужу, но и кашу варила исправно до февраля, не заблокировали.

KorEV

Участник
Спасибо
59
Бинго!
Похоже, что это именно один из триггеров блокировки.

Кстати, реально, уже читал про блокировку именно в такой формулировке - перевели деньги, они не понадобились и их перевели обратно в тот же день.
Так этот "триггер" давно известен и говорили об зтом не один раз.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,796
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Сегодня по 115 ФЗ заблокировали меня в Альфе. До этого была (она и есть еще) блокировка у супруга в ГПБ. Ему я как раз из Альфа деньги переводила.
Ну прям семейку террористов нашли! :bomb:
А если серьезно, то сочувствую.

Видимо сейчас вообще лучше ограничиться переводами только себе, только "на хлебушек", а еще лучше вообще не двигать деньги.
Пусть волна схлынет. Схлынет же она. Не может этот театр абсурда быть вечным.

• Спасибо!
Реакции: ElkaSt и serge3000ss

Arina

Участник
Спасибо
66
Прям дежа вю….
А я как раз не рискнула перевести с Альфы мужа на ГПБ, чтобы не зависли 31 января, пошли снимать наличными в банкомате Альфы, там и заблокировали по подозрению, не успели все снять. Пришлось мужу полчаса СБ выслушивать, а потом доки на увеличение лимита в чате предоставлять, причем от меня затребовали, т.к. я ему 2 месяца назад переводила, а тут говорят не имеют права… это у нас никаких прав, деньги то забрать хочется, и сразу, а в кассе с комиссией предложили.

Просматривают тему:

• Marli

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм