Блокировки в Газпромбанке (читают 2)

Sailes

Старожил
Спасибо
122
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
9го получил блок, в этот же день вечером отправил доки до которых дотянулся, также оставил отзыв на банках. 11го до обеда отправил 2-ндфл(что мне кажется все затормозило). И вот 13го после обеда разблок.
На нс было 1.2 млн, гонял деньги на текущие расходы, жене скидывал, закрывал свои КК в других банках. 1 раз перевел курьеру вкусвил, т.к. не работал терминал у него. И да я зарплатный клиент, 10 лет в банке.

Портовик

Участник
Спасибо
42
А я решил,на фоне блокировок,закрыть досрочно НС,пускай за половину февраля я процентов не получил,зато сразу,(деньги уже перевёл себе на Сбер),пришло спокойствие!!!! Нервы и здоровье намного важнее,чем проценты,которые я недополучил! Всем добра,и только хороших новостей!

Лепота

Участник
Спасибо
87
В отделении вчера тишина, народа нет, сотрудники всех
Ни разу никто не писал, чтобы человеку банк заблокировал счета после заказа наличных для получения их в кассе отделения.
Мне так в Домике блокировали: позвонила на гл для заказа суммы около 1млн, настойчиво предложили оставить на вкладе, я отказалась, заказала, пришла в кассу - а там
кассир глаза круглые от удивления: блок!
Ну и как везде, документы давай по 115фз
Так что везде такое может быть.

Horned

Старожил
Спасибо
156
По идее-то понятно, поэтому интересен личный опыт в ГПБ, например, в Альфу я отправила в чат файл с налоговой и свидетельство о браке (вот где пригодились узаконенные отношения:wink:), для увеличения лимита этого было достаточно. А тут такой перечень…
https://www.gazprombank.ru/corporate/page/01/
В ГПБ знаю о положительном опыте отправки таких справок. Только не факт, что заблокируют в следующий раз именно в ГПБ и проверять документы будет тот же человек, что и сейчас. Да и вообще те блокировки, что случились на выходных в ГПБ скорее всего связаны с тем, что бота, выписывающего баны по 115ФЗ неправильно настроили в пятницу и ушли на выходные. Пока люди отдыхали, бот выполнил годовой план отдела, а когда это заметили, поздно было переобуваться. И теперь это не баг, а фича типа. Поэтому, чтобы народ (а судя по всему алгоритм затронул в большей степени вкладчиков, т.к. они в основном и совершают переводы ) в панике не разбежался из банка, сейчас ДФМ или как там у ГПБ в авральном режиме снимает блоки со средним сроком рассмотрения документов 2 дня. При этом если почитать отзывы в НР до этих выходных, то видно, что обычно на рассмотрение документов уходило недели 2. Учитывая вал документов, очевидно, проверяют их сквозь пальцы, если вообще что-то проверяют, кроме факта их наличия.
Поэтому лучше такой чемоданчик подготовить, но всего просчитать нельзя. С большой долей вероятностью, 2ндфл из налоговой подойдет для большинства банков, но все варианты не просчитать

NoGo1

Куратор
Спасибо
18,083
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
народа нет, сотрудники всех
Прямо совсем всех, того...?
Учитывая вал документов, очевидно, проверяют их сквозь пальцы, если вообще что-то проверяют, кроме факта их наличия.
Вот мне так же кажется, что не важно, какие документы присылать, главное наличие. Отмывальщик в пятом поколении навряд ли будет вообще что-то слать.

Arina

Участник
Спасибо
66
@Horned, я тоже так думаю, что банк, который так старался привлекать клиентов, не жалея денег (только моя семья заработала за прошлый год более 100 тыс. бонусами, не считая бэкит и НС), не стал бы намеренно подрывать свою репутацию, что-то у них пошло не так… А в других банках уже были блокировки, но пока влегкую, решались звонками или походами в офис. Не думаю, что дальше будет лучше, поэтому хочу иметь доки под рукой, для всех банков.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,937
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Они в принципе даже лучше защищены - там есть файлы с электронной подписью.
Они не то чтобы лучше защищены. Состряпать любой скан с любыми "печатями" - как два пальца.. Они, как минимум, не менее достоверны, чем сканы реальной, бумажной, бумаги с печатью, если уж слать их предлагается на адрес электро-почты.. К тому же, например, контора, в которой я проработал 20 лет, в прошлом году канула в Лету. Всё, банкрот, ЮЛ ликвидировано.. Где я буду брать живую бумагу?
По поводу пенсии: на ГУ можно заказать выписку из СФР, но опять-таки только за последние 12 месяцев.
Да, максимум за 12 м. будут размеры конкретных выплат при заказе справки через ГУ (делается в течение 1 минуты). Но в той же справке есть сведения и о дате её назначения, что как бы позволяет судить, что пенсия вообще была и ранее и не сильно менялась. Да и при большом желании думаю можно взять и более длинный период, только не через ГУ, а более длинным путём каким-нибудь из ПФР-СФР..

Последнее редактирование:

Rat_nsk

Участник
Спасибо
204
Пара часов в очереди и вуаля: блок якобы по фз161 (со слуха, вообще никто никаких письм. следов не оставляет).
А вот это интересно.
161-ФЗ - это закон о платёжной системе.
Согласно этому закону блокируются счета клиентов, попавших в чёрный список Банка России. Условно, кто-то пожаловался на человека, что он мошенник, и реквизиты его счёта заблокированы.
Но по идее в этом случае блокируется и ДБО...

Можно самостоятельно подать заявление на исключение себя из этой базы через интернет-приёмную Банка России.
Подробнее здесь: https://www.tbank.ru/bank/help/general/161-fz/

Но что-то сомнительно, что в этом случае возможен быстрый разбан при подаче документов в сам банк.

• Спасибо!
Реакции: SP65 и Walensy

НВГ

Участник
Спасибо
43
161-ФЗ - это закон о платёжной системе.
Согласно этому закону блокируются счета клиентов, попавших в чёрный список Банка России. Условно, кто-то пожаловался на человека, что он мошенник, и
Тогда будет блокировка во всех банках, где человек имеет счета/карты. Разве нет?

инko

Участник
Спасибо
325
Город
Москва
Стаж c
17.03.15
Опыт
669/60
Хотя меня бог миловал от блокировки в ГПБ, но никто не застрахован, хочу собрать на будущее «тревожный чемоданчик», чтобы всегда был под рукой.
"-Откуда взяли деньги 10 🍋 на НС?!
-Продал дачу, и положил..
-А на какие деньги дачу купил?!
-Продал жигули, добавил и купил...
-А жигули на какие деньги?!
-Мотоцикл продал, добавил и купил..
-А мотоцикл на какие?!
-Велосипед продал, добавил и купил..
-А велосипед откуда?!
-А за велосипед я уже отсидел!" (с)
Как-то так? :russian:Коронная фраза поддержки" мы понимаем, что произошла неприятная ситуация.." уже давно родила у меня слоган -"Газпромбанк! Банк неприятных ситуаций." (с):cool:

Ялутан

Участник
Спасибо
10
Сделал глупость и обновил приложение, вход заблокирован, ибо карта заблокирована, а пароля просто я не помню , по номеру карты вход закрыт, не повторяйте моей ошибки если карта в блоке. Думаю в отделение не будут помогать пока я в блоке
А Вы где обновляли приложение в гугл плей или русторе?

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Лепота

Участник
Спасибо
87
Меня разблокировали, посылала доки на Эл почту: договора продажи недвижимости, свидетельство о браке, выписки банка о получении пенсии за год. Скрины из гни о полученных доходах по вкладам с приложением справок госслужащих из банков. У пм писала заявление что последний перевод делала самостоятельно, под влиянием третьих лиц не находилась. Тоже самое муж. Во время блока пыталась перевыпустить заблокированые карты или заказать новую - отказ, не дали.
Сына тоже разблокировали, он посылал 2НДФЛ за несколько лет, и что ещё не знаю.
Блок прилетел в пн в 9утра.
Ходила к пм, потом на след день отправила доки на Эл.почту.
Сын отправил доки сразу в пн.
Пм сказал что во время блокировки нельзя выводить деньги: могут занести в чёрную базу банков.

Horned

Старожил
Спасибо
156
Меня разблокировали, посылала доки на Эл почту: договора продажи недвижимости, свидетельство о браке, выписки банка о получении пенсии за год. Скрины из гни о полученных доходах по вкладам с приложением справок госслужащих из банков. У пм писала заявление что последний перевод делала самостоятельно, под влиянием третьих лиц не находилась. Похоже на ДДОС атаки. Тоже самое муж.
Сына тоже разблокировали, он посылал 2НДФЛ за несколько лет, и что ещё не знаю.
Напишите даты отправки документов / ориентировочное время разблокировки у вас и родственников, если известно для статистики

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Маруська

НВГ

Участник
Спасибо
43
"Тревожный чемоданчик", это если превышение АСВ, а если в пределах, то хватит и "тревожной косметички" , ну а для мальчиков "тревожного ... не знаю чего :dntknw: ". Блокировка, к сожалению, возможна в любом банке, и не известно где это произойдет, тьфу-тьфу-тьфу.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Rat_nsk

Участник
Спасибо
204
Коллеги, DDoS-атаки это совсем из другой оперы.
Это когда, условно, сайт лежит, или система под нагрузкой рушится.

Тут всё работает штатно, кроме чьих-то мозгов, живых или виртуальных, хз.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,653
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А я решил,на фоне блокировок,закрыть досрочно НС,пускай за половину февраля я процентов не получил,зато сразу,(деньги уже перевёл себе на Сбер),пришло спокойствие!!!! Нервы и здоровье намного важнее,чем проценты,которые я недополучил! Всем добра,и только хороших новостей!
И что, спокойно перевели, не заблокировали? Также и по окончанию НС перевели бы.
Если Вы эти деньги заработали, не украли, чего Вы испугались? Если Вы таким образом постоянно будете спокойствие искать, тогда лучше вообще в банк деньги не нести, в любом банке может быть блокировка, никто от этого не застрахован.

СветланаВ

Участник
Спасибо
14
Разблокировали сегодня после обеда, блок 08.02, Отправила документы 11.02: о продаже недвижимости, свидетельство о браке, свидетельство о рождении (переводы были мужу и дочери), 2НДФЛ за 2024, сформированный в ЛК налоговой, скрин оттуда же о банковских процентах за 2024. 12.02 сходила в офис и оставила заявление с требованием объяснить причину блокировки (образец был тут в чате). В заявлении просто указала, что делала переводы мужу и дочери внутри ГПБ.
Похоже, начались массовые разблокировки

• Спасибо!
Реакции: IvaM и ТиТаНик

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,810
Новый пользователь
Ura

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм