Блокировки в Газпромбанке (читают 12)

Iva55

Старожил
Спасибо
671
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
По блокировке: для консультации позвонил в приёмную центробанка (тел 300 с мобилы), сказали, что если в течение 7 раб. дней после отправки доков в банк не будет от них ни ответа ни привета, то можно писать в приёмную центробанка.
Отписались или отговорились на ГЛ ЦБ. А кому просто заблокировали карту молча и ничего не требуют, никаких документов, тому что делать? Лезть "на рожон"? Звонить и спрашивать? Себе дороже выйдет - полностью заблокируют МП или ИБ. У меня карту заблокировали молча, банк молчит, я молчу. Хорошо, что хоть первый месяц НС идёт и можно оставить на второй месяц НС. А там что-то прояснится, надеюсь.

hook

Участник
Спасибо
44
А кому просто заблокировали карту молча и ничего не требуют, никаких документов, тому что делать?
В ЛК в уведомлениях смотрели? По ссылке перейдите
скриншот ЛК 3.jpeg

• Спасибо!
Реакции: Iva55

kuzznetsovv

Участник
Спасибо
5
Это просто трешь какой то. Сегодня по 115 ФЗ заблокировали меня в Альфе. До этого была (она и есть еще) блокировка у супруга в ГПБ. Ему я как раз из Альфа деньги переводила.
Прям дежа вю….
За обычный перевод невозможно 115 ФЗ поймать, я постоянно перевожу деньги родственникам (родителям, жене, детям) и от них приходят.

• Нравится
Реакции: Iva55

Arina

Участник
Спасибо
66
Бинго!
Похоже, что это именно один из триггеров блокировки.

Кстати, реально, уже читал про блокировку именно в такой формулировке - перевели деньги, они не понадобились и их перевели обратно в тот же день.
Посмотрела - 10 января перевела 150 тыс. из одного банка в ГПБ, через час отправила в другой, и ничего, так что еще какие-то установки в алгоритм заложены, один бог знает

• Спасибо!
Реакции: SP65

Маруська

Участник
Спасибо
131
@proff, а разве это принципиально? Ну, вполне возможно, что был код в СМС. Или подписала платёжку. Человек в страшном стрессе, он сейчас что хочет подпишет, лишь бы ему деньги его же вернули!

Вопрос, почему не сформировали расходный ордер на выдачу наличных через кассу прямо с накопительного счёта? Вот в этом вопрос!

@Маруська, я чрезвычайно Вам сочувствую.

Вот я лично не умею и не люблю скандалить, тем более не люблю давать такие советы (скандалить - ибо раз сам не делаю, то почему советую другим), но, может быть @Маруська должна была вызвать полицию в ответ на нежелание банка отдавать деньги? Как минимум позвать заведующую, пообещать ей скандал, внимание прессы (кстати, репортаж журналистов прямо из отделения банка вполне может раздуть ситуацию и привлечь к ней общественное внимание - человека лишили доступа к единственному источнику денежных средств!).

@Маруська, Вы везде, где смогли, написали гневные отзывы? и в сам банк, и в приёмную ЦБ, на сайте banki.ru?
В офисе банка ещё, пишут, можно написать заявление в банк, с требованием указать причины блокировки (тут на форуме были статьи закона, по которому банк обязан информировать Вас о причинах блокировки ДС. Косвенно это может помочь сдвинуть дело с мёртвой точки.

На беспредел нужно отвечать только беспределом, к сожалению.
Я вошла в банк в 9 утра,а вышла оттуда ни с чем в 12-15..Закатывать истерики не в моём стиле.Да и чтобы меня оттуда скорая увезла,тоже не хочется.Написала обращение в банке,написала на эл.почту несколько заявлений,на одно уже пришёл отказ.Несколько звонков на ГЛ,с вопросом,на какие средства мне жить,оплачивать коммуналку,продукты-Мы искренне сожалеем,только ждать ответ от СБ банка.Они ничего не решают.Хоть головой бейся,не поможет.На Банки.ру 3 отзыва,молчат,затаились.Кау мне озвучили в банке-Банк не обязан сообщать причины,только тыкают ст.115-ФЗ.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,607
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Обратите внимание, Сбер, как и Локо, тоже пишет про юриков и Ипшников.
И ни слова о вкладчиках и физиках с картами. И уж тем более, не упомянуты зарплатники и пенсионеры.
У физиков тоже просит, просто неохота время тратить и искать сейчас :
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/594791/
https://vc.ru/u/2490392-timur-nazarenko/898196-sberbank-ne-otdaet-moi-dengi-narushaet-zakon
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/642909/

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,922
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Зачисление большой суммы и снятие в тот же день - в рекомендациях ЦБ как раз такой пункт есть.
там не было никакого "снятия".
Перевёл деньги на карту, потом вернул эту же сумму обратно туда, откуда перевёл.

discopa

Участник
Спасибо
291
там не было никакого "снятия".
Перевёл деньги на карту, потом вернул эту же сумму обратно туда, откуда перевёл.
А что это, если не снятие? В любом случае подпадает под бессмысленную операцию, о которых тоже есть указание.

KorEV

Участник
Спасибо
59
Посмотрела - 10 января перевела 150 тыс. из одного банка в ГПБ, через час отправила в другой, и ничего ...
Вот именно. А потом банку надоедают транзитчики, ребята подкручивают антифрод и всех под одну гребёнку. Что с 2-3 млн, что с 3тр.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

HeathRow

Старожил
Спасибо
848
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Сходил сегодня написал заявление. Так как справками о доходах всю сумму подтвердить не могу, написал, что это накопления всей нашей семьи за длительное время, которой мы распоряжаемся совместно. Изначально эту сумму мы размещали в ГПБ еще в 22-ом году. А дробить перевод на повторяющиеся платежи по 500 тыс пришлось из-за ограничений их банка. Приложил копии документов подтверждающее родство. Попросил завизировать входящее обращение как положено. Больших надежд на положительный исход конечно не питаю, посмотрю что ответят, дальше буду действовать по обстоятельствам.
Сегодня после обеда разблокировали афла, которому я переводил деньги в январе. Моя же карта так и остается в блоке, хотя в офисе писали заявление вместе с афлом и отправляли все бумаги во вторник одним пакетом. Ситуация конечно странная, но если разблокировали получателя перевода, то это вселяет надежду, что удастся добиться разблокировки и отправителя, т.е. меня. К тому же на моих счетах ничего нет, поэтому ситуация хоть и остается неприятной, но теперь становиться не такой критичной, т.к. средства теперь лежат на разблокированных счетах.
Коллегам по несчастью, кому пока не сняли блокировку желаю не падать духом, и запастись терпением. Думаю эффективные топ менеджеры ГПБ уже понимают, что переборщили с параноидальными настройками бота СБ и эта ситуация может плохо закончится в первую очередь для них самих. Поэтому постепенно будут разблокированы все клиенты, попавшие под эту массовую раздачу банов, возможно даже и те кто принципиально не станет писать никакие заявления.

Valenka

Участник
Спасибо
49
А я решил,на фоне блокировок,закрыть досрочно НС,пускай за половину февраля я процентов не получил,зато сразу,(деньги уже перевёл себе на Сбер),пришло спокойствие!!!! Нервы и здоровье намного важнее,чем проценты,которые я недополучил! Всем добра,и только хороших новостей!
Я тоже с НС мужа все вывела при блокировке своей карты. Жаль %, но там был премиум и если что, забирать большую сумму с нервяком совершенно не хочется. А что в Сбере за условия?

discopa

Участник
Спасибо
291
- значительные объемы операций по списанию и (или) зачислению
безналичных денежных средств (увеличению и (или) уменьшению остатка
электронных денежных средств), совершаемых между физическими лицами,

например, более 100 тысяч рублей в день, более 1 миллиона рублей в месяц;
- короткий промежуток времени (одна минута и менее) между
зачислением денежных средств (увеличением остатка электронных денежных
средств) и списанием (уменьшением остатка электронных денежных средств);
- в течение 12 часов (и более) одних суток проводятся операции по
зачислению и (или) списанию денежных средств (увеличению и (или)
уменьшению остатка электронных денежных средств);

- в течение недели средний остаток денежных средств на банковском
счете (электронных денежных средств) на конец операционного дня не
превышает 10% от среднедневного объема операций по банковскому счету
(электронному средству платежа) в указанный период;
- операции по списанию денежных средств, электронных денежных
средств характеризуются отсутствием платежей в пользу юридических лиц и
(или) идивидуальных предпринимателей для обеспечения жизнедеятельности
физического лица (например, оплата коммунальных услуг, услуг связи, иных
услуг, товаров, работ);

• Спасибо!
Реакции: IvaM

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,607
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
В ЛК в уведомлениях смотрели?
К примеру, МП может не быть, многие не пользуются, а в ИБ зачем ходить постоянно, разместили на НС и всё, ждут окончания месяца. Должны всё таки смс прислать о блокировке карты.

• Спасибо!
Реакции: Маруська

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,922
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Не имеющий понятного смысла.
Да, согласен, если без шуток, то попадает под подозрение (3-й пункт в перечне):
Операции физлиц, которые банки относят к числу подозрительных (приложение к Положению ЦБ РФ от 02.03.2012 №375-П):

• зачисление в течение небольшого периода крупных денежных сумм на счет организации, операции по которому не производились более трех последних месяцев;
  • возврат денежных средств контрагенту в течение короткого промежутка времени на счет данного контрагента, открытый в другом банке;
  • значительные (значительность определяет сам банк) перечисления на счет физлица, которые в течение небольшого периода переводятся на его счет в другом банке или на счет другого лица;
  • регулярные переводы денежных средств с использованием банковских карт и электронных кошельков от значительного количества других физических лиц и последующая выдача наличных денежных средств их получателю;
  • зачисление денежных средств на банковский счет клиента, осуществляющего торговлю товарами и услугами, в том числе за наличный расчет (здесь подозрение в безналичной компенсации переданной третьим лицам неучтенной наличной торговой выручки);
  • регулярное получение страховых выплат (страховых возмещений) и последующее снятие этих денежных средств в наличной форме;
  • перечисление со счета ИП денежных средств на счета, открытые ему как физическому лицу, если по счету ИП отсутствуют иные операции, связанные с ведением предпринимательской деятельности;
  • внесение на счет наличных денежных средств, источник происхождения которых вызывает подозрения (если клиент отказался обосновать законность получения данных средств);
  • снятие денежных средств в наличной форме с корпоративной банковской карты, если у клиента имеется нескольких корпоративных карт и с их использованием преимущественно осуществляются операции по получению наличных денег;
  • возврат займа, выдача которого осуществлялась наличными денежными средствами либо со счета, открытого в другой кредитной организации;
  • предоставление или получение займа, процентная ставка по которому ниже ключевой ставки ЦБ РФ;
  • многократно повторяющиеся операции по переводу денежных средств с карт на банковский счет, распоряжение которым осуществляется с карты, с последующим обналичиванием денежных средств за пределами РФ (такие операции могут свидетельствовать о незаконном обороте наркотиков);
  • операции по снятию физлицом со своего счета наличных денег, ранее поступивших от организации или ИП.

Источник https://buh.ru/articles/kakie-opera...s-vyzovut-podozreniya-bankov-v-2025-godu.html

• Спасибо!
Реакции: IvaM

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,922
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@discopa, это что за перечень, откуда? Если не сложно, дайте, пожалуйста, ссылку на первоисточник.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,794
Новый пользователь
Сергей007

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм