Пока, да. А при какой ставке лично Вы заберете свои кровные из банков?Так что народ банки всё-таки не "выносит",
Пока, да. А при какой ставке лично Вы заберете свои кровные из банков?Так что народ банки всё-таки не "выносит",
Не надо выдавать сразу всю правду-матку ;)Мое мнение о таких текстах поможет мне улететь в бан на пару недель
Когда ставки в банках были около 6%, народ продолжал нести деньги в банки.Пока, да. А при какой ставке лично Вы заберете свои кровные из банков?
тратить мне эти деньги особо некуда
Зачем они лежат в банке, если их не тратить?Будут лежать в банке.
Для сохранности. Детям оставлю. Что-то я трачу, конечно. Пенсию и часть процентного дохода. Остальную часть доходов вкладываю в банки на вклады и/или покупаю облигации. Не дома же эти деньги держать, в самом деле... Пусть лежат на вкладах, процентик какой-никакой капает, а банки у меня, в основном, надёжные.Зачем они лежат в банке, если их не тратить?
Так тогда и инфляции официальной не было - как стоил коробок спичек 1 копейку, так и оставался стоить...В советские времена вклады в Сберкассе были под 2% - и народ нёс деньги в Сберкассу.
Как понимаю, Вам деньги не нужны, а их выцарапыванием из банков для собственных нужд будут заниматься Ваши дети, поэтому Вас этот вопрос не сильно заботит. У меня несколько иная ситуация, мне деньги нужны, чтобы тратить самостоятельно, поэтому вопрос ликвидности для меня стоит очень остро. Мне не нужны чисто виртуальные циферки, которые типо где-то в системах формально числятся за мной. Мне они нужны для совершения покупок, отдыха и т.д.Для сохранности. Детям оставлю.
Банки не могут блокировать деньги самостоятельно. Но могут блокировать ДБО. Если ваш банк не в соседнем доме, то будьте готовы к потере пары дней. Вот и вся истина.Так мы, вроде, не спорим, а делимся своими мыслями? Все-равно истину никто из нас не узнает.
А вдруг Ваше мнение кому-то поможет более точно спрогнозировать будущее.
Счёт - это просто учётный регистр. Как банк ведёт учёт ваших денег вам до лампочки. Вы имеете право распоряжения своими деньгами, если лично явились в отделение с паспортом. Всё остальное отговорки. Если Маринка ограничена в правах на операции с вашими счетами, обращайтесь к завотделением, удачи!Как понять - обоснованная блокировка или нет? Если у банка есть полномочия по блокировке счетов, то любая блокировка обоснованная.
Да почему "выцарапывать"-то?Как понимаю, Вам деньги не нужны, а их выцарапыванием из банков для собственных нужд будут заниматься Ваши дети, поэтому Вас этот вопрос не сильно заботит. У меня несколько иная ситуация, мне деньги нужны, чтобы тратить самостоятельно, поэтому вопрос ликвидности для меня стоит очень остро. Мне не нужны чисто виртуальные циферки, которые типо где-то в системах формально числятся за мной. Мне они нужны для совершения покупок, отдыха и т.д.
Всё остальное - полномочия, которые дали наши законодатели банкам по 115 и 161-ФЗ. Я только не понимаю, как может быть такая блокировка. А то, что банк может удерживать средства клиента на определенный срок это такие полномочия дали банкам.Всё остальное отговорки.
Нет, ни 115 ни 161 не упоминались в моем случае, просто сказали по телефону : с паспортом в офис. В офисе попросили заполнить анкету, что я не под влиянием мошенников и проч.
жизнь она тоже, явление временное. вроде, все приличные люди в этом списке, но до сих пор не отдают. многие уже умерли из этого списка.Да почему "выцарапывать"-то?
Все блокировки, заморозки и т.п. - явление временное. Если вы не преступник, осуждённый по приговору с конфискацией. И не иноагент какой-нибудь, активно поливающий Россию дерьмом из-за бугра.
Еще сильнее!!!И не иноагент какой-нибудь, активно поливающий Россию дерьмом из-за бугра.
Ссылку можете привести, где это написано? Если это про блокировку переводов, то я не об этом.А то, что банк может удерживать средства клиента на определенный срок это такие полномочия дали банкам
Вы имеете право распоряжения своими деньгами, если лично явились в отделение с паспортом
Расскажите это, например, клиентам экси- банка ;)Да почему "выцарапывать"-то?
Все блокировки, заморозки и т.п. - явление временное
Спрашивается, зачем соваться в безофисные помойки с возможной перспективой судебных разбирательств? Каждый сам кузнец своих проблем.Расскажите это, например, клиентам экси- банка ;)
Этот банк просто пользуется тем правом абсолютного беспредела, который есть сейчас у каждого банка. И я бы на дал руку на отсечение за то, что Ваш любый (правильный, надежный, х.з. какими эпитетами Вы его можете наградить) банк завтра не пойдет по пути Экси-банка.Спрашивается, зачем соваться
"