• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 27)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,493
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Term

Мастер
Спасибо
4,171
Эти реалии и значат то, что это финиш, даже отписки штампуют под копирку, не утруждая себя тем чтобы исправить ФИО.
там же не только фио, там и адрес проживания другого клиента - распространение ПД.
вроде, ЦБ сказал только через суд можно наказать финупа. других методов нет.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

user26286

Участник
Спасибо
2,480
Два выходных дня мой счёт был заблокирован. В понедельник в офисе ВТБ разблокировал с паспортом. Написал омбудсмену, приложив скрины из МП с перепиской поддержки, о требование компенсации 725 руб за два дня блокировки по курсу ЦБ 14.25%. Заявление рассматривается омбудсменом, дней 15 уже прошло.
А претензию банку не отправляли? Интересно, что ответят. Вроде бы блокировками финуп не занимается.
Эти реалии и значат то, что это финиш, даже отписки штампуют под копирку, не утруждая себя тем чтобы исправить ФИО.
Это не финиш, а текущая обыденность.

• Спасибо!
Реакции: rogun

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,493
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
862
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
А претензию банку не отправляли? Интересно, что ответят. Вроде бы блокировками финуп не занимается.
Письменно на бумаге претензию в ВТБ не оформлял. Вел переписку исключительно в МП, где подчеркивал, что отказ в компенсации за два дня блокировки будет в дальнейшем рассмотрен омбудсменом. Банк в МП все мои требования отклонял. Писали типа, что компенсировали, если бы мои деньги были на НС. Я всю эту переписку "заскринил" и отправил омбудсмену. Он с меня дополнительно ничего не потребовал, сразу принял к рассмотрению.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
862
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
не было информации причины блокировки (например, 115фз или 161фз)? интересуюсь в целях опыта, вдруг еще раз придется обратиться к финупу.
Нет, ни 115 ни 161 не упоминались в моем случае, просто сказали по телефону : с паспортом в офис. В офисе попросили заполнить анкету, что я не под влиянием мошенников и проч.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Natulja и user26286

Twiggy

Участник
Спасибо
109
ЦБ сказал только через суд можно наказать финупа. других методов нет.
Как вариант писать не про наказать. А как вы беспокоитесь о здоровье финупа, он не справляется с такой нагрузкой и секретарь у него непрофессионал, ошибки пропускает. В общем финуп страдает и мы хотим ему помочь.

user26286

Участник
Спасибо
2,480
Я же просил омбудсмена не о разблокировке счета, а о компенсации за два дня необоснованной блокировки.
Как понять - обоснованная блокировка или нет? Если у банка есть полномочия по блокировке счетов, то любая блокировка обоснованная.

• Спасибо!
Реакции: Term

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
862
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Как понять - обоснованная блокировка или нет?
В моем конкретном случае я уже неоднократно переводил средства внутри ВТБ человеку, который в банке имеет статус близкого родственника. Этот перевод был в рамках специального "Семейного счёта". Почему банк вмешивается в это? Оказывается, что есть какие-то внутренние глюки самого банка, а страдает необоснованно клиент.

• Спасибо!
Реакции: Alex-B и Natulja

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,653
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Читала, в ГД обсуждается закон или дополнение на эту тему. Суть в том, что при факте обмана на деньги мошенниками клиента, банки и провайдеры обязаны провести расследование и кто из них допустил ЭТО, будут возмещать идиотам потерянное. Банки в загоне, давление со всех сторон. Поэтому! наше недовольство -меньшее из их бед. Привыкаем! Понять и простить. От наших жалоб, ЦБ банкам скажет. молодцы, бдите.

dev3500

Участник
Спасибо
404
От наших жалоб, ЦБ банкам скажет. молодцы, бдите.
Ровно до того момента, пока народ не вынесет эти самые банки. А на кой фиг нести свои кровные, если обратно их не отдают?
Хотя, может и цель в этом - схлопнуть кол-во банков... А затем строить новую подконтрольную банковскую систему...

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,831
Ровно до того момента, пока народ не вынесет эти самые банки. А на кой фиг нести свои кровные, если обратно их не отдают?
Хотя, может и цель в этом - схлопнуть кол-во банков... А затем строить новую подконтрольную банковскую систему...
Я бы внес Вас в шорт -лист номинантов на премию Андерсена

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт и Ever

dev3500

Участник
Спасибо
404
Доступа к статистики банков у меня ес-но нет, но по телеграм-кананал качуют новости о бьющих каждый месяц рекордах по снятию налички.
У Вас есть другое объяснение, зачем протаскиваются эти так называемые антифрод-законы, которые никоим образом не могут защитить тех нескольких белых единорогов, готовых отдать миллионы не понятно кому, но очень сильно затрудняют жизнь простым людям?

Последнее редактирование:

Ever

Мастер
Спасибо
2,025
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Доступа к статистики банков у меня ес-но нет, но по телеграм-кананал качуют новости о бьющих каждый месяц рекордах по снятию налички.
Наличку народ снимает, это так. Но общий объём денег физлиц на счетах в банках всё-таки продолжает расти. Правда, июль может статистику чуть подпортить - россияне наличку снимали активнее, чем прежде. Но ведь лето, отпуска...

Так что народ банки всё-таки не "выносит", как бы этого ни хотели вражеские пропагандисты.

РБК Инвестиции 17 июля, 11:36
ЦБ зафиксировал рост объема средств россиян в банках в июне до ₽68 трлн

В июне объем средств населения в банках России вырос (на ₽0,2 трлн, или 0,3%). На 1 июля 2026 года их объем составил ₽68 трлн. Об этом говорится в аналитическом материале Банка России «О развитии банковского сектора Российской Федерации в июне 2026 года».

ЦБ связывает слабую динамику средств населения с летними тратами на отдых, а также с сохраняющимся высоким спросом на наличные — их объем в обращении в июне увеличился на ₽0,5 трлн.

При этом рублевые остатки выросли на ₽0,3 трлн, или 0,5%. По оценке банка России — преимущественно благодаря средствам на текущих счетах. Валютные, наоборот, сократились на 0,1 трлн в рублевом эквиваленте, или на 3,1%.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,831
У Вас есть другое объяснение, зачем протаскиваются эти так называемые фрод-законы, которые никоим образом не могут защитить тех нескольких белых единорогов, готовых отдать миллионы не понятно кому, но очень сильно затрудняют жизнь простым людям?
Я не вступаю в споры с конспирологами

dev3500

Участник
Спасибо
404
Я не вступаю в споры
Так мы, вроде, не спорим, а делимся своими мыслями? Все-равно истину никто из нас не узнает.
А вдруг Ваше мнение кому-то поможет более точно спрогнозировать будущее.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,831
Так мы, вроде, не спорим, а делимся своими мыслями? Все-равно истину никто из нас не узнает.
А вдруг Ваше мнение кому-то поможет более точно спрогнозировать будущее.
Мое мнение о таких текстах поможет мне улететь в бан на пару недель

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,245
Новый пользователь
sssxxvva_1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм