• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 19)

Ever

Мастер
Спасибо
2,028
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Пока, да. А при какой ставке лично Вы заберете свои кровные из банков?
Когда ставки в банках были около 6%, народ продолжал нести деньги в банки.
В советские времена вклады в Сберкассе были под 2% - и народ нёс деньги в Сберкассу.
Я заберу свои деньги из банков только в том случае, если появится возможность вложить их в полтора-два раза выгоднее на фондовом рынке, но с сохранением того же уровня надёжности, который обеспечивает АСВ. А этого не случится никогда - действует закон сообщающихся сосудов, из депозитов деньги переливаются на ФР, и наоборот.
В недвижимость я не пойду, физический металл покупать не намерена, свой бизнес открывать мне поздно - а детям лениво, так что тратить мне эти деньги особо некуда.
Будут лежать в банке.

Ever

Мастер
Спасибо
2,028
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Зачем они лежат в банке, если их не тратить?
Для сохранности. Детям оставлю. Что-то я трачу, конечно. Пенсию и часть процентного дохода. Остальную часть доходов вкладываю в банки на вклады и/или покупаю облигации. Не дома же эти деньги держать, в самом деле... Пусть лежат на вкладах, процентик какой-никакой капает, а банки у меня, в основном, надёжные.

plover

Модератор
Спасибо
5,125
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
В советские времена вклады в Сберкассе были под 2% - и народ нёс деньги в Сберкассу.
Так тогда и инфляции официальной не было - как стоил коробок спичек 1 копейку, так и оставался стоить...

dev3500

Участник
Спасибо
404
Для сохранности. Детям оставлю.
Как понимаю, Вам деньги не нужны, а их выцарапыванием из банков для собственных нужд будут заниматься Ваши дети, поэтому Вас этот вопрос не сильно заботит. У меня несколько иная ситуация, мне деньги нужны, чтобы тратить самостоятельно, поэтому вопрос ликвидности для меня стоит очень остро. Мне не нужны чисто виртуальные циферки, которые типо где-то в системах формально числятся за мной. Мне они нужны для совершения покупок, отдыха и т.д.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,027
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так мы, вроде, не спорим, а делимся своими мыслями? Все-равно истину никто из нас не узнает.
А вдруг Ваше мнение кому-то поможет более точно спрогнозировать будущее.
Банки не могут блокировать деньги самостоятельно. Но могут блокировать ДБО. Если ваш банк не в соседнем доме, то будьте готовы к потере пары дней. Вот и вся истина.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,027
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Как понять - обоснованная блокировка или нет? Если у банка есть полномочия по блокировке счетов, то любая блокировка обоснованная.
Счёт - это просто учётный регистр. Как банк ведёт учёт ваших денег вам до лампочки. Вы имеете право распоряжения своими деньгами, если лично явились в отделение с паспортом. Всё остальное отговорки. Если Маринка ограничена в правах на операции с вашими счетами, обращайтесь к завотделением, удачи!

Ever

Мастер
Спасибо
2,028
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Как понимаю, Вам деньги не нужны, а их выцарапыванием из банков для собственных нужд будут заниматься Ваши дети, поэтому Вас этот вопрос не сильно заботит. У меня несколько иная ситуация, мне деньги нужны, чтобы тратить самостоятельно, поэтому вопрос ликвидности для меня стоит очень остро. Мне не нужны чисто виртуальные циферки, которые типо где-то в системах формально числятся за мной. Мне они нужны для совершения покупок, отдыха и т.д.
Да почему "выцарапывать"-то?
Все блокировки, заморозки и т.п. - явление временное. Если вы не преступник, осуждённый по приговору с конфискацией. И не иноагент какой-нибудь, активно поливающий Россию дерьмом из-за бугра.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,244
Новый пользователь
sssxxvva_1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм