• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 9)

<Y>

Участник
Спасибо
619
ЦБ не считает,а банки считают,например МКБ и уже давно.
Да и про другие тоже не раз писали.
И?.. Будем теперь руководствоваться не Приказами ЦБ, а мнением МКБ или всё же
есть основание для жалобы в надзорные органы, а, возможно, и обращения в суд.
?

cymax

Участник
Спасибо
7
У меня нынче положительный опыт. Закончился вклад в РСХБ, проценты выплачены, после этого закрыл вклад в ИБ. Вывожу всё межбанком на ФУ - сразу отказ. После этого звонок из банка в течение нескольких минут (смска от банка, что операция отклонена по 161-ФЗ, прилетела, но даже позже звонка ). Вопросы для идентификации были очень простые и не долгие. И по поводу того, что по своей воле и не под воздействием ли - тоже никаких "лекций" на 10+ минут. Весь разговор занял не больше 3-5 минут. Повторил платеж сразу после звонка, ДС на ФУ поступили через 15 мин.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: ТиТаНик и Nix

SP65

Мастер
Спасибо
3,193
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
При таких вводных мало где сможете открывать вклады,
так как очень мало банков, где имеется возможность отключить автопродление.
Проще перечислить банки, где это возможно.
Любой банк через финуслуги или банки.ру, блокировок еще ни разу ни у кого не было :) Или, например, Альфа или Т Банк позволяют не пролонгировать вклады.
Но лично я предпочитаю НС вместо вкладов. В последний день просто вывожу всю сумму, а сам НС закрываю только на следующий день. Банки на такие действия, как правило, не возбуждаются.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,004
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Любой банк через финуслуги или банки.ру, блокировок еще ни разу ни у кого не было :) Или, например, Альфа или Т Банк позволяют не пролонгировать вклады.
Но лично я предпочитаю НС вместо вкладов. В последний день просто вывожу всю сумму, а сам НС закрываю только на следующий день. Банки на такие действия, как правило, не возбуждаются.
По поводу НС к обсуждаемому вопросу отношения не имеет, так как речь шла именно про вклады в банках. Выбор не велик чтобы была возможность отмены автопролонгация, как я выше и говорила.
А "Любой банк через финуслуги" =ставки в основном ниже чем в самих банках, не считая редкие более менее нормальные отдельные предложения при использовании промиков.
В Альфе и Т банке всё и постоянно не будешь размещать, а только когда есть выгодные предложения.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Twiggy

Участник
Спасибо
59
Если ни разу не было где-то блокировок, то вранье.
У меня была блокировка по переводу с Локо банка на банки ру. А когда разблокировали, снова автоматом блокировка с банки ру на Локо. Один вклад закончился в локо, а снова открыла по акции с банок. Сумма 300-400тыс, на второй вклад доложила немного. Даже не асв, а блокировали.
С финуслугами писали что блокируют.
Блокировки везде и их будет больше. Это примитивно обсуждать. Полезнее поделиться способами как уменьшить.
Меня вообще эти разговоры с СБ пугают, тк они не имеют доступа к обычной информации, например что переводы даже внутри одного банка по одной фио, семья, что одна Прописка между родственниками. Т е. Обычный человек может плохо слышать, плохая связь , не понимать терминов. А мошенники прекрасно на уши навесят и обманут СБ.
Я в сбербанк пришла и мой вопрос не смогли решить, оператор звонил на горячую линии и меня просили назвать кодовое слово по телефону, и слышно его было на весь офис.
Альфа и Т банк - опять пропаганда хранить в одном банке больше АСВ.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,972
Новый пользователь
Desouza

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм