Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 14)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,633
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Оказывается Озон банк в конце марта протух. :grin:
На склянках много отзывов про блокировку по аналогии с моей блокировкой.

Также люди пишут про повторные блокировки после истечения 48 часов! :mad:

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13023899/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13023868/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13023406/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13022222/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13021737/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13020244/

Учитывая изложенное для меня банк умер и не подходит для размещения денежных средств в качестве дублирующего банка.

Кредитка Озона первой пойдет под закрытие когда введут ограничения 20 карт на паспорт и мне нужно будет выбирать с какими банками я продолжу работать в дальнейшем.

moWQ6h43FBMNHL1SzRPx806tIv0WeVcPjSizHkgm0lCpevJnuO8iuVKwFU9YfSxucgopxrzBdyWlo1iWYYbyj72w2VN4OC...jpg

• Спасибо!
Реакции: skydream77 и sss67

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,633
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Теперь главное чтобы деньги дали вывести.

Ответ банка другому клиенту.
...
Сами ограничения установлены на основании Федерального закона № 161-ФЗ и п. 11.4.2.2 Клиентских правил. Согласно им, банк имеет право приостановить или отклонить операцию, если у неё есть признаки перевода денег без согласия клиента. Ограничения могут быть сняты после выяснения обстоятельств.

По ходу дела мой миллион в Озон банке завис надолго. :crazy:

Владимир.

Старожил
Спасибо
93
Стаж c
24.08.17
п. 11.4.2.2 Клиентских правил
https://finance.ozon.ru/products - Клиентские правила - Основные - Общие положения Клиентских правил
11.4. Приостановление, прекращение и возобновление работы11.4.1. Клиент понимает и соглашается с тем, что использование ЭСП может быть полностью и(или) частично заблокировано (приостановлено, прекращено).11.4.2. Блокировка ЭСП может осуществляться в следующих случаях:11.4.2.1. на основании уведомления, полученного от Клиента на условиях, предусмотренныхКлиентскими правилами;11.4.2.2. по инициативе Банка, при нарушении Клиентом порядка использования ЭСП, в томчисле, принимая во внимание следующие условия:⋄ любое несоответствие Клиентским правилам, неисполнение и (или) ненадлежащее исполнениеКлиентских правил признается нарушением Клиентом порядка использования ЭСП;⋄ Банк самостоятельно, по своему усмотрению, в том числе на основании имеющейсяинформации, определяет наличие или отсутствие подозрений и (или) фактов нарушенияКлиентом порядка использования ЭСП.⋄ в случаях выявления Банком операций, соответствующих признакам осуществления переводаденежных средств без добровольного согласия Клиента, а именно без согласия Клиента или ссогласия Клиента, полученного под влиянием обмана или при злоупотреблении доверием(далее при совместном упоминании - перевод денежных средств без добровольного согласияКлиента).11.4.2.3. по инициативе уполномоченных государственных органов;11.4.2.4. в иных случаях, в соответствии с законодательством Российской Федерации иКлиентскими правилами.11.4.3. Блокировка ЭСП может повлечь прекращение и (или) приостановление Банком операцийКлиента.11.4.4. Блокировка ЭСП, осуществленная в виде прекращения использования ЭСП, влечёт засобой прекращение договора об использовании соответствующего электронного средстваплатежа, предусмотренного Клиентскими правилами.11.4.5. Блокировка ЭСП, осуществленная в виде приостановления использования ЭСП, можетбыть отменена Банком, по его усмотрению, в случае исчезновения (прекращения, разрешения)обстоятельств, из-за которых возникла такая Блокировка.11.4.6. При Блокировке ЭСП, в день такой Блокировки, в порядке, установленном Клиентскимиправилами (с учетом положений, установленных разделом «Порядок информационноговзаимодействия» Общих положений Клиентских правил), Банк предоставляет Клиентуинформацию о Блокировке ЭСП с указанием её причины.

По поводу периода охлаждения, то там не 48ч, а "до двух суток", как я правильно понимаю текст закона:
Двухдневный период охлаждения исчисляется c того дня, когда клиент дал согласие на перевод или попытался совершить повторную операцию, и заканчивается в полночь следующего дня.
Проверьте после полуночи этот факт.

Как я понимаю, в вашем случае банк пытается предотвратить исходящий электронный перевод с согласия клиента, но полученного под влиянием или при злоупотреблении доверием, например, чтобы вы не саккумулировали все свои сбережения на едином счёте.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,105
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Term

Мастер
Спасибо
3,364
По ходу дела мой миллион в Озон банке завис надолго. :crazy:
об этом я вчера вам говорил, это уже схема, не первый банк так блокирует деньги клиентов и крутит деньги на свое усмотрение. при решительных действиях за месяц (от 2 недель) достанете деньги из банка, при нерешительных - полгода-год. могут и раньше отдать ваши деньги, но это не выгодно банку. )

• Спасибо!
Реакции: sss67

Term

Мастер
Спасибо
3,364
Так я писал, что они не могут ничего сделать.
У них нет функционала отмены решений робота.

Напишут мне ответ на склянках в пятницу (после того как робот разблокирует переводы).

Типа: внимательно проанализировали вашу активность по счету и приняли решение снять блок.
Надеемся на понимание и пожалуйста, напишите в комментариях, что Озон-банк самый клиентоориентированный банк.

А еще в качестве компенсации начислили Вам 200 руб кешбека. :grin:
а вы Оптимист. вам еще и кешбека 200 руб? :)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,633
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Теперь главное чтобы деньги дали вывести.
В Озон банке блокировка 48 часов считается от последней попытки сделать операцию. :grin:

Например, если в понедельник в 8.00 утра банк наложил ограничения, то они снимутся автоматически в среду в 08.00 утра.

Но если клиент позвонил во вторник в 15.00 на горячую линию и ему глупые Маринки сказали, что не видят блокировки на аккаунте и посоветовали попробовать сделать новую операцию перевода, то режим блокировки продляется и 48 часов начинают считаться от новой попытки совершения операции.

То есть во втором случае блокировка снимется автоматически в четверг в 15.00 если не будет новых попыток совершения операций.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SP65 и set7

skydream77

Мастер
Спасибо
2,194
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ограничения могут быть сняты после выяснения обстоятельств.
Вот в этом и кроется главное лицемерие банка.
Судя по вашему рассказу, банк не предпринял ничего для выяснения обстоятельств.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,797
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,494
Пользователи
8,866
Новый пользователь
kaz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм