Источник происхождения денежных средств у неработающих возрастных пенсионеров (читают 4)

Михаил Первый

Участник
Спасибо
122
ваши договора Росреестр регистрирует, штамп/печать ставит?

С 29 июня 2022 года Росреестр не ставит штамп о государственной регистрации на бумажных договорах купли-продажи недвижимости (согласно ФЗ № 449-ФЗ). Факт перехода права собственности теперь подтверждается только выпиской из ЕГРН, а оригинал договора возвращается без регистрационных отметок.

• Спасибо!
Реакции: APK12345, rogun и НВГ

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,844
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Михаил Первый, к чему это? У меня ДКП 21 года. На Договорах аренды штампы/печати Росреестр тоже теперь не ставит?

Михаил Первый

Участник
Спасибо
122
@Михаил Первый, к чему это? У меня ДКП 21 года.
Почему банки недоверчиво к договорам относятся. Ваш личный опыт малоинтересен - будь у ТС подобный документ, наверное не спрашивал бы. Тема вообще то о другом - очевидно, что за долгую жизнь человек что то да накопил. Как подтвердить, если у тебя много лет копеечная пенсия, да и работая зарплата не как у Миллера была. Обычный пенсионер с накоплениями.

Бухгалтер

Участник
Спасибо
166
На Договорах аренды штампы/печати Росреестр тоже теперь не ставит?
В январе регистрировал новый договор аренды. Принимают один бумажный экземпляр, потом возвращают его со штампиком "Создан электронный образ документа".
— А регистрационный штамп?
— Уже давно не ставим. Теперь всё в ЕГРН.

Вложения

• рег.jpg
    рег.jpg
    40.7 KB · Просмотры: 134

Natulja

Участник
Спасибо
558
Вообще-то все сведения о ваших доходах и уплаченных налогах есть в налоговых органах. Но за "лохматые" года эти сведения уже в архивах. Можно ли заставить налоговую вытащить эти сведения из архивов, не знаю. Если ничего не поможет, то надо делать такой запрос.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,643
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

matvegreb

Участник
Спасибо
1
А еще проще, берешь выписку из ЕГРН и все банки видят, что право оформлено, а оригинал договора у тебя на руках, больше никаких штампиков не нужно

Михаил Первый

Участник
Спасибо
122
берешь выписку из ЕГРН и все банки видят,
Дело в томи, что продавец может получить справку с переходом прав собственности только один раз после сделки. После этого вам уже никто не даст выписку по этой ЧУЖОЙ квартире.

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Natulja

Участник
Спасибо
558
Дело в томи, что продавец может получить справку с переходом прав собственности только один раз после сделки. После этого вам уже никто не даст выписку по этой ЧУЖОЙ квартире.
Придется для каждого банка делать заверенную у нотариуса копию этой выписки.

IVK517

Участник
Спасибо
181
В приложении Сбербанка можно заказать «Справку о видах и размерах пенсий и других социальных выплат, зачисленных на счета в ПАО Сбербанк» за последние 5 лет (для пенсий из Социального Фонда) : раздел «выписки и справки» - другие документы- справки о видах и размерах пенсий и пособий. Другой вариант: раздел «выписки и справки» - вклады и счета - выписка по вкладу или счёту - дополнительные фильтры - зачисление пенсии. Выписку за другие годы можно заказать в офисе банка.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: 0413

Михаил Первый

Участник
Спасибо
122
Как наличие пенсии объясняет происхождение нескольких миллионов, которые вы гоняете по счетам? А вот то, что вы гоняете несколько миллионов одних и тех же средств некое обозримое время (собственно я самое большое за полгода выписки показывал), т.е. они не возникли внезапно ниоткуда, вполне устраивает "безопасников". Вы не дроппер второго уровня. У меня вообще пенсии не было до февраля этого года, как и иных доходов но как то все прокатывало во всех банках, кроме двух.

• Спасибо!
Реакции: sergey_pushkarev

kuzznetsovv

Участник
Спасибо
44
Вообще-то все сведения о ваших доходах и уплаченных налогах есть в налоговых органах. Но за "лохматые" года эти сведения уже в архивах. Можно ли заставить налоговую вытащить эти сведения из архивов, не знаю. Если ничего не поможет, то надо делать такой запрос.
Ну а почему нельзя, это ж их работа в конце концов

jannakisss

Новичок
Спасибо
2
Без бюрократии тут никак. Если даже документы старые, можно еще уточнить порядок доступа именно к архивным данным, может там есть отдельная процедура

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,575
Пользователи
9,329
Новый пользователь
Genchik

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм