• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 18)

UnknownGod

Участник
Спасибо
55
Почта банк.
Когда у меня заблокировали перевод около 500 т.руб, я с интервалом приблизительно 1.5 часа делала переводы (себе) в другой банк суммами меньше ста тысяч. К концу дня всё перевела.
В этот день с Почта банком не общалась...
Так дробить или не дробить переводы? Не пойму

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,934
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Общий опыт говорит о том, что заблокировать могут перевод любой суммы, даже самой незначительной. Так что лучше рисковать один раз, чем 2, 3, 5.. Тем более, что серия переводов в критериях подозрительности от ЦБ, как уже сказали.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tanyana59 и YaIrina

Pechatnik

Участник
Спасибо
399
Да согласен, есть знакомые с картой например Тбанка - так они категории кэшбэка не выбирают, просто тратят по карте без кэшбэка - им и так нормально) деньги хранят на карте а не на НС, в приложение не заходят или вообще не устанавливали приложение, у некоторых есть КК Тбанка - так они тоже с неё не переводят деньги на НС например.
Почти все в моем окружении. Говорят работай лучше, чтобы эти крохи не считать и кэшбеки. Очень мало кто гоняет с нс на карту при покупке и обратно когда уже купил и часть денег осталась))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Tanyana59 и AlexM-68

Pechatnik

Участник
Спасибо
399
Все дробления в почте в моем случае - привели к блокировке и звонкам в банк, причем в дальнейшем каждый перевод был с блокировкой и дальнейшим опять звонком в банк. Ну так у них работало.

YaIrina

Участник
Спасибо
21
Банки вобще не должны были бы блокировать переводы если получатель не в входит в какой-то официальный список для этих ограничений.
А спасибо надо сказать Центробанку и особенно той куче клиентов которые сначала под чутким руководством очередного "майора ФСБ" переводят свои деньги на всякие безопасные счета, а потом везде кричат и пишут во все инстанции жалобы, что во всём виноваты банки и что кто-то должен их от всего этого оградить. Вот и оградили.
Ну а уж коли банкам навязали новые обязанности (и дали права), то они пытаются выжать из этого максимум. Банки никогда не были благотворительными организациями и их основная задача получение прибыли при любой возможности. Ничего нового или удивительного.
но блокировать переводы самим себе - это дурость полная. К защите от мошенничества не имеет никакого отношения. блокировать надо переводы сторонним лицам с сомнительными счетами

YaIrina

Участник
Спасибо
21
Тут не угадаешь. Я сегодня перекидывал у мамы 87 летней из Сбера 500 тысяч после окончания вклада одним платежом в Дом.РФ, не заблокировали, но я на всякий наличку заказал в отделении. При переводе самому себе банки считают, что пенсионер под влиянием мошенников собирает деньги на одном счёте, чтобы потом их переправить на "безопасный счёт" одним платежом. При этом банк отправитель не может знать, переводили ли вы в банк получатель ещё деньги из других банков.
ну и пусть собирает на одном своем счете, надо блокировать, когда начнет кидать на сторону

YaIrina

Участник
Спасибо
21
Я такую же сумму заказала налом и перенесла пешком: главное, чтобы оба банка были с офисами и недалече. В пятницу межбанк так себе...
в ВТБ тоже забрала все налом и отнесла в РСХБ, благо они близко.
Со Сбера двумя переводами по СБП и с Совка перекинула в ГПБ и Дом.РФ
Все благополучно прошло.
Возможно возраст имеет значение, по нынешним меркам я еще не пенсионер. Хотя в ВТБ я как раз пенсию получаю на карту. Поэтому там не рискнула

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,340
Новый пользователь
Gorch

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм