Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 18)

Term

Мастер
Спасибо
2,761
с этим банком много нюансов. с какой карты переводили, с красной или с сиреневой (цвет карты)?
1. если с сиреневой, то это экси банк - с ним полный ахтунг, один офис в Питере, на жалобы вообще не реагирует. он не разблокирует, только забирать деньги переводом в другой банк (можно в офисе заяву накатать, можно письмом через почту России).
2. если с красной, то это мтс банк - с ним еще можно поговорить, офисов по стране много. я написал жалобу на банкиру, деньги дистанционно перевели в сбер. или можно в офис деньги заказать, в офисе забрать.
ЗЫ у меня был 115фз, но думаю разницы нет для этих банков 115фз или 161фз. экси заблокировал доступ в оба банка. деньги все забрал из обоих банков, блок остался.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Иван Дет и roomet

Иван Дет

Участник
Спасибо
2
с этим банком много нюансов. с какой карты переводили, с красной или с сиреневой (цвет карты)?
1. если с сиреневой, то это экси банк - с ним полный ахтунг, один офис в Питере, на жалобы вообще не реагирует. он не разблокирует, только забирать деньги переводом в другой банк (можно в офисе заяву накатать, можно письмом через почту России).
2. если с красной, то это мтс банк - с ним еще можно поговорить, офисов по стране много. я написал жалобу на банкиру, деньги дистанционно перевели в сбер. или можно в офис деньги заказать, в офисе забрать.
ЗЫ у меня был 115фз, но думаю разницы нет для этих банков 115фз или 161фз. экси заблокировал доступ в оба банка. деньги все забрал из обоих банков, блок остался.
2. с красной
я тоже написал на банкиру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12770955/
но нулевой результат

Иван Дет

Участник
Спасибо
2
А вы посмотрите на ситуацию со стороны.
У банка возникают какие-то сомнения, что операцию проводит именно его клиент. Он приглашает его в офис для подтверждения. Клиент говорит, что он за пределами РФ и посетить офис не может.
Далее обращение в ЦБ, чтобы кто-то из ЦБ дал указание на разрешение операции, которая банку показалась подозрительной.
Как вы думаете, кому из ЦБ это надо. Ведь решение должен принимать конкретный человек и лично давать указание банку по отмене его решения.
Я же звонил и разговаривал со службой безопасности, назвал кодовое слово и тд. Перевод делал себе. Объяснил ситуацию. Просил хотя бы открыть вклад в МТС банке на данный момент. Обращение в Цб через Госуслуги, это дополнительная гарантия что это реальный клиент. Мошенник не стал бы так заморачиваться наверное.

Ярослав

Мастер
Спасибо
616
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Я же звонил и разговаривал со службой безопасности, назвал кодовое слово и тд. Перевод делал себе. Объяснил ситуацию. Просил хотя бы открыть вклад в МТС банке на данный момент.
Может МТС устроит селфи с паспортом и/или видеозвонок? спросите их об этом

• Спасибо!
Реакции: Иван Дет

Term

Мастер
Спасибо
2,761
Может МТС устроит селфи с паспортом и/или видеозвонок? спросите их об этом
Там бестолковая ГЛ, единая на два банка, это отдельная контора с некомпетентными сотрудниками. Служба безопасности этих двух банков в клиентами не общается.

Ярослав

Мастер
Спасибо
616
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246

KorEV

Участник
Спасибо
196
Я же звонил и разговаривал со службой безопасности, назвал кодовое слово и тд. Перевод делал себе. Объяснил ситуацию.
Так я и не говорю, что вы что-то делаете не так. Что за "подозрения" возникли у банка никто вам никогда не скажет. Просто есть большие сомнения в том, что кто-то в ЦБ возьмёт на себя ответственность за отмену решения банка.

В своё время приглашением в офис с паспортом довольно часто практиковал Совкомбанк. Не встречал ни одного случая когда бы ЦБ рекомендовал отменить решение банка.

Были случаи пересмотра решения (конкретно при нахождении клиентов за рубежом), но только после неоднократного общения именно с банком.
Насчёт адекватности МТС в этом плане лично у меня есть некоторые сомнения.

Последнее редактирование:

ards

Участник
Спасибо
32
у тещи в пт заканчивается вклад. на 500 тыщ в ВТб. надо переводить в сбер и открывать вклад. Ничего другого не придумал,кроме как предложить в течение пт и сб снять в банкомате втб 2*250 и положить в сбер в сб. Спасибо, родине за заботу. Мошенники рыдают, распродают яхты и идут в водители трамвая

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Stalker

Участник
Спасибо
39
Стаж c
29.09.15
у тещи в пт заканчивается вклад. на 500 тыщ в ВТб. надо переводить в сбер и открывать вклад. Ничего другого не придумал,кроме как предложить в течение пт и сб снять в банкомате втб 2*250 и положить в сбер в сб. Спасибо, родине за заботу. Мошенники рыдают, распродают яхты и идут в водители трамвая
Лучше прийти в офис ВТБ и поручить операционистке перевести банковским переводом требуемую сумму.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,896
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Также можно прийти в офис ВТБ и поручить операционистке перевести банковским переводом требуемую сумму.
И заплатить комиссию за перевод? Или нет? Отсутствие комиссии при переводах на свои счета зависит от способа отдачи распоряжения? Сто лет не пользовался услугами операциониста :pardon:

Lysik

Старожил
Спасибо
132
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
Лучше прийти в офис ВТБ и поручить операционистке перевести банковским переводом требуемую сумму.
Я такую же сумму заказала налом и перенесла пешком: главное, чтобы оба банка были с офисами и недалече. В пятницу межбанк так себе...

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,642
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Лучше уж тогда заказать деньги и получить их в кассе, иначе при снятии в банкомате ещё больше вероятности что заблокируют.
А что в Сбере лучше предлагают? В том же ВТБ сейчас можно на 4 месяца открыть под 16% дистанционно этими же деньгами.

• Спасибо!

Erinome

Участник
Спасибо
319
Город
Москва
  • Спасибо!

Stalker

Участник
Спасибо
39
Стаж c
29.09.15
И заплатить комиссию за перевод? Или нет? Отсутствие комиссии при переводах на свои счета зависит от способа отдачи распоряжения? Сто лет не пользовался услугами операциониста :pardon:
Комиссии при банковском переводе на свои счета (до 30млн./мес точно), в офисе в ВТБ нет.
Вероятность блокировок при личном поручении операционистке выполнить банковский перевод минимальна и решается в течении нескольких минут на месте, в офисе.
В рабочие часы банковский перевод доходит от 15 минут до пары часов, что вполне приемлимо.

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,896
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Лучше уж тогда заказать деньги и получить их в кассе, иначе при снятии в банкомате ещё больше вероятности что заблокируют.
Поддерживаю предыдущего оратора! :) Если есть опасения, что заблокируют конкретно по причине возраста - только в офис.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,322
Новый пользователь
Григорий Никиф.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    добрый день , подскажите если от мгтс нужен только входящие смс)) какой тариф выбрать пока - платим 385 - смарт.... бит (типа такого), но там явно...
  • Индексация военной пенсии.
    28 ноября - подписан Президентом РФ и опубликован Фед.Закон № 433-ФЗ "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской...
    27 ноября - поздравления "чёрным беретам"! Сегодня исполняется 320 лет со дня издания Петром I (27ноя 1705) Указа о создании «полка морских солдат»
  • Токенизированное золото: новый рубеж финансовых рынков
    Такие штуки, как Tether Gold (XAUT) и Paxos Gold (PAXG) это ни одно и тоже, что Биткойн. Эти конторы могут во-первых что-то намухлевать, во-вторых...
    Блин, а я было подумал, что это по поводу ежегодной распродажи на Алиэкспресс :cool: :)

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм