Днём 1.6 из ВТБ вывел частично сняв налом и платежом одним в дом.рф, за полгода пока был вклад у них не сделал ни одного платежа по ВТБ, в общем как повезет похожеНе пенсионер, но с сентября банк ВТБ регулярно ограничивает мне снятие в банкомате 50 т.р., перевожу нужную сумму в Альфа банк и спокойно снимаю, в принципе можно и в кассе ВТБ.
Это, к счастью, маразм только от ВТБ.
Проверила, с сентября ни одного перевода более 50т. не делала из ВТБ. И вообще там практически пусто.С ее слов с сентября
Вообще-то сама по себе это довольно обычная процедура. Насколько я понял из объяснений, переводы выбираются автоматически по неведомому алгоритму, а сотрудник потом обязан задать весь набор стандартных вопросов, под запись. Или приходит смс с номером, куда позвонить.Но почти через час позвонила оператор с распросами никто не давил ли на меня? Не нахожусь ли под влиянием 3х лиц?
А каким образом, если всё заблокировано?Бесполезно, пришлось все закрывать в МТС и в Экси, с выводом в другой банк.
Чатлане действительно не знают, у них там как-то сложно взаимодействие внутри банка организовано. Но честно старались помочь. передавали просьбы об ускорении безопасникам, файлы мои пересылали (во всяком случае, принимали).Опять обратилась в чат: они тупо не знают, в чём причина
Можно прийти в офис банка и написать заявление, но мне лень стало ехать туда.А каким образом, если всё заблокировано?
У вас есть опыт блокировки по 115фз? Или это только теория?Вы невнимательно читаете. Если бы Вас заблочили по 115-ФЗ, то ни закрывать, не выводить Вы бы ничего не смогли: заблокировали бы ВСЕ счета.
То, что Вы описываете это "организация и осуществление внутреннего контроля" банком в рамках 115-ФЗ (п1.1 Ст4). По сути, этот "внутренний контроль" позволяет банкам законно избавляться от неугодных им клиентов.
Если бы Вас действительно заблочили по 115-ФЗ, то это был бы уже "обязательный контроль" (п1.3 Ст4), а это функция Росфинмониторинга. И разбирались бы Вы не через ЦБ, финупа и прокуратуру, а через Росфинмониторинг. Ну и, конечно, "всё закрывать с выводом в другой банк" уж точно не получилось бы.
Забейте, это люди, которые очень глубоко копнули в правовую суть всех этих блокировок, будут вам объяснять разницу между "блоком в рамках обязательного контроля по 115 ФЗ" и "блоком в рамках внутреннего контроля по 115 ФЗ", но для простого человека, которого не интересуют глубокие теоретизирования, а нужно лишь стандартное пользование банковскими продуктами, все это лишнее заговаривание зубов. Есть типовые блокировки, можно их обзывать как угодно, проблема от этого никуда не исчезнет. И если кто-то начнет объяснять банку, что он не ту формулировку выбрал для названия блокировки, то это никак не поможет ему разбаниться, только время будет потеряно.У вас есть опыт блокировки по 115фз? Или это только теория?
Чем это мы неугодные стали? Только карты получили в первый раз в этом банке, только НС открыли в первый раз, при пополнении НС заблочили, в тексте смс по 115фз. ЦБ ответил да по 115фз имеют право.