Опять обратилась в чат: они тупо не знают, в чём причина
Чатлане действительно не знают, у них там как-то сложно взаимодействие внутри банка организовано. Но честно старались помочь. передавали просьбы об ускорении безопасникам, файлы мои пересылали (во всяком случае, принимали).
Я попал на блокировку ЛК и приложения 28-го - причем не после моего перевода, который прошел, а после пополнения карты с другого банка, от себя. Обнаружил это явочным порядком, без предупреждения. Просил звонок от безопасников, думал, вопрос снимется в минуту. Не дождался.
Вчера пришло смс с требованием предоставить пояснения по экономическому смыслу операций - за три месяца. Как это сделать без доступа в ЛК? Помогли чатлане, прислали выписки. Глянул - там больше 150 операций. Но все без исключения - между мной и женой или между мной и мной.
Сел писать обоснование, упирая на это накатал полторы страницы - но сегодня пришло смс о снятии блокировки. С замечательным советом - рекомендуем изменить характер операций и т.д.
В общем, то ли чекисты сами разобрались, то ли мне просто повезло.
Кстати. Присланные мне выписки, по существу, содержат информацию о суммах и датах. Расшифровать что-куда-откуда-кому очень трудно. Написано - перевод по СБП и куча цифр, и всё.
Жена советует завести тетрадку, как у продавцов в ларьках. Смех смехом, но, возможно она права.