• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 15)

Maxim98

Мастер
Спасибо
429
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Ну как тут пишут в разных темах - иногда уже 60+

И самое главное, исключительно исходя из принципа заботы о клиенте! :facepalm:
Как бы он,бедолага,сам себе вредно не сделал..
С другой стороны не было бы причин не было бы и ограничений. Иногда лучше лишний раз перестраховаться чем мошенники выведут всё средства, накопленные за всю жизнь. Многим очень не нравятся шмоны в аэропорту, хотя пропущенные на борт полкило пластида вполне способны сделать из аэробуса братскую могилу для полутысячи ни в чем не повинных. Не было бы терактов не было бы и шмонов. Хотя теракты бывают не каждый год, а шмоны каждый раз и для всех, потери в миллионы человеко-часов и при реальном подсчёте затрат стоят больше чем спасённые жизни.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,328
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Maxim98, сравнивать теракты,где жертвы абсолютно не виноваты,и мошенничество когда жертва практически всегда ССЗБ - IMHO абсолютно некорректно.

P.S. и ещё,самолётами большинство летает несколько раз в год (на отдых,к родным в гости) не считая тех кто постоянно в командировках. А переводы многие делают по несколько раз в неделю, иногда в день. И вот представьте щёлкнул час Х и каждый ваш перевод в блоке, надо идти в банк для снятия. И так каждый раз!!

Последнее редактирование:

Pechatnik

Участник
Спасибо
365
Когда всё в один банк, это проще. А мне скоро надо будет после окончания вклада перевести сразу в 3 банка: Т-банк, ВТБ и МТС, и хрен его знает, может тогда лучше всю сумму 1 млн+% сначала в Т-банк закинуть а оттуда транзитом в другие банки, но это тоже не есть хорошо.
Я в целом всегда так делал, но у вас небольшая сумма на сегодня. Могут и дать раскидать по разным кубышкам. У меня часто от родственника у кого т банк есть - сначала ему, потом он себе раскидывает. Иначе точно блок схватить. Можно ещё с налом поморочиться)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,636
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@Maxim98, сравнивать теракты,где жертвы абсолютно не виноваты,и мошенничество когда жертва практически всегда ССЗБ - IMHO абсолютно некорректно.

P.S. и ещё,самолётами большинство летает несколько раз в год (на отдых,к родным в гости) не считая тех кто постоянно в командировках. А переводы многие делают по несколько раз в неделю, иногда в день. И вот представьте щёлкнул час Х и каждый ваш перевод в блоке, надо идти в банк для снятия. И так каждый раз!!
Ну ваше пояснение некорректности мне не очень зашло, я бы скорее другую параллель провел.
Основное недовольство по блокировкам сводится к тому, что блокируют и на свои счета в другой банк. В этом смысле я с аэропортом могу провести параллель, если каждого при малейшем писке металлоискателя будут класть мордой в пол, а только потом выяснять, что у него там пищало, и оправдывать это - у нас работа такая, мы о безопасности печемся.
Т.е. есть действительно спорные ситуации, а есть самодеятельность под видом заботы.

Просматривают тему:

• helga_spb
  • sdv
  • ANTm

Статистика форума

Темы
1,379
Пользователи
8,201
Новый пользователь
Nord

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм