• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 21)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,632
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Если карта виртуальная то затруднительно увидеть её номер при заблокированном ДБО, так же и с реквизитами для межбанка. И кстати если блокировка от Экси то можно зайти в ИБ МТС банка? или в МП МТС банка? знаю что он не работает но есть обходные пути зайти, не понятно как один банк блокирует ДБО в другом банке
При желании номер счета в налоговой найти можно.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

SP65

Мастер
Спасибо
2,416
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
  • Нравится
Реакции: Ярослав

steglov7

Участник
Спасибо
74
У меня тоже под погашение кредиток суммы "на тоненького" и гасится все в последний момент, но если форс-мажор - можно распродать облигации, можно досрочно расторгнуть небольшой депозит.
Можно и не продавать-втб дает вывод в маржу за 26% годовых. На пару тройку дней- копейки. Форсмажор можно перекрыть.

• Спасибо!
Реакции: skydream77

steglov7

Участник
Спасибо
74
А как пополнить кредитку? Уже все заблокировано, в МП не зайдешь. По номеру карты возможно уже тоже не пройдут операции.
У себя пытался оплатить в магазине спички картой, оплата не проходит.
Кредитка пополняется по СБП-только банк получателя выбирается МТС(конкретно вчера так гасил кредитку) . Экси банк в этой связке лишний, зачем на него кидать такие суммы-только минимум под чеснок.
Сам экси банк кусок го..вна. Но пока гадит по мелочи- в самом начале отключил смс информирование (у всех карт отключаю), так эти черти через месяц списали комсу за услугу. Я им скриншот из мп где услуга отключена-Ни чего не знаем, у нас в системе вы ни чего не отключали. Так что проверяйте отключение через чат. Это первый банк с такой дичью, еще и деньги не вернули-уроды.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Avocado и set7

steglov7

Участник
Спасибо
74
Все, мтс деньги клиента не отдает.
Ну удачи мтс экси бану не отдать мои 0 рублей. Меня еще удивляют курьеры продованы - а давайте мы вам подключим защиту от мошенников. У меня лучшая защита от мошенников- карты всегда пустые и пополняются только перед покупкой.
Под накопительный счет-карту экси банка закрывать, оставлять только мтс.
Проскакивала инфа, что в старом приложении мтс банка можно открыть бесплатную виртуальную дебетовую карту чисто МТСа , без экси.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Fabrique, JUVE-82 и set7

roomet

Участник
Спасибо
778
в самом начале отключил смс информирование (у всех карт отключаю)
Я в приложении не нашел, где смс-информирование отключается.
Обновил МП Мтс-банка, но у меня подозрение, что на самом деле установилось приложение этого экси (лиловый квадрат в белом круге - иконка). МТС-деньги называется.
Смс-информирование нигде не упоминается, "уведомления" можно лишь переключать с пушей на смс и обратно..

SP65

Мастер
Спасибо
2,416
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Я в приложении не нашел, где смс-информирование отключается.
Обновил МП Мтс-банка, но у меня подозрение, что на самом деле установилось приложение этого экси (лиловый квадрат в белом круге - иконка). МТС-деньги называется.
Смс-информирование нигде не упоминается, "уведомления" можно лишь переключать с пушей на смс и обратно..
Тыкаетесь в карту, далее " Управление" - "Уведомления от банка".

Вложения

• Screenshot_20251021-115649.jpg
    Screenshot_20251021-115649.jpg
    72.9 KB · Просмотры: 31
  • Спасибо!
Реакции: Kindia

andt

Мастер
Спасибо
758
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Сегодня закончились вклады в Почте. Заранее настроил стягивание по СБП в Кубанькредит. Два вклада стянул без проблем, третий раз - блок.
Если можно - каков порядок сумм при :
- успешном стягивании ?
- блокированном стягивании ?

viper

Старожил
Спасибо
9
Заблокировали весь СБП, во всех Банках перестал он работать. По реквизитам в каждом банке все проходит успешно, средства доходят, с СБП ошибки в любом банке. Какой порядок действий?

proff

Участник
Спасибо
1,078
@viper,
Вероятно, блок от НСПК словили.
Они блокируют или за большое число переводов за короткий промежуток времени, или за большое количество запросов со сменой банков/получателей, даже без самих переводов (где-то всплывала цифра про 15 смен в сутки).
Пользуйтесь поиском, и на склянках много таких историй, и на этом форуме есть.

Блок снимут через сутки, порядок действий - расслабиться и получать удовольствие ждать.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и AlexM-68

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,607
Стаж c
08.07.11
Кстати, на удивление мало отзывов о блокировках в этот раз для 31-го числа. Неужели банки прислушались к народным мольбам и рекомендациям ЦБ.
Надеюсь до окончания дня не прибавится. Тьфу-тьфу...!

ergo

Участник
Спасибо
2
Моей маме 3 раза подряд блокировали перевод 20 тыс. с ГПБ на ВТБ. 3 раза ГПБ рассказывали свою мантру про мошенников, один раз сказали, что у них технические проблемы. Получилось после 4-го звонка. Ответа ждали минут по 15.

• Спасибо!
Реакции: rogun

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,325
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Моей маме 3 раза подряд блокировали перевод 20 тыс. с ГПБ на ВТБ
Она пенсионер? У многих банков на это паранойя 80 лвл.
Моя жена без проблем дважды в месяц ЗП с ГПБ в разные банки переводит.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,619
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Она пенсионер? У многих банков на это паранойя 80 лвл.
Интересно, пенсионер - это насколько древним надо быть для возбуждения банковой паранойи?.. :pardon: А то пенсионеры бывают далеко не только по возрасту же. ИМХО, ужасная совершенно дискриминация и противозаконная. Пенсионера даже на работу не имеют права не брать по возрастному критерию, только по состоянию здоровья, если оно сильно решает в профессии, а тут какие-то ростовщики решают вопрос вменяемости и адекватности, причём заочно :(

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,325
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Интересно, пенсионер - это насколько древним надо быть для возбуждения банковой паранойи?..
Ну как тут пишут в разных темах - иногда уже 60+

тут какие-то ростовщики решают вопрос вменяемости и адекватности, причём заочно
И самое главное, исключительно исходя из принципа заботы о клиенте! :facepalm:
Как бы он,бедолага,сам себе вредно не сделал..

• Спасибо!
Реакции: APK12345

APK12345

Участник
Спасибо
577
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Для статистики. Сегодня закончились вклады в Почте. Заранее настроил стягивание по СБП в Кубанькредит. Два вклада стянул без проблем, третий раз - блок. Сам перезвонил, лекция, повторил стягивание - успешно. Так что, к сожалению, стягивание по СБП себе в другой банк тоже мониторят :sorry:
Почта банк.
Закончился вклад, стала переводить всю сумму (около 500 тыс.) по СБП в другой банк... Блокировка!
Минут через 20 удалась попытка перевести менее 100 тыс; подождала ещё минут 20 - перевела туда же опять менее 100 тыс... Таким образом в течение пары часов получилось из Почта банка "уйти под ноль" 🤫.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: steglov7 и Natulja

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,498
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Таким образом в течение пары часов получилось из Почта банка "уйти под ноль"
Интересная ситуация, себе переводили? Все пенсионные вклады, которые были, выводила одним платежом, ничего не дробила.

APK12345

Участник
Спасибо
577
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Интересная ситуация, себе переводили? Все пенсионные вклады, которые были, выводила одним платежом, ничего не дробила.
Почта банк.
Переводила себе в другой банк.
Вклад был " Пенсионный" на 275 дней.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,884
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Все пенсионные вклады, которые были, выводила одним платежом, ничего не дробила.
Когда всё в один банк, это проще. А мне скоро надо будет после окончания вклада перевести сразу в 3 банка: Т-банк, ВТБ и МТС, и хрен его знает, может тогда лучше всю сумму 1 млн+% сначала в Т-банк закинуть а оттуда транзитом в другие банки, но это тоже не есть хорошо.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,379
Пользователи
8,198
Новый пользователь
AEF

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм