Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 5)

Angelada

Мастер
Спасибо
2,494
Когда со счёта АФЛ
Пардон, а какое отношение к вам имеют доходы афла, та же пенсия?
У меня афл сын, я на его карте кручу свои доходы. Его доходы в другом банке и он сам ими распоряжается.

proff

Участник
Спасибо
694
@Angelada,
я на его карте кручу свои доходы
Если Вы попытаетесь перевести с его карты деньги на свой счёт в том же ВТБ, и банк заблокирует операцию, предложив " позвонить по номеру 1000" для подтверждения - Вы не сможете этого сделать.
Т.е. алгоритм "спросят ФИО, адрес и снимут блокировку" - не сработает.

Придётся связываться с сыном, объяснять ему ситуацию, рассказывать хотя бы минимальную историю Ваших операций по его счетам, с каких устройств входили и т.п.
Зачастую проще через банкомат.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

kopeechka

Участник
Спасибо
40
А вот банк РНКБ при блокировке перевода блокирует и доступ к ИБ/МП, и карту, чтобы через банкомат не сняли. А также возбуждается всякий раз при смене устройства. При заходе с нового они отзваниваются и спрашивают, у вас раньше был Samsung такой-то, а только что вы вошли с Alcatel такой-то - ну-ка объясните.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

discopa

Участник
Спасибо
291
Пардон, а какое отношение к вам имеют доходы афла, та же пенсия?
У меня афл сын, я на его карте кручу свои доходы. Его доходы в другом банке и он сам ими распоряжается.
Может, не надо крутить не свои деньги? Да и свои нежелательно крутить. А то потом удивляются каким-то блокировкам...

discopa

Участник
Спасибо
291
Что за привычка вообще такая выработалась у некоторых, постоянно что-то крутить? Вам проблем не хватает, что ли?

Angelada

Мастер
Спасибо
2,494
В этом случае да.
Но если наступит такая необходимость, сын в курсе и готов после моего краткого инструктажа ответить по ГЛ на все вопросы.
Нам проще это сделать дома).

Angelada

Мастер
Спасибо
2,494
и свои нежелательно крутить
В смысле?)). Переложить свой НС после приветственной на НС сына, пока у меня идет период охлаждения это преступление?
Чем это действие отличается от того, что я переведу ему и он на своих картах откроет для меня такой НС?
Или я зайду в новый банк и там себе открою?
Это и есть "крутить".
Просто каждый минимизирует лишние телодвижения под себя и свои возможности.

Я, например, не хочу заходить в лишние банки с офисами у черта на куличках, т.к. инвалид и передвигаюсь с клюшкой. А зимой вообще почти не выхожу.
@discopa, вы же варите кашу на кешбеке? За валютой следите? Значит тоже крутите.)

Последнее редактирование:

discopa

Участник
Спасибо
291
кашу на кешбеке? За валютой следите? Значит тоже крутите.)
Это несколько другая прокрутка. Вернее, совсем другая. Миллионы с и на счета "афлов" я не перевожу, даже мысли такой не было, ибо понятно, что чревато. Но многие не понимют, почему-то считая это безопасным...

kopeechka

Участник
Спасибо
40
Миллионы с и на счета "афлов" я не перевожу, даже мысли такой не было, ибо понятно, что чревато. Но многие не понимют, почему-то считая это безопасным...
А в чём опасность-то? Есть полно семей, где все деньги общие - муж, жена, сын, и они ничего не делят на "твоё и моё", и во многих банках у них перекрёстные доверенности друг на друга. Это что, возбраняется? Близкие родственники же.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,930
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
кстати, а не было примеров каких-либо ограничений, когда приходишь получаешь нал по доверенности и этот нал потом заносишь через кассу на свой счет (либо обратная последовательность)

Alex85

Мастер
Спасибо
2,850
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
кстати, а не было примеров каких-либо ограничений, когда приходишь получаешь нал по доверенности и этот нал потом заносишь через кассу на свой счет (либо обратная последовательность)
Много раз такое проделывал, ни разу не было проблем. МКБ, ИТБ, ТКБ, Ренессанс, Приморье.

Angelada

Мастер
Спасибо
2,494
Миллионы с и на счета "афлов" я не перевожу
И не афлам не переводите?
Может дело в отсутствии миллионов и ближайших родственников?
Может в недоверии между ними?
Может в возрасте, просто еще не обзавелись ни миллионами, ни родственниками?

Зачем тогда всех под вашу гребенку гребете?)
Это несколько другая прокрутка. Вернее, совсем другая.
Это другое.)))

proff

Участник
Спасибо
694
Есть полно семей, где все деньги общие - муж, жена,
С точки зрения закона они в любой семье общие. Заработанное любым из супругов в браке - общая совместная собственность супругов. Каждый имеет право распоряжаться им в равной степени.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Angelada

Мастер
Спасибо
2,494
Каждый имеет право распоряжаться им в равной степени.
Вы ошибаетесь. Пойдите в банк, где у вашей супруги есть ДС и попробуйте (без её доверенности) взять хоть копейку.

• Нравится
Реакции: Успешная

Фил

Участник
Спасибо
254
Что за привычка вообще такая выработалась у некоторых, постоянно что-то крутить? Вам проблем не хватает, что ли?

Может, не надо крутить не свои деньги? Да и свои нежелательно крутить. А то потом удивляются каким-то блокировкам...
Ваш совет не для финансового форума...

Angelada

Мастер
Спасибо
2,494
Ваш совет не для финансового форума...
Вообще странный совет, учитывая, что многие, крутящие свои деньги (я, например) не получили блокировку, а не крутящие (Маруська, например) получили.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Ярослав и Фил

dealpa

Старожил
Спасибо
125
Город
Москва
Стаж c
06.03.15
Опыт
554/65
Сейчас блокнули супругу в ПочтаБанке. После второго по счёту пополнениия от меня из ПочтаБанка же. Фамилии разные. Первая сумма была чуть менее полутора сотен, вторая - несколько сотен.
В чате пригласили в Отделение с документами по 115ФЗ.

• Спасибо!
Реакции: Bankov и queen 10

discopa

Участник
Спасибо
291
Еще один пример, что ИИ банков не в курсах, кто там чей родственник. И разбираться не будет. Транзит равно блок, точка.
И кстати о сыновьях. Известно, что дропами чаще всего являются молодые люди и даже подростки. И это наверняка тоже заложено в алгоритмы ИИ банков. Так что осторожней там с прокруткой через несовершеннолетних.

dealpa

Старожил
Спасибо
125
Город
Москва
Стаж c
06.03.15
Опыт
554/65

Просматривают тему:

• GRV71

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,794
Новый пользователь
Сергей007

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм