Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 7)

JUVE-82

Старожил
Спасибо
419
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Можно же поговорить по телефону от имени афла. Если конечно одного пола с ним. Я так делала, когда блокировали перевод в целях безопасности
ага ..этот способ сразу в блок и навсегда - особенно в тех технологичных банках , где давным-давно идентификация по голосу и причем , фишка в том , что вас выслушают , говорить сразу об этом не будут , а через некоторое время - доступа в ИБ / МП - ноль ..с просьбою обратиться в офис ...круто , в части Т банка особенно - у котрого офисов "полно" в РФ :bravo:..Вы если даете советы , то будьте аккуратней с подобными вещами ..Уж лучше дать трубку реальному челу и сразу сказать ему , что со мной рядом находится и т.д. и т.п. ..Уверен , что многие к этому с пониманием отнесутся и выслушают ..я лично так всегда договаривался за отца в Т - Банке , но - лгать , представляясь заведо др.клиентом - будь он хоть ближайший родственник - НЕЛЬЗЯ ..априори:yes:

discopa

Участник
Спасибо
292
Действительно, в отношениях с банком "хитрить" - последнее дело. Ну а с "афлами" вообще пора заканчивать. Дана команда бороться с дропами. Так что переводим только себе и на один и тот же телефон. Если они разные - заранее меняем, чтобы во всех банках был один.

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,931
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
круто , в части Т банка особенно - у котрого офисов "полно" в РФ :bravo:
Остаётся только догадываться, откуда Т-банк взял отпечаток нужного голоса?.. Если сам клиент биометрию в банке не сдавал, в МФЦ тоже не сдавал.. А?

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Yurix

Участник
Спасибо
250
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Остаётся только догадываться, откуда Т-банк взял отпечаток нужного голоса?.. Если сам клиент биометрию в банке не сдавал, в МФЦ тоже не сдавал.. А?
Так все же звонки и разговоры с ГЛ банка записываются. Думаю, что достаточно несколько раз позвонить клиенту, с предложением новых продуктов, и уже коллекция отпечатков голоса собрана.
В Альфе, я биометрию тоже официально, как бы не сдавал, но когда заходишь в офис, там уже на большом планшете приветствие по имени-отчеству, и какой вопрос вас интересует.

Natulja

Участник
Спасибо
111
В Альфе, я биометрию тоже официально, как бы не сдавал, но когда заходишь в офис, там уже на большом планшете приветствие по имени-отчеству, и какой вопрос вас интересует.
Похоже, ваш город переплюнул Москву. В наших отделениях я такого не встречала.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,931
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так все же звонки и разговоры с ГЛ банка записываются
Рабочий вариант, но только в том случае, если разговоры эти имели место.. У меня например отдельный номер в отдельном телефоне для банков, я ни на какие звонки на этот номер не отвечаю принципиально. Посетить Т-банк по понятным причинам тоже не мог. Впрочем, я и не клиент Т-банка именно по этой причине :pardon:Особенно в варианте этой темы - блок, визит в офис, здравствуй, столица после 500 вёрст пути...

Yurix

Участник
Спасибо
250
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Похоже, ваш город переплюнул Москву. В наших отделениях я такого не встречала.
Сам не ожидал такого.) Офис в формате кафе. Отдельные столики, тут же менеджер подходит, если быстрый вопрос, то решает сам, если вопрос требует времени, то выбирайте столик, сейчас к вам подойдут.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и Natulja

SASA2504

Участник
Спасибо
120
Так что переводим только себе и на один и тот же телефон
Мне кажется более безопасным (с точки зрения словить блок) переводить АФЛу внутри одного банка, чем самому себе межбанком по СБП. Именно такой план карусели я выбрал для себя по окончании приветственной ставки по НС.

Natulja

Участник
Спасибо
111
Мне кажется более безопасным (с точки зрения словить блок) переводить АФЛу внутри одного банка, чем самому себе межбанком по СБП. Именно такой план карусели я выбрал для себя по окончании приветственной ставки по НС.
А АФЛ потом вам? И так по кругу?

ТиТаНик

Участник
Спасибо
427
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
Я - жене. Жена - сыну. Сын - младшему сыну. Младший сын - мне. И так по кругу. Внутри одного банка.
Вот поэтому-то сейчас после блокировки народ шлёт банку документы, подтверждающие родство при таких переводах.

• Нравится
Спасибо
439
В нашем случае вообще не так, в трех крупных банках переводы внутри банка афлу сразу в блок, в некоторых с разблокировкой в офисе.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и AlexM-68

SASA2504

Участник
Спасибо
120
В нашем случае вообще не так, в трех крупных банках переводы внутри банка афлу сразу в блок, в некоторых с разблокировкой в офисе.
Ясно. Я допускаю, что так может быть. Ну что ж. Буду решать проблему по мере поступления. На сегодняшний день НС на мне. Я - №3 в карусели из четырёх человек. Пока проблем не было при переводах по номеру телефона внутри банка. Однако, читая форум, вижу, что и при СБП сам себе межбанк бывают блоки. Т.е. не застрахован никто. Риск есть что так, что так. Совсем без риска - это если все деньги положить на вклад на длительный срок и больше не совершать никаких действий. Такой вариант меня ПОКА не устраивает. Думаю, что для банка интереснее, чтобы большие деньги оставались внутри банка, пусть даже на карусели НС, чем если они уйдут в другой банк. Исходя из этого предположения (если оно верно), банк скорее наложит блок на перевод сам себе по СБП в другой банк, чем АФЛу внутри банка. ИМХО.

Последнее редактирование:
  • Нравится

proff

Участник
Спасибо
703
Совсем без риска - это если все деньги положить на вклад на длиительный срок
Зачем так радикально? Можно перекладки между АФЛ внутри банка через кассу делать. Более затратно по времени, и на выходные лучше не попадать. Но блок за то вряд ли выпишут.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: sss67 и SASA2504

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,931
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Думаю, что для банка интереснее, чтобы большие деньги оставались внутри банка, пусть даже на карусели НС,
Банк совсем не для того привлекает новые деньги, чтобы их крутили внутри него за максимальные на рынке проценты :nea: При привлечении он скорее имеет в виду, что после окончания приветственной ставки по НС деньги останутся в банке на срочном вкладе. Я, конечно, не банковский аналитик, наверняка этого не знаю, но это как минимум логично.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм