Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 7)

KorEV

Участник
Спасибо
59
А этот вариант не занесет вас в какой-то черный список? Общий для всех банков? Или для органов?
Может. Но если не частить (два раза в год), то ничего страшного не произойдёт. Я просто сказал о крайнем случае, когда люди ночами не спят и валерьянку пьют или говорят, что хлеб купить не на что.
А вобще-то не дожидаясь всяких отключений ДБО можно спокойно в каждом банке брать выписки, расходники и проч. Пусть будут. И если что, всю эту накопленную массу скинуть банку.
Пусть разгребают. Хотя практика показала, что все эти бумажки банкам абсолютно не нужны. Это всё для отчёта перед ЦБ о "проделанной работе" с подозрительными операциями клиентов.
Если же после всех этих бумажек ДБО не подключили обратно, значит это уже сам банк не желает по каким-то причинам видеть человека как своего клиента и предлагает ему "на выход". Ну а рычаги для этого ему сам ЦБ РФ предоставил.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Angelada и hope

di44mon

Участник
Спасибо
14
Интересно, все пишут про блокировку в различных банках (ГПБ, Дом.рф, Почта Банк и .т.д.) но почему то (мало/или нет) вообще сообщений про блокировки в Сбер/ВТБ...

Донец

Участник
Спасибо
514
Город
Сочи
Интересно, все пишут про блокировку в различных банках (ГПБ, Дом.рф, Почта Банк и .т.д.) но почему то (мало/или нет) вообще сообщений про блокировки в Сбер/ВТБ...
Меня блокирнули в ВТБ 31 января, я отписывался здесь.
Я позвонил на 8 (800)... , меня перекидывали между Маринками. Последняя Маринка отказалась меня разблокировать, и сказала, что нужно перезвонить на номер 1000. Я плюнул, и пошел в ближайший офис разблокироваться.

• Спасибо!
Реакции: hope

kopeechka

Участник
Спасибо
40
Написали бы ей по-сестрински договор дарения на 50 тыр., имеете полное право распоряжаться своими деньгами как хотите, налогов за это нет.
Давно известный и рабочий вариант. Ещё года 3-4 назад в Совке его сами маринки рекомендовали.
Пишется от руки? Насколько задним числом его делать? Регистрировать где-то не обязательно? Какие-то ещё документы к нему надо прикладывать? Может быть, где-то есть рабочий шаблон-образец?

Natulja

Участник
Спасибо
107
можно спокойно в каждом банке брать выписки, расходники и проч.
Совсем не спокойно. Мне как-то в ВТБ отказали в бумажной выписке со вклада, открытого через ДБО. Только после жалобы на склянках выдали. Наговорили, что в каком-то архиве заказывали. Хотя вклад был совсем свежий.
А при выдаче наличных денег в Сбере выдали расходник с электронной подписью банка - просто на бумажке было написано, что подписано электронной подписью. И все. Такую бумажку я и сама могу нарисовать.

iggleb

Участник
Спасибо
3
Сегодня не дает перевести пенсию, пришедшую на днях, по СПБ на свой счет в другом банке, не замечал такой дичи за банком.

• Спасибо!
Реакции: hope

kopeechka

Участник
Спасибо
40
почему то (мало/или нет) вообще сообщений про блокировки в Сбер/ВТБ...
Блокировок у меня в них не было, но были случаи из серии "на кого нарвёшься".
1. Сбер. Были планы отправить межбанком 1 АСВ из иногороднего банка на сберсчёт Сбера (сберегательный счёт, с которого можно снимать межбанк без отлёжки). Заранее прихожу в одно из отделений Сбера, сразу в кассу, и прошу кассиршу заказать 1 АСВ на определённую дату. Кассирша: никакой заказ я не приму, сначала я должна посмотреть, откуда эти деньги _пришли_, связаться с отправляющей стороной для уточнения, и только потом приму заказ. Доставайте паспорт, сейчас начну проверку. Ну и получила хлопок дверью. Иду в соседнее отделение с тем же вопросом. Кассирша: напишите мне дату и сумму, я забронирую для вас средства. Вообще, типичное кидалово Сбера: сначала увидеть деньги на счету, и только после этого заказать их за три рабочих дня. Схема "в будущий четверг мне придут деньги, закажите их на утро четверга" для них не катит. Зав. отделением тоже начинает утверждать, что пока денег на счету нет, бронировать сумму мы не можем.
2. ВТБ. Привилегия. Понадобилось мне снять со счёта 4 миллиона и тут же положить на счёт родственника. Внутрибанк не годился из-за отлёжки. Сотрудница привилегии сказала, что всё это сделать можно, но сперва нужно отправить документы на согласование в СБ. Отправила. Обещала по готовности отзвониться (ориентировочно - вечером). Однако, не отзвонилась и утром следующего дня. Прихожу ногами - нет, ничего не готово, ничего сделать не могу, надо только ждать, сколько - не знаю. Почти под закрытие, когда вся привилегия уже ушла домой, прихожу в отделение к обычным сотрудникам, прошу их сделать то же самое, ничего про отправку на согласование не говорю, они мне всё делают в лучшем виде без единого вопроса. В один из дней следующей недели захожу в привилегию, а мне говорят, что сегодня утром от СБ пришёл ответ, что всё в порядке, так что можете снимать деньги и класть их куда хотели. Занавес.

Natulja

Участник
Спасибо
107
У меня была прошлым летом интересная история с блокировкой в ВТБ. Был открыт накопительный счет с повышенной ставкой на 3 месяца. Ближе к окончанию 3-х месяцев начала понемногу выводить деньги. Когда стала переводить последнюю сотню, банк заблокировал перевод с интересным сообщением: "Не беспокойтесь, мы ваши деньги спасли, они остались на счете. Если вам надо их перевести, позвоните по номеру 1000". К счастью, карту мне не заблокировали. Я съездила в ближайшее отделение и сняла деньги.

proff

Участник
Спасибо
694
Тоже ВТБ блокировал при выводе внутрибанком на супруга.
Последний транш пришлось снимать-перекладывать в банкомате.
Блокировка снялась сама спустя какое-то время, ничего не делали, никуда не обращались.

• Спасибо!
Реакции: SP65

iggleb

Участник
Спасибо
3
У меня была прошлым летом интересная история с блокировкой в ВТБ. Был открыт накопительный счет с повышенной ставкой на 3 месяца. Ближе к окончанию 3-х месяцев начала понемногу выводить деньги. Когда стала переводить последнюю сотню, банк заблокировал перевод с интересным сообщением: "Не беспокойтесь, мы ваши деньги спасли, они остались на счете. Если вам надо их перевести, позвоните по номеру 1000". К счастью, карту мне не заблокировали. Я съездила в ближайшее отделение и сняла деньги.
Тоже самое пишут...

«Перевод отклонен в целях безопасности.
По номеру телефона» звонить никуда принципиально не собираюсь, завтра в банкомате сниму, и до свидания.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,794
Новый пользователь
Сергей007

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм