Следующий шаг ЦБ - Признать мошеннической операцией открытие вклада. Вдруг вы его открыли, чтобы потом с процентами передать мошенникам.

уже пройденный шаг. экзи (мтс) заблокировал при пополнении своего НС со своей карты.Следующий шаг ЦБ - Признать мошеннической операцией открытие вклада. Вдруг вы его открыли, чтобы потом с процентами передать мошенникам.![]()
одной суммой пополнить НС сам банк не дает (лимит перевода 1 лям), при повторном пополнении заблокировал. все продумано у банков.уже делал так, ничего не поменяется, ответы однотипные. заблокировали афла. две жалобы в цб от меня, 6 жалоб в цб от афла. решил потренироваться для поиска выхода из такой ситуации, ну и нервы потрепать банку за блокировку. деньги забрал из банка еще в августе.Если считаете что банк действовал не в рамках 115фз, то повторная жалоба.
капля камень точит...пополнение кошелька ФУ делали межбанком или по куару СБП?Успешно вывожу на Сбер эту сумму, а со Сбера - успешно на кошелек ФУ. Конец истории. Вопросы: а не будь у меня Сбера?
Cбер самый лояльный по моей практике банк по проблеме блокировок.За все долгое время лишь один раз был блок и то связанный со снятием денег в банкомате.Все кончилось 3-х минутной лекцией по телефону А так у меня деньги из него и в него летают каждый день раз по 10 Суммы правда небольшие. В среднем до 20 трКоллеги, подниму вот такой вопрос, не знаю где его написать, он и связан с Финуслугами, и нет... Сталкивались ли вы с блокировкой денег банком при переводе с учетом нового прекрасного закона, который должен нас всех охранять от мошенников, а на деле, по-моему мнению, банки пользуются им, чтобы не отдавать деньги клиента, глядишь, он плюнет, и не станет заниматься переводом? Поясню: на днях у меня закончился депозит в Ренессансе. Вклад мой, номер телефон мой же, тот же номер привязан и к кошельку на ФУ. Сумма 1 млн руб. Т.к. в Ренессансе новый % меня не устроил, я решил перевести деньги на ФУ, и далее в Совком под 16%. Из ЛК Ренессанса перевожу эту сумму на кошелек. Деньги не приходят. В ЛК Ренессанса появляется уведомление "Операция подозрительная согласно ФЗ номер..., мы проверяем". Через несколько минут приходит смс, мол, все в порядке, повторите операцию. Повторяю. Опять в ЛК Ренессанса блок. Пишу в чат банка. ТП говорит, мол, да, понимаем ваше недовольство, но сделать ничего не можем. Подождите часа четыре, может быть сработает. Объясняю, что мне пришло смс, что все в порядке, но при повторной операции опять блок. Что изменится через 4 часа? Ответ: "Да, такое может быть... А вы попробуйте небольшими суммами переводить, по 10-15 тыс". Отвечаю, мол, дорогие, вы в себе? Миллион по 10-15 тыс выводить? На свой же кошелек? Извиняются, еще раз понимают мое недовольство, и спрашивают, могут ли чем помочь еще? Чат закрываю. Успешно вывожу на Сбер эту сумму, а со Сбера - успешно на кошелек ФУ. Конец истории. Вопросы: а не будь у меня Сбера? Или он бы не сработал, там же тоже сидят борцы с мошенниками. Как бороться с этими банками, если даже самому себе проблема перевести деньги в другой банк? А если мне нужно, скажем, купить машину? Я в салоне, а мне блочат перевод, и будут пять дней его рассматривать? Сталкивались уже с блоком? Как его избегать? В банки не накатаешься доказывать, что ты не верблюд, да и нет гарантии, что разблокируют сразу, судя по форумам.
Заранее спасибо за ответы.
У меня прямо противоположный опыт. Несколько раз блокировали переводы разные банки.Cбер самый лояльный по моей практике банк по проблеме блокировок.За все долгое время лишь один раз был блок и то связанный со снятием денег в банкомате.Все кончилось 3-х минутной лекцией по телефону А так у меня деньги из него и в него летают каждый день раз по 10 Суммы правда небольшие. В среднем до 20 тр
Ну все относительно конечно. Вот и у Вас как и у большинства все решается по телефону.Но есть банки где ничего не решается по телефону.Скажем ПСБ. Cовок /Райфф или ГПБ.Не говоря о МТС ДеньгиУ меня прямо противоположный опыт. Несколько раз блокировали переводы разные банки.
Все решалось после разговора по телефону.
У друга после попытки пополнения кошелька ФУ через Сбер. Сбер заблокировал перевод , карту и личный кабинет. В отделении для восстановления доступа пришлось заказывать новую карту и снимать деньги наличными. Деньги удалось вызволить спустя неделю.
Нет, что вы, не открытие - только закрытие. Открывать можно и нужно, желательно сразу на 5 лет и безотзывный.Следующий шаг ЦБ - Признать мошеннической операцией открытие вклада. Вдруг вы его открыли, чтобы потом с процентами передать мошенникам.![]()
С кредитки можно? Раз покупкапополнение кошелька ФУ делали межбанком или по куару СБП?
если второе, то он проходит как покупка, а не перевод.
далеко не с любойС кредитки можно? Раз покупка
А сразу напрямую "мошенникам" из первого банка, значит, можно без проверки...?Одновременно другое важное условие заключается в том, что этому переводу предшествовал перевод самому себе через СБП", - сказано в сообщении.
Вот затейники...
"Сейчас распространены случаи, когда злоумышленники убеждают человека перевести себе по СБП сбережения со своих счетов в других банках. Мошенникам легче похитить деньги, когда они на одном счете, тем более если злоумышленники получили к нему доступ. Поэтому крупные переводы самому себе по СБП мы планируем включить в обновленный перечень мошеннических признаков", — сказал Уваров.Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому физлицу, отмечает ЦБ
Закончился вклад в Сбере у родственника пенсионера. Щас думаю сниму макс.суточный 300тр через ATM. Ага, разбежался. Хрена вам лысого. Ограничение 50тр на два дня влепили при попытке снятия."Сейчас распространены случаи, когда злоумышленники убеждают человека перевести себе по СБП сбережения со своих счетов в других банках. Мошенникам легче похитить деньги, когда они на одном счете, тем более если злоумышленники получили к нему доступ. Поэтому крупные переводы самому себе по СБП мы планируем включить в обновленный перечень мошеннических признаков", — сказал Уваров.
https://ria.ru/20251112/moshenniki-2054375864.html
прошло больше года с тех пор, как количество признаков мошеннических операций было увеличено до шести. За это время у злоумышленников появились новые уловки и способы обмана.
"Мы решили дополнить существующие критерии новыми признаками. Часть из них будет аналогична тем, которые с сентября этого года действуют для противодействия мошенническим операциям при снятии наличных в банкоматах", — сказал директор департамента ЦБ.
Приказ с новыми признаками мошеннических переводов ЦБ России опубликует в ближайшее время.
Так давно пора с такими реалиями...Скоро те у кого нет в доступности офиса просто забьют на удаленные банки и вся мелкая глубинка дружно рванет в любимый Сбер
Пенсионер + перевёл со вклада + сразу решил снять нал + >50к...Закончился вклад в Сбере у родственника пенсионера. Щас думаю сниму макс.суточный 300тр через ATM. Ага, разбежался. Хрена вам лысого. Ограничение 50тр на два дня влепили при попытке снятия.
ПСБ снимал блок по телефону (правда, пришлось выпустить виртуальную карту).Но есть банки где ничего не решается по телефону.Скажем ПСБ. Cовок /Райфф или ГПБ.
А вот это совсем не понятно. А к счету в исходном банке мошенники не могут получить доступ? Если могут получить в банке-получателе, что мешает получить доступ в банке-отправителе?Сейчас аферисты стали убеждать россиян перевести себе по СБП сбережения из других банков, чтобы затем похитить их, получив доступ к счёту.