Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 16)

Chs177

Куратор
Спасибо
4,877
вашу жалобу ЦБ перенаправит в тот банк на кого вы жалуетесь.
Явно указывается что есть ответ банка и Вы против того что бы переправляли жалобу в банк и тогда ЦБ не перенаправляет.
одна надежда, что центробанку однажды надоест отвечать на письма населения страны о блокировках и они новую указульку напишут.
Тоже вариант. Надо пинать по каждому случаю. А то мне домик ДБО заблокировал - до сих пор не могут ответить на каком основании была блокировка.
потом цб ответ банка перенаправит вам, что все в рамках закона 115фз, ничего не нарушено.
Если считаете что банк действовал не в рамках 115фз, то повторная жалоба.

iyuras

Старожил
Спасибо
368
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
Следующий шаг ЦБ - Признать мошеннической операцией открытие вклада. Вдруг вы его открыли, чтобы потом с процентами передать мошенникам.:)

Term

Мастер
Спасибо
2,664
Следующий шаг ЦБ - Признать мошеннической операцией открытие вклада. Вдруг вы его открыли, чтобы потом с процентами передать мошенникам.:)
уже пройденный шаг. экзи (мтс) заблокировал при пополнении своего НС со своей карты. :grin: одной суммой пополнить НС сам банк не дает (лимит перевода 1 лям), при повторном пополнении заблокировал. все продумано у банков.

Term

Мастер
Спасибо
2,664
Если считаете что банк действовал не в рамках 115фз, то повторная жалоба.
уже делал так, ничего не поменяется, ответы однотипные. заблокировали афла. две жалобы в цб от меня, 6 жалоб в цб от афла. решил потренироваться для поиска выхода из такой ситуации, ну и нервы потрепать банку за блокировку. деньги забрал из банка еще в августе.
сейчас соберу инфу, еще накатаю жалобу на экси (мтс). еще нашел повод. банк сам виноват, не надо было меня злить. :grin: капля камень точит...

Edgar Poe

Старожил
Спасибо
81
Город
Челябинск
Стаж c
24.04.19
Опыт
800/90
Успешно вывожу на Сбер эту сумму, а со Сбера - успешно на кошелек ФУ. Конец истории. Вопросы: а не будь у меня Сбера?
пополнение кошелька ФУ делали межбанком или по куару СБП?
если второе, то он проходит как покупка, а не перевод.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,542
Коллеги, подниму вот такой вопрос, не знаю где его написать, он и связан с Финуслугами, и нет... Сталкивались ли вы с блокировкой денег банком при переводе с учетом нового прекрасного закона, который должен нас всех охранять от мошенников, а на деле, по-моему мнению, банки пользуются им, чтобы не отдавать деньги клиента, глядишь, он плюнет, и не станет заниматься переводом? Поясню: на днях у меня закончился депозит в Ренессансе. Вклад мой, номер телефон мой же, тот же номер привязан и к кошельку на ФУ. Сумма 1 млн руб. Т.к. в Ренессансе новый % меня не устроил, я решил перевести деньги на ФУ, и далее в Совком под 16%. Из ЛК Ренессанса перевожу эту сумму на кошелек. Деньги не приходят. В ЛК Ренессанса появляется уведомление "Операция подозрительная согласно ФЗ номер..., мы проверяем". Через несколько минут приходит смс, мол, все в порядке, повторите операцию. Повторяю. Опять в ЛК Ренессанса блок. Пишу в чат банка. ТП говорит, мол, да, понимаем ваше недовольство, но сделать ничего не можем. Подождите часа четыре, может быть сработает. Объясняю, что мне пришло смс, что все в порядке, но при повторной операции опять блок. Что изменится через 4 часа? Ответ: "Да, такое может быть... А вы попробуйте небольшими суммами переводить, по 10-15 тыс". Отвечаю, мол, дорогие, вы в себе? Миллион по 10-15 тыс выводить? На свой же кошелек? Извиняются, еще раз понимают мое недовольство, и спрашивают, могут ли чем помочь еще? Чат закрываю. Успешно вывожу на Сбер эту сумму, а со Сбера - успешно на кошелек ФУ. Конец истории. Вопросы: а не будь у меня Сбера? Или он бы не сработал, там же тоже сидят борцы с мошенниками. Как бороться с этими банками, если даже самому себе проблема перевести деньги в другой банк? А если мне нужно, скажем, купить машину? Я в салоне, а мне блочат перевод, и будут пять дней его рассматривать? Сталкивались уже с блоком? Как его избегать? В банки не накатаешься доказывать, что ты не верблюд, да и нет гарантии, что разблокируют сразу, судя по форумам.
Заранее спасибо за ответы.
Cбер самый лояльный по моей практике банк по проблеме блокировок.За все долгое время лишь один раз был блок и то связанный со снятием денег в банкомате.Все кончилось 3-х минутной лекцией по телефону А так у меня деньги из него и в него летают каждый день раз по 10 Суммы правда небольшие. В среднем до 20 тр

Greg

Участник
Спасибо
3
Cбер самый лояльный по моей практике банк по проблеме блокировок.За все долгое время лишь один раз был блок и то связанный со снятием денег в банкомате.Все кончилось 3-х минутной лекцией по телефону А так у меня деньги из него и в него летают каждый день раз по 10 Суммы правда небольшие. В среднем до 20 тр
У меня прямо противоположный опыт. Несколько раз блокировали переводы разные банки.
Все решалось после разговора по телефону.
У друга после попытки пополнения кошелька ФУ через Сбер. Сбер заблокировал перевод , карту и личный кабинет. В отделении для восстановления доступа пришлось заказывать новую карту и снимать деньги наличными. Деньги удалось вызволить спустя неделю.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,542
У меня прямо противоположный опыт. Несколько раз блокировали переводы разные банки.
Все решалось после разговора по телефону.
У друга после попытки пополнения кошелька ФУ через Сбер. Сбер заблокировал перевод , карту и личный кабинет. В отделении для восстановления доступа пришлось заказывать новую карту и снимать деньги наличными. Деньги удалось вызволить спустя неделю.
Ну все относительно конечно. Вот и у Вас как и у большинства все решается по телефону.Но есть банки где ничего не решается по телефону.Скажем ПСБ. Cовок /Райфф или ГПБ.Не говоря о МТС Деньги

UnknownGod

Участник
Спасибо
48
Нет, что вы, не открытие - только закрытие. Открывать можно и нужно, желательно сразу на 5 лет и безотзывный.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,385
Пользователи
8,238
Новый пользователь
politolog38

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм