• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 21)

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,284
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
ключевой фактор для фондового рынка - конец сво
понятно что на этой новости все полетит вверх, а вот потом спустя время уже все будет не так однозначно... какая будет ставка, какие будут послабления в санкциях и будут ли они, будут ли допущены нерезиденты к рынку, будет ли турецкий сценарий с гиперинфляцией и все в таком духе.
У нас на одну ситуацию наложилась другая. И вторая началась раньше первой. Я не могу утверждать однозначно как оно будет, но я последовательно придерживаюсь позиции, что мы в длительном цикле повышения ставок всеми. Думаю, что турецкий вариант будет. Не сейчас, но выйдем мы через него.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,284
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Сейчас еще налоги на сверхприбыли оставшимся в живых конторах впаяют, котировки полетят вниз, поэтому кто хочет закупиться акциями - подождите, скоро будет распродажа.
Мы сейчас не совсем в той фазе рынка. Есть примерно месяц на рост, дальше начнут сальдировать до конца года.

Что же касается налогов на сверхприбыли, то в нашей ситуации лучше иметь эту сверхприбыль с налогом, чем не иметь вообще никакую прибыль. Если уж замахнулись на святое: повысить налог на огромные дивы и депозиты уважаемых людей, то могут объяснить другим уважаемым людям, что прибыль компании не стоит прятать от налогообложения.

Abilis

Участник
Спасибо
129
В нашем случае сверхприбыль - это фигура речи. Если понадобится - возьмут в долг, чтобы показать сверхприбыль и заплатить с нее налоги.

F1eryHeart

Участник
Спасибо
742
В нашем случае сверхприбыль - это фигура речи. Если понадобится - возьмут в долг, чтобы показать сверхприбыль и заплатить с нее налоги.
кому и зачем это нужно
или я чего-то не понимаю в этой жизни? :scratch_one-s_head:

Abilis

Участник
Спасибо
129
Кому деньги нужны и зачем? Или зачем будут брать в долг, чтобы заплатить налоги?

F1eryHeart

Участник
Спасибо
742
зачем будут брать в долг, чтобы заплатить налоги?
вот это мне непонятно
у меня нет сверхприбыли, мне не надо на нее платить налог, я делаю манипуляции, чтобы показать сверхприбыль и заплатить с нее налог... вопрос: зачем?

Abilis

Участник
Спасибо
129
Вы это серьезно сейчас спрашиваете? Если что, налоги будут собирать не с ларьков с шаурмой (хотя их пообелять тоже не прочь), а с гигантов, с государственно образующих организаций, назовем это так. И там случайных людей нет.

F1eryHeart

Участник
Спасибо
742
Вы это серьезно сейчас спрашиваете? Если что, налоги будут собирать не с ларьков с шаурмой (хотя их пообелять тоже не прочь), а с гигантов, с государственно образующих организаций, назовем это так. И там случайных людей нет.
когда это в таком ключе приподносится как вы имели ввиду, то эти "добровольно-принудительные" сборы берутся якобы добровольно и там вообще без разницы есть сверхприбыль или нет, и не нужно ее показывать, просто идешь и платишь
условные металлурги, которые не последние люди в этой стране, сейчас не пойдут себе сверхприбыли рисовать, чтобы заплатить налоги на эти сверхприбыли

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,597
    Пользователи
    9,472
    Новый пользователь
    Ден 777

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм