Именно! Для этого нужно слишком много усилий/движений/времени - ради пары лишних процентов. ИМХО, это слишком трудозатратно. Да и это ещё не всё, это-то как раз вполне реализуемо при большом желании и интересе. Но тут, как я уже выше писала, могут вмешаться слишком много непрогнозируемых факторов, которые невозможно просчитать. Если этим заниматься профессионально - времени на личную жизнь и прочие радости вообще не останется))
ну по чесноку не за "пару лишних процентов" тут мы бьемся, а поболее все же))) А так в целом верно. ))
Если денег не сильно много и не особо хочется много времени тратить, то логично на вклады грузить их. Хотя я бы "посоветовал" бы все же к облигациям присмотреться (надежные корпораты, например)- вот тут реально при немного большем риске можно +5% поиметь от вкладов.
А когда денег поболее, чем несколько АСВ, и есть желание заработать больше (и есть желание учиться и есть время на обучение), то по-любому люди приходят на биржу.
Я начинал вообще со скромным депозитом (когда у меня и денег особо не было лишних), понимая что могу его слить в ноль. Но я был готов это как плату "за обучение" принять. Зато шишки набил, нервную систему прокачал...или расшатал (еще не понял

), но в целом - не жалею. Потери "молодости" отбиты. Самое главное, что мне эта тема нравится!