Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 27)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,008
Вы смотрите на минутном графике.
Да, я уже выше говорил:
Ну, я открыл минутные свечи, увидел этот всплеск, он был именно быстрый, на минуте.
Но на 5-минутных ещё больше должно быть, естественно).

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,380
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Jack_the_singer, @konstantin2021, вы смотрите разные свечки)
в 18.55 это маленькая в рамках дневного колебания(2349),а в 19.00 уже вынос большой(макс 2436))

fseved

Старожил
Спасибо
1,086
Интересно, если взять хотя бы последние лет 10-15-20-25, что по итогу вышло выгоднее в связке вклады&биржа?))
Ни разу не видел серьезного исследования на эту тему, где были бы полностью раскрыты методика расчетов и исходные данные.
Графики то в интернетах найти можно и по ним обычно биржа рвет вклады, которые в среднем на уровне инфляции или чутка выше нее. Но как это посчитано? Кто сейчас вспомнит конкретные ставки и конкретные вклады 20 лет назад? Обычно такие графики основаны на данных ЦБ по средней ставке по вкладам. Ну так то средняя ставка, которая учитывает в том числе пососные ставки Сбера и других СЗБ. "Серийные вкладчики" явно показывают результат куда лучше, чем эти усредненные ставки. Причем в отличие от акций это куда проще (ну в том плане, что просто ищи лучшую ставку (или около того) и вкладывай по ней, без сюрпризов, а что такое лучшая (ие) акция (ии) не скажет точно никто).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,008
вы смотрите разные свечки)
в 18.55 это маленькая в рамках дневного колебания
Я вижу другое, выше была минутная картинка, вот 5 мин.
12797.jpg

а в 19.00 уже вынос большой(макс 2436))
В 19 уже торги закрылись).
Только 37.
Не 371.
См. скриншот в этом сообщении парой строк выше.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,507
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я хотела понять, что там такого на этой бирже, ради чего стоило бы "становиться профи". В итоге поняла, что "овчинка выделки не стоит"(ц)).
Есть возможность заработать значительно больше, чем гарантировано вкладами.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,008
426 - это соседняя свечка слева от высокой.
Именно. У меня и обозначено 18:55. Большой объём, это видно в Т зелёным столбиком снизу. В 19:00 торгов уже нету вроде как на бирже, то, что в Т - это чисто его внутренняя отсебятина между своими клиентами, и объемы небольшие, а спреды и колебания цен, соответственно, большие, такое поведение и объяснять особо нечего, обычные рыночные колебания по мелочи в неурочное время, хрен бы с ними.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и konstantin2021

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,008
@konstantin2021 , но если всё же интересно, почему свеча 19:00-19:05 такая высокая при много меньших объёмах - думаю, дело вот в чём. В 19 заканчиваются торги на бирже и не просто резко падают объёмы предложений, а ещё и вся куча других брокеров и 100500 их клиентов вываливаются из Вашего Т-шного стакана. И в Т остаётся стакан только с клиентами Т, с большим спредом, большой разницей между предложениями по покупке и по продаже. Конкуренции мало, так как все остальные брокеры уже "не с нами", а естественно цена и рынок движутся только тогда, когда кто-то нажал купить/продать (по рыночной, грубо говоря). Ну соответственно, раз там всё же 37 объём, значит, были сделки. А разброс цен на покупку и продажу, вспомним, большой, так как конкуренции мало. Ну, одна блондинка купила акцию по рынку дорого, другая брюнетка продала акцию по рынку дёшево - вот и всё, свеча стала высоченной просто на ровном месте (так как высота свечи - это разница цен по сделкам за это время), и не значит это ничего вообще).

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,202
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,117
Стаж c
07.02.14
Ни разу не видел серьезного исследования на эту тему, где были бы полностью раскрыты методика расчетов и исходные данные.
Наверное потому что такие исследования и не нужны. Вклады вообще инструмент не для того что бы там 20 лет подряд деньги перекладывать.

И с остальными размышления в вашем сообщении тоже согласен.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,008
именно.
тоже так подумал.
мысли сходятся.
Но причина высоты свечи, конечно, не в блондинках и брюнетках (и не в самих их покупках), а в резком увеличении разброса ценовых предложений покупки и продажи в стакане. Который случился в момент окончания биржевых торгов из-за резкого снижения числа оставшихся желающих.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Omni

Мастер
Спасибо
1,233
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Я хотела понять, что там такого на этой бирже, ради чего стоило бы "становиться профи". В итоге поняла, что "овчинка выделки не стоит"(ц)).
Да, но нет.
Я думаю на бирже вполне реально иметь доход выше среднего значения по вкладам, но для этого нужно быть именно профи. То есть быть финансово грамотным, иметь аналитический склад ума, определенную сумму знаний и постоянно мониторить рынок. И даже это не все.
И помимо всех этих личных качеств должен быть еще фактор везения. На кураже или по принципу "куда все туда и я" большие состояния не делаются, ИМХО.

Omni

Мастер
Спасибо
1,233
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Вклады вообще инструмент не для того что бы там 20 лет подряд деньги перекладывать.
Почему? Многие как раз копят и сохраняют годами, живут на проценты Не всем же нужны запасные квартиры.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,202
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Омни к нам сюда заглянула сегодня.
Вот ее вообще не ожидал увидеть в списке читателей.

images (2).jpg

Последнее редактирование:
Спасибо
5,039
Да, но нет.
Я думаю на бирже вполне реально иметь доход выше среднего значения по вкладам, но для этого нужно быть именно профи. То есть быть финансово грамотным, иметь аналитический склад ума, определенную сумму знаний и постоянно мониторить рынок. И даже это не все.
И помимо всех этих личных качеств должен быть еще фактор везения. На кураже или по принципу "куда все туда и я" большие состояния не делаются, ИМХО.
Именно! Для этого нужно слишком много усилий/движений/времени - ради пары лишних процентов. ИМХО, это слишком трудозатратно. Да и это ещё не всё, это-то как раз вполне реализуемо при большом желании и интересе. Но тут, как я уже выше писала, могут вмешаться слишком много непрогнозируемых факторов, которые невозможно просчитать. Если этим заниматься профессионально - времени на личную жизнь и прочие радости вообще не останется))

• Спасибо!
Реакции: Omni и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
8,767
Именно! Для этого нужно слишком много усилий/движений/времени - ради пары лишних процентов. ИМХО, это слишком трудозатратно.
Точно так же обычно говорят про:
-Кешбеки
-Стузинг
-Поиск вкладов с максимальными ставками
-Выбор тарифов сотовой связи
-Оптимальные карты для оплаты за рубежом
Список этот почти бесконечный)

• Спасибо!

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,380
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Именно! Для этого нужно слишком много усилий/движений/времени - ради пары лишних процентов. ИМХО, это слишком трудозатратно. Да и это ещё не всё, это-то как раз вполне реализуемо при большом желании и интересе. Но тут, как я уже выше писала, могут вмешаться слишком много непрогнозируемых факторов, которые невозможно просчитать. Если этим заниматься профессионально - времени на личную жизнь и прочие радости вообще не останется))
ну по чесноку не за "пару лишних процентов" тут мы бьемся, а поболее все же))) А так в целом верно. ))
Если денег не сильно много и не особо хочется много времени тратить, то логично на вклады грузить их. Хотя я бы "посоветовал" бы все же к облигациям присмотреться (надежные корпораты, например)- вот тут реально при немного большем риске можно +5% поиметь от вкладов.
А когда денег поболее, чем несколько АСВ, и есть желание заработать больше (и есть желание учиться и есть время на обучение), то по-любому люди приходят на биржу.
Я начинал вообще со скромным депозитом (когда у меня и денег особо не было лишних), понимая что могу его слить в ноль. Но я был готов это как плату "за обучение" принять. Зато шишки набил, нервную систему прокачал...или расшатал (еще не понял :rofl: ), но в целом - не жалею. Потери "молодости" отбиты. Самое главное, что мне эта тема нравится!

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,522
Пользователи
9,057
Новый пользователь
VSA

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм